味麓庵 ご当地グルメガイドの口コミ(5)

来店日:2017/11

小布施街を歩いていると、食べ歩き出来るお店がたくさん有ります その一つに福栗と言う栗のお饅頭?があり焼きたてあつあつ 栗あんがたっぷりなうえ栗が1粒入っており、一人で食べきれない位 ボリューム有ります。一度は食べる価値あると思います。

来店日:2017/06/11

お土産やによく卸している店ですね、って行って気がつきました。小さいお店ですが店主?の感じもよく どこから来たの?なんて声かけられながら出来立てのおやき、栗入りあんこ食べました。 美味しかったですよ。

来店日:2016/10

福栗焼き食べました。栗あんの中にくりも入っています。ボリュームもあり、お腹いっぱい。混んでいたので、予約?して、周辺をぶらぶらしてから取りに行きました。

来店日:2016/09

前回小布施に来たときは食べれなかったこちらの福栗焼をリベンジしました。簡単に言うと栗の形をした大判焼きのような感じですかね。1個が超大きくて中に入ってる栗も存在感半端なくあんこもいっぱいです。とても美味しいのですが人気があるので早めの来店が良いです。焼き上がりの時間を教えてくれるのでお腹の具合を合わせていきましょう。

来店日:2013/10

このお店の福栗焼きというお菓子があまりにも美味しかったので強烈に覚えています。小布施の街にある小さなお店です。福栗焼きは大きな栗の形をした今川焼きのようなもので中身は栗餡、丸ごとの栗が入っていました。出来立てを食べましたが一口食べて「うま~い!!」と感動しました。 小布施に行ったら絶対に又食べたいです。

長野県その他で、特集・シーンから探す

■味麓庵の関連リンク

長野県その他