LA・BETTOLA・da・Ochiai・NAGOYA おすすめレポート(5)

ゆたかさん

30代後半/男性・投稿日:2014/01/16

個室で誕生日

事前に個室を予約して誕生日。
個室は使用量5000円ほどかかりましたが、やっぱり落ち着きます。
7000円程のコースを頼みました。
前菜、パスタ、メインとそれぞれ選べるためその時に食べたいものが食べれます。
量も多いように感じます。部屋の雰囲気もいいですし大満足でした。

ちょっとしたディナーなら個室じゃなくても雰囲気いいです。

あきさん

40代後半/女性・投稿日:2012/06/14

念願の人気店に行ってきました!!

とてもおしゃなお店で、店内はどちらかというと年齢層が高めでした。

ランチBのコース(2,940円)を注文
前菜・パスタ・メインでそれぞれメニューの中から好きなものを選びました。
種類がたくさんあって、本当に悩みましたが 2人で行っていたので別のものを注文し、たくさんの種類を味わいました。

どうも 他のテーブル席を見ると 前菜は『本日の前菜の盛り合わせ』を注文している人が多かったです。
私もそれを注文。もう一つは、『本日のカルパッチョ』
カルパッチョはさっぱりしていて、バルサミコ酢が味を引き立てていて美味しかったです。
『本日の前菜』はいろんな味を楽しめて、やっぱりおすすめです。

パスタは『いろいろなキノコのペーストのスパゲティ 生クリームトリュフ風味』
すごくチーズっぽく トリュフの匂いが鼻に抜けて最高でした。パスタも細めですが、しっかりしていて弾力もあります。

もう一つは 『バジリコ風・・・』名前を忘れましたが、トマトソース系でさっぱりする中にも深いコクがありました。

メインは『クイーンポークのグリルナポリ風トマトソース』
『自家製豚バラ肉の燻製塩漬けグリル』
どちらも一口食べると 豚肉の風味と甘い脂が口の中に広がります。
ナポリ風の方はわりとあっさりしていますが、ソースがしっかりとした味付けをしているので
肉の旨味とソースの味が絶妙に絡んで美味しいです。
燻製の方は豚肉の風味の中に燻製した香りが一緒になって、幸せを感じます。
バラ肉なので多少脂っこいのですが、絞ったレモンのさっぱり感と粒マスタードで、「もう最高!!」肉好きの私を 虜にさせる一品でした。

最後に別料金で コーヒーとデザートをとりました。

本当に良かったです。
もっと他のメニューも食べてみたいと思いました。
予約を取るのもそんなに難しくないみたいなので、今度は夜に行きたいと思います。

• LA・BETTOLA・da・Ochiai・NAGOYA: あきさんの2012年06月14日の1枚目の投稿写真
  • LA・BETTOLA・da・Ochiai・NAGOYA: あきさんの2012年06月14日の2枚目の投稿写真
  • LA・BETTOLA・da・Ochiai・NAGOYA: あきさんの2012年06月14日の3枚目の投稿写真
せいかさんの写真

せいかさん

50代前半/女性・投稿日:2012/03/02

ボリュームあり豪華☆

地下鉄 池下駅から徒歩5分のところにあるお店でした。

本当にすぐのところにありました。

きょうは、あいにくの雨だったんですが 予約のお客様でいっぱいになりました。

前菜・パスタ・メイン(肉料理と魚料理を選ぶ)をいくつかの種類から選ぶの時間がかかってしまいました。

わたしは、あとから写真に載せるので「前菜の盛り合わせ」にしました。

とてもかわいらしい盛り付けでボリュームのある前菜です。このときにすでにパンも食べ始めてたこともあり ずいぶんお腹がいっぱいになってきてました。

パスタは海老・ホタテ・イカのパスタにしました。とても美味しくここで もうお腹が満腹になってしまいました。

でも、メインはこれからです。豚バラ肉のメインもすごいボリュームで食べるのにも時間がかかってしまいました。

ここで、デザートのお話をいただきましたが、もうお腹がいっぱいで食べたい気持ちはありましたがあきらめました。

デザートも食べることができないほどのボリュームのあるランチは初めてです。

本当に満足行くランチでした。

yuccoさん

20代後半/女性・投稿日:2008/10/18

頑張って予約を取る価値あり☆

2か月前からしか予約ができず、なかなか行く機会のなかった落合シェフのレストラン☆
やっと行ってきました~♪

今回は、先輩の結婚のお祝いだったので、奮発して7000円のコースを注文しました!!
コース料理は、前菜・パスタ・メインをメニューから一人ずつ好きなものを選ぶことができすのですが、この選択肢、かなり多いです!!
迷ってしまってなかなか決められませんでした(^^;
でも、本当にたくさん種類があるから、選ぶのは楽しいし、他のも食べてみたくなるから、またお店に来たくなると思います◎◎
どれも美味しかった♪

