モンロワール 本店 おすすめレポート(1)

モーパパさんの写真

モーパパさん

50代前半/男性・投稿日:2015/05/16

来店シーン:家族・子供と

西宮名塩SAで猫嫁が発見?…味ですか?…いえ、パッケージだと思います♪でも意外に美味しいヒット菓子♪

西宮名塩サービスエリアで食事したあと、つれづれにSAの中を物色…お土産物売場をうろついていました。すると、いつのまにか売店で猫嫁が買ってきていました。多分、中味…というより、外見で買ったんだと思います。だって…猫ですもん♪。。。。。御馳走様でした。…て、いうか、その発言はまだ早いですね。正月休みは開けたけど、猫嫁様から肝心のブツをまだ出してもらえてないですね~(;^_^A 。。。。。早く食わせろ~

中身は三種類でした。

・ココアクッキー&ホワイトチョコ
「濃厚なココアの深い味わいのクッキーとクリーミーな甘いホワイトチョコ」 …とあります。甘さもほど良いホワイトチョコです。ホワイトチョコが若干苦手気味の猫嫁も喜んで食べられました。

・キャラメルクッキー&ミルクチョコ
「ちょっぴり焦がしキャラメルが効いた、香ばしい甘いキャラメルクッキーとマイルドなミルクチョコ」 …とあります。チョコのミルク感はそんなにないですが、キャラメルの風味がしっかりしてチョコとのバランスも良いし美味しいです。チョコの甘さはこれが一番甘いかな。

・プレーンクッキー&ダークチョコ
「バターの風味たっぷりのプレーンクッキーとビターなチョコ」 …とあります。ビターチョコ、一番これが美味いかな。ビター感はやっぱり最高に美味いです。

意外に美味しいお土産物でした。チョイスした猫嫁、鼻たっかだかですね♪

(=^ェ^=)「やっぱりママのチョイスはサイコ~♪」…だそうです。
  • モンロワール 本店: モーパパさんの2015年05月16日の1枚目の投稿写真
  • モンロワール 本店: モーパパさんの2015年05月16日の2枚目の投稿写真
  • モンロワール 本店: モーパパさんの2015年05月16日の3枚目の投稿写真

モンロワール 本店 ご当地グルメガイドの口コミ(14)

来店日:2019/02

葉っぱの形をした小さいチョコレートが有名なお店ですが、今回はそのリーフチョコの詰め合わせと、アーモンドチョコなど違うタイプのチョコも入ったアソートを購入しました。アーモンドチョコは初めて食べましたがとてもおいしかったです。やみつきになりそう。

来店日:2018/02

阪急の岡本駅から徒歩数分の場所にあります。一番人気のリーフチョコは自分用にも購入しますが、お土産など人に差し上げても喜ばれます。生チョコもおいしいですよ!

来店日:2018/01

葉っぱ型のチョコレート「リーフメモリー」が有名なお店です。 小さなチョコを包んだ小袋がたくさん入っているので人に配るのに便利で、いろんな味があって楽しいです。

来店日:2017/11/28

モンロワールの定番チョコ「リーフメモリー」をギフト用と自宅用を買いました。甘くて美味しくてキュートなチョコレートです。

来店日:2017/08

小さい葉っぱの形のチョコレートが入ったリーフメモリーは可愛くてリーズナブルで、お土産にいいです。他のチョコもおいしかったです。

来店日:2017/04

小さな葉っぱのチョコレートが可愛くて美味しいです。お土産にも喜ばれます。家で食べるならお徳用の大袋があるのも嬉しいです。

来店日:2016/12

友人にお裾分けしてもらってからリーフチョコレートの大ファンになってしまいました。季節限定の味も美味しいですが、定番の茶色の巾着に入っている3種類の組み合わせが好きです。

来店日:2016/10

リーフメモリーという小さな葉っぱの形のチョコが大好きです。箱入りは見栄えも良く手土産によく利用します。

来店日:2016/06

神戸の有名チョコレート店。 特に定番のリーフメモリーは、色や葉っぱの形が可愛く、味やサイズも豊富で、お土産に便利です。見かけだけではなく味もしっかりおいしいので、自分用にお徳用サイズを買うのも良いです。

来店日:2016/02

よく買いに行きますが、食べやすくてほどよく口の中で溶けるチョコレートがおいしいです!バレンタインはここで決まり!

来店日:2016/02

こちらのリーフチョコレートのファンです。 昔祖母がよく買ってきてくれました。 大人になり、自分で購入できるようになってからは時々祖母を思い出し買いに行っています。

来店日:2015/11

リーフチョコレートの緑色の包みが大好きです。抹茶、ビター、ミルク、ひと粒でもまとめて食べても美味しいです。

来店日:2015/10

今ではどこにでも店舗がありますが岡本に来たならモンロワール本店でチョコを買うしかありません。生チョコなので持ち歩きには気を使いました。

来店日:2014/12

ここの生チョコが好きでよく、購入しました。 生チョコは、とろりとなめらかなお味で、とても美味しかったです。

摂津本山のカフェ・スイーツのお店

灘・東灘で、特集・シーンから探す