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LA・BETTOLA・da・Ochiai・NAGOYA おすすめレポート

おすすめレポートについて

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あきさん

40代後半/女性・投稿日:2012/06/14

ランチ | 来店シーン:友人・知人と

念願の人気店に行ってきました!!

とてもおしゃなお店で、店内はどちらかというと年齢層が高めでした。

ランチBのコース(2,940円)を注文
前菜・パスタ・メインでそれぞれメニューの中から好きなものを選びました。
種類がたくさんあって、本当に悩みましたが 2人で行っていたので別のものを注文し、たくさんの種類を味わいました。

どうも 他のテーブル席を見ると 前菜は『本日の前菜の盛り合わせ』を注文している人が多かったです。
私もそれを注文。もう一つは、『本日のカルパッチョ』
カルパッチョはさっぱりしていて、バルサミコ酢が味を引き立てていて美味しかったです。
『本日の前菜』はいろんな味を楽しめて、やっぱりおすすめです。

パスタは『いろいろなキノコのペーストのスパゲティ 生クリームトリュフ風味』
すごくチーズっぽく トリュフの匂いが鼻に抜けて最高でした。パスタも細めですが、しっかりしていて弾力もあります。

もう一つは 『バジリコ風・・・』名前を忘れましたが、トマトソース系でさっぱりする中にも深いコクがありました。

メインは『クイーンポークのグリルナポリ風トマトソース』
『自家製豚バラ肉の燻製塩漬けグリル』
どちらも一口食べると 豚肉の風味と甘い脂が口の中に広がります。
ナポリ風の方はわりとあっさりしていますが、ソースがしっかりとした味付けをしているので
肉の旨味とソースの味が絶妙に絡んで美味しいです。
燻製の方は豚肉の風味の中に燻製した香りが一緒になって、幸せを感じます。
バラ肉なので多少脂っこいのですが、絞ったレモンのさっぱり感と粒マスタードで、「もう最高!!」肉好きの私を 虜にさせる一品でした。

最後に別料金で コーヒーとデザートをとりました。

本当に良かったです。
もっと他のメニューも食べてみたいと思いました。
予約を取るのもそんなに難しくないみたいなので、今度は夜に行きたいと思います。

  • LA・BETTOLA・da・Ochiai・NAGOYA: あきさんの2012年06月14日の1枚目の投稿写真
  • LA・BETTOLA・da・Ochiai・NAGOYA: あきさんの2012年06月14日の2枚目の投稿写真
  • LA・BETTOLA・da・Ochiai・NAGOYA: あきさんの2012年06月14日の3枚目の投稿写真
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