道の駅草津 グリーンプラザからすま ベジカフェ おすすめレポート(2)

うめさん

30代後半/女性・投稿日:2014/01/25

家庭的でした。

道の駅の中にあります。地元のお母さん方が明るく感じ良く対応してくれます。食券を買って席に着いたら来てくれます。迷っていたら、にこにこっと案内してくれました。
料理も丁寧なお母さんの味で、いくらでも食べられる感じでした。地元の野菜を使っているようで、レンコンのはさみ揚げ美味しかったです。周りの方は麺類が多く、麺類も食べてみたかったです。

うめさん

30代後半/女性・投稿日:2014/01/24

ベジカフェご飯セット

レンコンのはさみ揚げ、鶏の照り焼き、みそ汁、五穀米ご飯、とろろ(薬味にウズラの卵、ねぎ、わさび、出汁)漬物。レンコンは地物みたいで、サクサクねっとりと絶品でした。五穀米ご飯は、ちょっと柔らかくて黄色かったですが、クセもなくとろろと合いました。照り焼きも家庭的でほっとする味でした。

道の駅草津 グリーンプラザからすま ベジカフェ ご当地グルメガイドの口コミ(5)

来店日:2018/02

農産物を購入したり、お土産を販売している場所と同じフロアにあるのですが、 ちょっと奥ばったところにあったので、見過ごすところでした。 道の駅で、休憩して食事もでき、定食もありました。

来店日:2017/11

道の駅でゆっくりと食事したり休憩したりしました。カフェレストランのお料理は美味しくてまた寄りたくなりました

来店日:2015/08

滋賀県立琵琶湖博物館からすぐの道の駅にあるカフェレストランです。琵琶湖博物館に行った後、こちらに寄り、ランチをしました。お盆の時期の平日でしたが、ランチ時で、店内は満席でした。入口の自動販売機で食券を購入し、カウンターに出して、空席待ちを10分ほどし、テーブルについて15分ほど待ってお料理が来ました。「坦々麺・白ごはんセット」¥720と「野菜ラーメン」¥620を家族でシェアしていただきましたが、普通に美味しかったです。デザートメニューもあり、ドライブの休憩にもおススメの道の駅のカフェレストランです。

■道の駅草津 グリーンプラザからすま ベジカフェの関連リンク
【関連エリア】 草津市・守山市草津市    【関連ジャンル】  その他グルメトップ草津市・守山市/その他グルメ草津市・守山市/軽食・その他グルメ
【関連駅】  草津駅
【関連キーワード】 からあげエビ料理うどんそばとんかつケーキデザート