このページはAlikeなどが提供する情報を元に作成されています。掲載されている情報は、Alike会員が任意に登録したものです。掲載内容は保証されませんので、お出かけ前に電話などで必ずご確認ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!掲載無料のプランから、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。ホットペッパーグルメを活用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

楳心果 HIGASHIYA おすすめレポート(10)

おすすめレポートについて

Noimage

Takuさん

20代後半/男性・投稿日:2014/06/04

来店シーン:デート

落ち着いた空間

都立大学駅の近くにある甘味処です。住宅街の一角にあり、落ち着いた空間です。かき氷、わらびもち、豆大福、上生菓子などを食べることができます。甘味のクオリティーが高く、非常においしいです。
Noimage

Takuさん

20代後半/男性・投稿日:2014/02/28

ランチ

豆寒天

塩気のある赤エンドウ豆が添えられている豆寒天です。自家製の黒蜜をかけて食べます。赤エンドウ豆の塩気が効いていて、おいしいです。
Noimage

Takuさん

20代後半/男性・投稿日:2014/02/28

ランチ

葛切り

厳選された吉野葛でつくられた葛切りです。コシガ強く、のど越しも良く、非常においしいです。
Noimage

Takuさん

20代後半/男性・投稿日:2014/02/28

ランチ

お汁粉

葛でとろみがつけられた、こしあんのお汁粉です。あっさりとした、程良い甘さであり、おいしいです。
Noimage

Takuさん

20代後半/男性・投稿日:2014/02/28

ランチ

柿衣

白餡と有塩バターをはさんだ干し柿です。柿のおいしさが濃縮されています。バターとの相性も良く、おいしいです。
Noimage

Takuさん

20代後半/男性・投稿日:2014/02/28

ランチ

柑子

かぼちゃ餡でクリームチーズを包んだお菓子です。かぼちゃの味が濃厚です。クリームチーズとかぼちゃの相性も良く、おいしいです。
Noimage

Takuさん

20代後半/男性・投稿日:2014/02/28

ランチ

薄香

黒糖焼酎を使用した桃のコンポートを白餡で包んだ和菓子です。焼酎の香りが芳醇であり、おいしいです。
Noimage

Takuさん

20代後半/男性・投稿日:2014/02/28

ランチ

わらび餅

とてもやわらかいわらび餅です。中にはこしあんが入っています。滑らかな味わいであり、おいしいです。
Noimage

Takuさん

20代後半/男性・投稿日:2014/02/28

ランチ

かき氷 杏

お店の庭で穫れた杏を煮詰めて作ったシロップがかかっているかき氷です。杏のみずみずしさや、甘酸っぱさがあり、おいしいです。
Noimage

Takuさん

20代後半/男性・投稿日:2014/02/28

ランチ

かき氷 抹茶

砂糖を加えずに仕上げた濃厚な抹茶のシロップがかかっているかき氷です。抹茶の香りが高く、おいしいです。
  • 1
  • 1/1ページ

都立大学のカフェ・スイーツのお店

祐天寺・学芸大学・都立大学で、特集・シーンから探す