高林堂 本店 おすすめレポート(9)
Takuさん
20代後半/男性・投稿日:2014/04/13
ランチ
とちの焼栗
アーモンド風味の生地に、渋皮栗が丸ごと一粒入っている焼き菓子です。ブランデーで香り付けがされています。香りが豊かであり、おいしいです。Takuさん
20代後半/男性・投稿日:2014/04/13
ランチ
黒豆大福
北海道産えりも産の小豆で作られたつぶ餡と、厳選された黒豆が入っている黒豆大福です。風味豊かであり、おいしいです。高林堂 本店 ご当地グルメガイドの口コミ(6)
50代/女性
来店日:2018/02/15
我が家では、高林堂さんのかりまんが、大好きです。季節のかりまんもあるし、おまんじゅうが、あまり得意でない人もここのかりまんは、好きだと言われるので、お土産の定番になりました。
40代/女性
来店日:2017/01
高林堂と言えば『かりまん』ですが、私はここのいちご大福が大好きです。 あんこと生クリームが入っていて、マイルドな甘みに甘くてジューシーなイチゴのバランスが絶妙です!
30代/女性
来店日:2015/11
宇都宮の名物かりまん。小振りでカリカリでとっても美味しいです。オススメはトースターするとカリカリが増して尚美味しいです。季節のかりまんもあるので、色んな味を楽しめます。
- 1
- 1/1ページ