天下一品福崎店 おすすめレポート(1)

tokotokoさんの写真

tokotokoさん

20代後半/女性・投稿日:2011/04/04

坦々麺のこってり!?

久々に地元に帰ってきたら天下一品が福崎にできているのにびっくり!
数年前まではなかったので、無性に食べたくなったときはわざわざ姫路まで行っていたので
思わず入店・・・
いつも行っていた姫路店とはかなり雰囲気の違う開放感のあるお店でした。
やっぱり天一といえば「こってり」!

数年前には無かったメニューがたくさんあって、子供と二人だったので、坦々麺・天津飯と餃子という超こってりなオーダーをしてしまいました。

まず、坦々麺・こってりにからし味噌などの薬味を入れて食べる私には「おいしー」の言葉以外でてきませんでした。ほかの地方では見たことないこってりを見つけてしまいました。

天津飯もアンが絶妙なバランスにつくられていて、子供にも嬉しいメニューでした。

最後に頼んでもいないアイスが子供に出てきたので、???という顔をしていると、「お子様へのサービスです」と言われ子供はそれが一番嬉しかったみたいです。
子連れの時はこういうサービスをされるとありがたいというかうれしいですね。

天下一品福崎店 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

来店日:2016/12

福崎インターの近くにあり、とても行きやすいです。ドロッとしているくらい、とても濃厚で、おいしいです。

姫路その他周辺エリアのラーメンのお店

姫路で、特集・シーンから探す