カルダモン おすすめレポート

投稿日:2014/02/07

僕が一番好きなカレー屋さんです。

<基本メニュー>(2014年2月現在)
カレー 600円
ロース豚カツカレー 800円
和牛厚切りカレー 950円

2週間ごとにかわる「期間限定カレー」と、「土日限定カレー」があります。
今の期間限定カレーはお店の公式ブログを参照ください。
→http://cardamon.cocolog-nifty.com/blog/

辛口・・・無料 激辛・・・+100円
大盛り ルー(1.5倍)・・・+100円 ライス大(100g)・・・+100円 両方大盛り・・・+200円
生卵、ラッキョ、キャベツのピクルス・・・各50円
福神漬け、ピーマンの漬け物・・・無料
『カルダモン』のカレーは、
オリジナルのブイヨンをひく時点で余分な油を取り除き、
たっぷりの香味野菜、4種類のフルーツ、
15種類のスパイスで3日間かけて作った、
胃もたれしにくいヘルシーなカレーなんです。

天六界隈は、
天神橋筋商店街で働く人達をはじめ、割と年齢の高い人が多い街なのですが、
そう言う人達でも、胃もたれせず、毎日食べられるカレーを目指しているそうなんです。

そのために、余分な脂は全部取り除いていて、
コクはすべて煮込み野菜から出しているのだそうです。
なので、タマネギも普通よりかなり多く使ってるみたいですよ。

これはあるブログからの引用ですが、カルダモンの店長の言葉です。
「動物性油脂を添加すると簡単にコクが出て、安くつくけど、胃にもたれるから・・・」

他のカレー屋さんで昼飯にカレーの大盛りを食べると、
夕方までカレー臭たっぷりのゲップが出て、
なんか夕飯の時まで胃が重たい時ってあるんですよね。

でも、
ここのカレーを食べた時はそれが全く無いですね。
二日酔いで胃の調子が良くない時でもここのカレーは食べれます。
ここのカレーを食べれば二日酔いも治ります。。。。←気のせいかもしれません(笑)

牛脂=旨味ですから、
動物性の油脂が少ない分、物足りなく感じる人も居るのかもしれませんが。。。

僕には、めっちゃど真ん中、ストライクのカレーですね!
『カルダモン.』
一番お気に入りのカレー屋さんです。

ごちそうさまでした!

(^O^)/~~seeyou!

天神橋筋六丁目の洋食のお店

京橋・天満・天六・南森町で、特集・シーンから探す