このページはお店のミカタなどが提供する情報を元に作成されています。

ブタキング大麻店 おすすめレポート(7)

ZAVIさん

40代後半/男性・投稿日:2015/06/02

2014年06月頃ランチの時間帯に行きました

二郎系のお店で環状通店もありますが、醤油味は大麻店限定です。

店内はカウンター席のみ、券売機で食券を購入するタイプです。大麻店限定の醤油味も食べてみたかったのですが、みそ味よりも太い麺を使用していると記載があり、太麺があまり好きではないのと、以前、本家の「ラーメン二郎」では小豚でもやっとの思いで完食した経験があるため、初来店で冒険はせずに普通盛のみそ味チャーシュー3枚入りにしました。

ヤサイ・ニンニク・アブラ・カラメは無料で追加でき、食券を渡した後、完成前に一人ずつに確認してくれます。
私はヤサイ・ニンニクを増しにしました。

出てきたのは野菜が山のように盛られ、分厚いチャーシュー3枚入りの期待通りのラーメン!

野菜は主にもやしで太めの麺にスープが良い感じに絡みます。うどんのように太いラーメンは好きになれませんが、このくらいの太さは許容範囲内です(笑)

チャーシューは良く味が染みているけれど、見た目ほどは濃い味ではなく、美味しくて食べ応えあります。

バランスが良いので、余裕で完食!
次回は大盛を注文しようと思います。
  • ブタキング大麻店: ZAVIさんの2015年06月02日の1枚目の投稿写真
  • ブタキング大麻店: ZAVIさんの2015年06月02日の2枚目の投稿写真

ひでちゃんさん

30代前半/男性・投稿日:2014/05/07

味噌ラーメン

こってり風味で平打ちで太目の麺です。
30センチはあろうかというボリュームには圧倒されます!

hqaさん

投稿日:2014/02/26

ラーメン

麺は太麺でかなりのボリューム、肉厚のチャーシューはやわらかくて食べ応えがあって美味しかったです。

komezo33さん

男性・投稿日:2014/02/12

醤油ラーメン

スープは濃厚醤油味。コクがあって、まろやかでおいしいです。麺は太麺。具は無料でヤサイ(もやし)、にんにく、アブラ、カラメが増やせます。ボリューム満点です。おすすめです。

投稿日:2014/01/30

味噌ラーメン

濃厚でボリュームたっぷりのラーメンです。味の濃さや野菜、にんにくの量を選べるので、何度があしを運びたくなるようなお店です。

デイジーさん

投稿日:2014/01/28

豚Wラーメン

二郎インスパイア系ラーメンで高さ30cm弱にも及ぶトッピング、
直径8cm、厚み2cm位の豚が5個入っています。
自分が行った札幌近辺のラーメン店の中でボリュームはここが一番かと思います。

さきままんさん

投稿日:2014/01/07

新鮮

普通のラーメン店とは異なったタイプのラーメン屋さんです。
量がとても多いので、初めての方は大盛りは控えましょう。
太めの麺に大きいチャーシューや甘い背油がマッチして美味しかったです。

江別のラーメンのお店

小樽・千歳・苫小牧・札幌近郊で、特集・シーンから探す