kazu’s cafe なまら千春だ部屋ぁ おすすめレポート

★アップルティーさんの写真

★アップルティーさん

60代~/女性・投稿日:2010/11/21

来店シーン:その他

今までには無いスタイルの お店 ★★★

いろいろ自分なりの使い方ができるお店は 今までに無いでしょう・・・

去年仕事帰り なにげに歩いてて見かけた看板・・・
なんのお店なのか とても興味をもち気になりました。
特に店名が個性的なので 一度見たら記憶に残りますよね
ネットなどで検索していくと じょじょに露出していくのが手に取るように見え
検索サイトなどでは よく目にします
もう少しで1歳になるお店だそうですが
いろいろな年代の方にいろいろな自分なりの使い方を見つけてほしいですし
見つけられると 思いますよ

私のような年代の女性でも昼 夜 人数に関係なく安心して
足を運ぶことが出来ると思います。
こないだ足を運んだ時に お仕事をなされてる方がいました
携帯の受電きれとPCのバッテリ切れであわてて飛び込んだと聞きました。
今流行の電源喫茶ですよね
のんびりお仕事をされてました
なんか おしゃれな 感じでした

お店じたいちょっと解りにくい場所(そう書いても駅から徒歩数分ですが)
それが隠れ家的・秘密基地的・内緒の場所的で魅力でしょう

お勧めはマスターのお人柄です 店内あちこちに心使いが見えて 表れていて
女性には優しい アットホームな感じ 友達のお部屋にお邪魔したような 錯覚になります
椅子席・ソファァー席というのも くつろげますよね。
私の行ったときには キャンドルの炎が優しくゆれてバニラの香り(アロマ)がして とてもリラックスできました

メニュー表も とあるシンガーさん(店名を読んだらバレバレ)の曲になっていて
とても楽しい?感じでした 注文するときには ちょっとテレましたが(笑)

そういえば・・・
マスターにお聞きしましたが 全国各地からいろいろな方が
お店のほうにお越しになるそうです
もちろん とあるシンガーさんのファンの方たち・・・
マスターのなさっている そのとあるシンガーさんのブログの
応援してる方々達
飾ってある看板も その応援なさってる方が おつくりになられたと
聞きました

このお店は お仕事でもプライベートでも
お一人でも 多人数でも 安心でき
いろいろなシチュエーションで自分なりのオリジナルな使い方がるというのが
今までに無いお店だと・・・そして とても魅力だと思います。
ちょこっとした商談 待ち合わせ時間あわせ ぼーとしに 癒されに 浸りに
おいしい飲み物や音楽で くつろげるひと時が持てる・・・
それもこんな駅のすぐ近くで・・・・
私的には 二重丸 花丸のお店です ★みっつぅ~?的な・・・
しらないと本当に損だと 知ってる私は得した気分です
自分なりの使い方 緩やかな時間で 自分のリラックスタイムをこれからも
その場所で作っていこうと思います

上のシチュエーションの欄は いろいろ使う人によって違うと思うので あえて その他にさせていただきました

旭川市中心部のカフェ・スイーツのお店

旭川で、特集・シーンから探す