だし屋 おすすめレポート(10)

わさみさん

30代後半/男性・投稿日:2014/02/26

野菜みそラーメン

野菜炒めが上に乗っていて、人参、キャベツ、ひき肉などがスープにからみ合って美味しいです。にんにくの風味がちょうどいい感じです。

わさみさん

30代後半/男性・投稿日:2014/02/26

特製ラーメン

濃厚魚介ダシスープのラーメンで美味しいです。ひとくち食べるとガツンと旨さがきます。太目の麺です。削り節が良い風味を出しています。

濃厚味噌ラーメン

このスープは、本当に濃厚です。こってりと濃いスープは、冬食べるのに最適だと思いました。

野菜ラーメン

野菜がたっぷり載った、美味しいラーメンです。野菜不足の方にとって、満足できる一品だと思います。

鶏しょうゆ中華

鶏から取ったダシは、かなり濃厚です。じっくりと丁寧に、ダシを取った証拠だと思います。

並盛りラーメンと小豚丼セット

平日限定のセット品です。ラーメンは当然美味しいのですが、豚丼は脂身も少なく、臭みをうまく抜く調理がされており、美味しかったです。

濃厚煮干し中華

その名の通り、濃厚な煮干しの味が楽しめるラーメンです。本当に濃い味がしますよ。

特製ラーメン

魚介と豚骨と、背脂の組み合わせになる特製ラーメン。それぞれの味がバランスよくミックスされており、非常によく出来たラーメンだと思います。

豚中華そば

醤油味のラーメンに、豚の背脂が入っています。黒胡椒の辛さと相まって、絶妙な味を出している一品です。

投稿日:2013/12/02

やっぱり豚中華そば

濃厚煮干し中華は、文字通り煮干しの味が濃厚です。

私のように、煮干しの味が好きな人におすすめですが、

私がこちらのお店で好きなのは、やっぱり豚中華そばです。

スープに背脂が浮いていて、黒胡椒が効いたラーメンです。

背脂の味を堪能したい方に、おすすめですよ。

ちなみに昼時はいつも混んでいますね。

宮古・岩手県その他で、特集・シーンから探す