roti ろてぃ おすすめレポート

茶紗さんの写真

茶紗さん

20代前半/女性・投稿日:2011/12/02

本格ハンバーグがたまらない

カフェ・プリティシモテザンリシュの隣りにある小さなお店。
店内はカウンター席とテーブル席が若干。昼間から薄暗い店内ですがそれがまたオシャレな雰囲気を醸し出しています

ランチのハンバーグの種類がたくさんあってどれにしようか悩んじゃうw
たまたま訪れた日が祝日だったので『土、日、祝日限定5食!』の文字にやられた私はゴーダチーズバケットハンバーグをオーダー。こちらサラダ・ドリンク・デザートがついて¥1000でした。
もう一つの限定ランチはちょっと値段が上がって¥1380の仙台牛100%ハンバーグ。
今度来たらこれを頼もうと思いましたよ(*^^)v

ハンバーグは全て手ごねのようです。ナイフを軽く入れただけで切れるくらいの柔らかさ。肉汁の旨みがしっかり閉じ込められていてジューシー。チーズもトロッといい感じになってました
ただちょっと気になったのがご飯。
なんというか独特の味がした・・・。最初はバターライスなのかな?とも思いましたが。表現が悪くて申し訳ないですが消毒薬のような鉄のようなそんな感じでしてちょっと残してしまいました。
たまたまだったと思いたい。

でも全体的に見れば高評価のお店に自分の中では分類。
夜も様々なお料理とお酒が楽しめるみたいです!雰囲気的にはカップル、友人同士、お一人様にお勧めします。
  • roti ろてぃ: 茶紗さんの2011年12月02日の1枚目の投稿写真

一番町のダイニングバー・バルのお店

仙台市で、特集・シーンから探す