メゾンブルトンヌ ガレット屋 おすすめレポート(2)

zuka38さんの写真

zuka38さん

女性・投稿日:2010/03/20

おひとりさまにも嬉しい。

ランチには遅く、ディナーにはちょっと早い中途半端な時間に伺いました。
スタッフさんがまかない中だったので一瞬躊躇しましたが、「大丈夫ですよー」の
笑顔につられて店内へ。

小さいながら狭さは感じない、落ち着いた雰囲気。
家具の木の感じや黒板に書かれたメニューが可愛い。

今回はガレットコンプレットとグラタンをオーダー。
このガレットにプラスできる野菜の種類が多くて、
選ぶだけでテンションあっぷ。

どちらも、余計なものが何も入っていない
やさしい味で、とっても美味しい。

作り終わったシェフが、程良く話しかけてくれたり、
かかってる音楽を楽しんだり、ひとりでもゆっくり
できるお店です。

次回は友達を誘って、他のお料理も試してみたいなぁ。
ひでぢさんの写真

ひでぢさん

男性・投稿日:2010/02/08

良く行く御店。

外見は、御洒落な独特の雰囲気で、オーナーのセンスが光る。余りにも素敵なので、若干入りにくい感じもするが、勇気を出して店内に入る階段に足をかけると、店内から満面の笑みで私達を迎え入れてくれる。

ドアを開けると、木のあたたかな温もりが感じられる優しい店内で、コジンマリしているが、狭くなく落ち着く。

席を案内され、座ると、家具や小物、写真や壁画、天井にある旗などで、ブルターニュの海をイメージしているんだと、気付かされる。

黒板にメニューがビッシリ書いてあり、初めての来店だと悩んでしまうが、御店の方が解りやすく教えてくれるので安心。

オススメ料理はやはりガレットだが、種類が豊富で、トッピングによっても味や食感が変わるので、色々試して自分好みのガレットを見つけてみるのが◎。日本での一般的なガレットとは一線を画している。

夫婦+バイトのお姉さんの3人で御店を回しているため、普通の御店よりは料理が来るのに時間がかかるので、シードルとチョットしたツマミを頼んで、御店の雰囲気を楽しむのが良いだろう。

食後のデザートはクレープかガレットが選べる。コレもトッピングが豊富なので色々と試してみるのが良い。甘い物が苦手な方でも、新たな発見が出来る。

ドリンクメニューも多いので、御酒好きも退屈はしないはず。女性にオススメなのはシードルの甘い方、若しくはサングリア。

御酒を飲まない方でも、紅茶が凄く美味しいので楽しめる。

何回行っても飽きない御店だ。

笹塚のカフェ・スイーツのお店

幡ヶ谷・笹塚・明大前・下高井戸で、特集・シーンから探す