麺部屋 綱取物語 おすすめレポート

ぽんさんの写真

ぽんさん

20代前半/女性・投稿日:2016/03/22

濃厚味噌ラーメン

美味しい味噌ラーメンが食べたいとなって少し足を伸ばして菊水の綱取物語へ。14時頃に行きましたが店内に先客は2組ほどいました。

暖簾をくぐるとすぐ目の前には、券売機とおすすめメニューの書かれた黒板。私は辛味噌つけ麺、友人は綱取味噌とミニチャーシュー丼の券を買ってテーブル席へ。
 待つこと10分でラーメンが到着。辛味噌つけ麺は濃厚なスープが麺と相性ぴったり、辛いの好きな人にはおすすめ。綱取味噌も背脂の浮いた濃厚スープで、このお店ならではの味だな~と。そしてミニプライスのチャーシュー丼もぜひ食べるべきです!余ったお米に綱取味噌のスープをかけて食べるのがおすすめ☆

私たちの入店後、カップルが2組ほど入ってきました。綺麗な店内なのでデートにもおすすめのお店です。そして漫画や雑誌を置いてあったので、一人で訪れても退屈しなくてよさそうですね^^
  • 麺部屋 綱取物語: ぽんさんの2016年03月22日の1枚目の投稿写真

菊水のラーメンのお店

南郷・新札幌 白石・厚別・清田で、特集・シーンから探す