Restaurant リブゴーシュ RIVE GAUCHE おすすめレポート(6)

やぶさん

40代前半/女性・投稿日:2017/11/07

本場の味

ベトナムへは2回行ったことがありますが、フォーのスープの味がベトナム本場で食べた味でした。具材は少なめで器も少し小さくお腹いっぱいになるかなあと最初思ったのですが、結果的には腹持ち良かったです!
一緒についてくる揚げ春巻きがおいしくて、もう1個つけてほしいです。
フォーのセット以外におかずのランチもあったので今度はそちらもためしてみたいです。

キッコーマンさん

60代~/男性・投稿日:2017/06/26

広い。別室個室もある。

壁に、ベトナム関連のポスター、絵が多い。
客は八割が女性。
コリアンダーが豊富。
ベトナムのウオッカ、紹興酒が美味かったです。
(*タン・ω・)ノさんの写真

(*タン・ω・)ノさん

女性・投稿日:2010/06/22

昭和にタイムスリップ!レトロっていい!!!

淀屋橋から歩いて見える“レトロなビル”

迷いようのない素敵な建物です!
外観も内装もとっても素敵(*´艸`*)
知り合いと一緒で、色々教えていただいたんですが、厨房の手前、ど真ん中にあるタイル部分は昔流し台やったとか。。。それを素敵にアレンジしてて
お店の中にお庭があるかんじがしました。
目で見るだけでホッと安らげる空間っていうのかな。

料理もとてもボリュームあるし、彩りある盛り付けで見ててもおいしかったよ。
味もベトナム料理独特の調味料や香草はお好みで入れたり、つけたりできたから
初心者でも大丈夫。
とっても優しい味が堪能できますよ!

もちろん飲み物は、ベトナムの小さな瓶ビールや蓮茶と色々あるから
お酒を飲む人も、飲まない人も楽しめます!

正直、あの空間に行くだけでも価値ありだと思います!ぜひっ!!

アリリンさん

女性・投稿日:2010/06/12

お店も、お料理も満点でした

古きよき時代にタイムフリッブしてしまう様な建物と店内。
初めてでしたが、最初に応対くださった方が温かく迎えて下さり、食事内容もとても丁寧で安心しました。
女性2人で、3500円のコースを注文。シェアして取り分けるのですが、食べ切れない程のボリューム。ベトナム料理と言う今までのイメージからは程遠いほどに優しい味に仕立ていて、お野菜もたっぷり。渡り蟹のから揚げは、カラごと食べられるほど柔らかくジューシーで、生春巻は最高に美味しかったです。
サイゴンビールは、さっぱりした味で女性の口に合うビールでした。
また是非行きたくなる!お店ですね。

■Restaurant リブゴーシュ RIVE GAUCHEの関連リンク
【関連エリア】 淀屋橋・本町・北浜・天満橋淀屋橋    【関連ジャンル】  アジア・エスニック料理トップ淀屋橋・本町・北浜・天満橋/アジア・エスニック料理淀屋橋・本町・北浜・天満橋/タイ・ベトナム料理
【関連駅】  肥後橋駅本町駅淀屋橋駅
【関連キーワード】 エビ料理カニ料理にんにく料理うどんつくね生春巻きフォーケーキデザート