麺屋武蔵 鷹虎 おすすめレポート(11)

huji1さん

投稿日:2014/06/05

リピートあり

濃厚な汁だが意外にあっさり食べられる。
チャーシューをはじめとした具材のボリュームがいい。
店内の雰囲気も独自性を感じる。

雨田雷さん

30代前半/男性・投稿日:2014/05/22

濃厚な中毒性

カロリー高めなので、抑えようと思いつつも、ついつい週一で食べてますwww
特にトロフワなチャーシューは食べごたえ抜群!
少し甘みのある濃厚なスープは、どっぷりとつけずにお好みでつけ具合を調整するといいです。
テーブルににんにくが置いてありますので是非入れてみてください!
柴犬太郎さんの写真

柴犬太郎さん

投稿日:2014/05/05

つけ麺

うまみたっぷりのつけ汁と具材がすごく美味しいつけ麺です。
具材のボリュームたっぷりでお腹いっぱいになりたい方におすすめです。

濃厚鷹虎つけ麺

つけ汁は濃厚ですがしつこさをあまり感じさせないのでガッツリ食べられます。しっかりとコシのある麺と相性抜群で美味しいです。

チャーシューつけ麺

チャーシューは肉の旨味がたっぷりと味わえる非常に食べごたえのある一品です。つるっとした麺とチャーシューを同時に頬張ると幸せです。

つけ麺

つるつるとした太麺がとても美味しいです。スープも濃厚でコクがあってベストマッチです。

やすおさん

投稿日:2014/04/10

濃厚鷹虎つけ麺

かなり濃厚で魚介の香り・甘みも豚骨のコク・塩梅もバランスが取れながらインパクトの非常に強いつけ汁です。

タイタンフォールさん

20代後半/男性・投稿日:2014/03/12

がっつり食べる

まろやかさ"だけで言えば、今までに体験したことのないタイプのつけ麺。ドロドロ具合も半端ないっす。冬場にもう一度くればもっとおいしく感じるかも
ソランさんの写真

ソランさん

男性・投稿日:2014/03/07

つけ麺

魚介系のつけ汁はすっきりとしていてもちもちの中太麺と合い全体的なバランスも良くてとても美味しいです♪
アキタソさんの写真

アキタソさん

投稿日:2014/02/06

つけ麺

スープは濃厚で、少し甘め。しょっぱくなく飲みやすいです
麺がつるつるで美味しい

投稿日:2014/01/24

濃厚鷹虎つけ麺

かなりの太麺で食べ応えアリ!スープが超濃厚でおいしかった!麺とよく絡む。もちもち麺が濃厚なつけだれと絡むとパーフェクト!

麺屋武蔵 鷹虎 ご当地グルメガイドの口コミ(12)

来店日:2021/05

駅近くの路地で武蔵を見つけて入店。 かなり濃厚なスープの つけ麺。 一口目は、オッ という感じの感動がありました。がっ、食べるにつれて辛くなるくらいの濃さ。 他店で食べた時は、こんなに濃厚だったっけか?と思う程です。 学生にはこの濃さは刺激的かもしれません。

来店日:2019/07

高田馬場駅すぐ近くにあるラーメン屋さんです。つけ麺がメインでスープは旨味たっぷりで最後にお湯で割って飲むと美味しいです。 麺の量は4段階で変えられて、特盛だけお金がかかった気がします。 女性の場合は2番目の普通でも結構多いかもしれないです。

来店日:2019/05

仕事の都合で高田馬場に行くことがあったので、その際昼食で利用しました。 高田馬場駅のすぐそばにあるお店です。 高架横の薄暗い通りにありました。 濃厚なスープだがクセがないため、大盛りでも軽々平らげることができた。 値段は高めだが、シンプルさが良い。 誰に対しても美味しかった、と勧められるお店なのだが、シンプルな味わいで濃厚な味なので、劇的な感動はないかもしれない。 つけダレにあまり甘味が無いんだね。 甘いイメージだった気がしたんだが、やすべえや、大勝軒とごっちゃになってたんだなと。 チャーシューは柔らかく、分厚いので食べごたえあり。 ツルツル~。と、つけダレ半分残して完食。 無論、鷹虎は美味しいので、つけ麺が好きな人にはオススメしたい。

来店日:2017/05

ここは麺の量を自分で選ぶことができます。お腹いっぱい食べることができます。スープも濃厚で麺も美味しいです。

来店日:2017/03

高田馬場駅からすぐそば。ここはとにかくつけ麺が有名です。濃厚なつけ汁に極太の麺。食べ応えがあります。スープは魚のだしが効いていて、ガツンとする味です。つけ麺はどうしても最後が冷めてしまうので、何とかしてほしいです。

来店日:2016/12

つけ麺が美味しいと評判のお店、やはりお店は男子客が多いかな?こういうお店はたいてい油系なのですが鰹味でとても濃厚で麺もコシが強くとてもおいしいです。お薦めは濃厚つけ麺です

来店日:2016/11

高田馬場駅のすぐ近くにある人気のつけ麺店です。つけ汁は魚介と豚骨のブレンドで濃厚。麺は小麦の香りもしっかりとあり、もっちりとしたコシがあっておいしかったです。

来店日:2016/11/10

麺屋武蔵の系列はどこも私の好みで、東京に行くと必ず食べたくなります。特に新宿武蔵本店、池袋二天、鷹虎が多いのですが、時間の無い時には、鷹虎が駅に一番最寄りなので便利です。当然オーダーは武蔵はつけ麺ですが、最近は麺は並みで十分です。以前は同一料金なら多い方がいいと思い特盛をたのむ事も多かったのですが、後で結構堪えました。

来店日:2016/09

つけ麺が美味しいと評判の有名店です。麺は太めのストレート、つけ汁は魚介系のドロっとした、コクのあるスープでした。

高田馬場駅のラーメンのお店

高田馬場で、特集・シーンから探す