今回はちょっと贅沢に7000円のコースを注文しましたが、4000円のコースでも十分満足できると思います☆
次回は私も4000円のコースにしま~す♪

そして、デザートが出てくる時、驚くことが!!
なんと、お店の人が結婚する先輩のお皿にメッセージを書いて下さり、お祝いしてくれたのです!!
頼んでなかったのに、とってもすばらしいサプライズで嬉しくなりました☆
乾杯の時の様子を見ていてくれて、お気づかい頂いたのだと思います♪
感動しました~☆☆

というわけで、また是非行きたいなと思いました(^^)
2か月先の予定なんてなかなかわからないけど、行くと決めたらなんとかなるもんです♪
楽しみがあると仕事も頑張れるし、自分へのご褒美に是非どうぞ☆

あーるんさん

30代前半/男性・投稿日:2008/09/29

☆個室で団らん☆

結婚3周年のこの日。祝いの宴が催された。
記念日に相応しいお店、但し、我が家にはよちよち歩きが楽しくて歩き廻ってしょうがない1歳3ヶ月のかわゆい息子がいる。
ということで個室があるお店。
ということでたどり着いたオチアイシェフのお店。
「日本一予約が取れないレストラン」。
無理やろ。
しかも予約方法が少しややこしい。
案の定予約日を忘れて。その数日後に一か八かの電話。
おーっと予想外に予約が取れて、想定外のリアクションをかまし、少し安堵。
個室だったからかな。プライベートが守れてとても魅力的な個室、その利用料。
そこに二の足を踏む世の侍達は多いはず。がんばれ侍。女が喜ぶと書いて嬉しいとなる。喜ぶ顔が全てを忘れさせてくれる。
確かに当日は遅めの時間なら予約なしで訪れても大丈夫だろう作戦で突撃してきた客がすごすごと脱力感いっぱいで退散する場面に遭遇しまくったが。

ということでいよいよお店。
後で聞いた話だが、同じ敷地内にある成城石○の横の駐車場に停めれば二時間無料だそうだ。後の祭り。無料で停めようキャンペーンのためにだいぶ歩いたっちゅうに。
四千円弱と七千円弱のコースがあって、前者+パスタとメインそれぞれ追加、デザートとドリンク=後者という感じだったような。
貧乏性な我々は後者でしか選べないメニューについつい目がいってしまっていたが、以外と両者で選べる「前菜の盛り合わせ」「クリーム系パスタ」が一番美味しかった気がする。間違いなく絶品だった。
デザートについてくる食後のドリンクもマジ旨かった。これを美味しいと感じるお店にはなかなか巡り合うことがないので。

ということで、毎回毎回息子の相手をしてくださった給仕の皆様、速攻で飽きてしまったが退屈であろうとおもちゃまで貸して下さった皆様、個室を本当にプライベートに使ってしまった我々をとても暖かい言葉と暖かいサービスで見守って下さって本当に感謝しています。
小さな子供がいるとどうしてもファミレスとかしか行けなくなるのですが、こういった配慮のあるお店があるとファミラーとしても嬉しい限りです。
是非是非変わらないでいて下さい。

妻も子供もとても気に入り、喜んでくれていたので、絶対また行きます。

LA・BETTOLA・da・Ochiai・NAGOYA ご当地グルメガイドの口コミ(2)

来店日:2018/03

お祝いの会席で訪問しました。 Aコースで前菜、パスタ、メインが何種類かの中から選べます。 種類が多く、選ぶのが大変。 一人一人選べるので、他の人の注文が気になります。 さすがどれも美味しく、ゆったりした時間が過ごせました。 落合シェフはいませんでした。

来店日:2018/02

有名な落合シェフのお店。ディナーのコースを予約。 前菜、パスタ、メイン料理が全て選べるので好き嫌いのある方も大丈夫です。種類も豊富でかなり悩みます。 パスタはウニのクリームパスタが美味しいと聞いていたので迷わず注文。 クリームが濃厚で美味しかったです。おススメです。 今度はランチで食べにいきたいです。

大曽根・千種・今池・池下・守山区で、特集・シーンから探す

■LA・BETTOLA・da・Ochiai・NAGOYAの関連リンク

大曽根・千種・今池・池下・守山区
池下