2024/05/20 更新 個室型焼肉 鞍牟 料理
料理のこだわり
当店人気NO.1の厚切り牛タン
鞍牟大人気メニュー厚切り牛タン。通常は薄切りの牛タンを鞍牟では贅沢にも「厚切り」でご提供。牛タンの根元の分厚い肉質を感じてください。そそるキレイな色・焼いたときに滴る肉汁。一度は味わうべき一品です。
シェフ渾身のおまかせ黒毛和牛お肉の盛り合わせ
様々な部位を何種類も使ってまとめた一皿。迫力が有り、色々な種類のお肉をちょっとずつ食べたい人、希少部位が分からなくて注文に困る人、等、おすすめの一品です。おひとり様3,300円~御予算に応じて、おつくりいたします。
個室型焼肉 鞍牟 おすすめ料理
一番人気 ~厚切り牛タン~
やっぱり一番人気の国産厚切り牛タンです。オーダーを頂いて、タンに切り込みをしっかりと入れて盛り付けております、、贅沢にタンの根元の部位を使用しておりますので、間違いなく、美味です。
2,145円(税込)
THE 升盛り SNS映え&美味しさ(1日数個限定)
炙り上カルビをいくらと醤油で味付けして、オシャレに升でいただく逸品です。とろける食感といくらとのプチプチ感のコラボを堪能して下さい。
1,078円(税込)
【九州産黒毛和牛の様々な部位を楽しめる】ぐらむオリジナルコース、多数あります。飲み放題もございます。
鞍牟自慢の黒毛和牛の様々な部位、ホルモン・キムチ・ナムル・こしひかり・ちょっとしたお口直しのデザートまで付いております。ご会食、御接待などの際にはご用命下さいませ。
3564円(税込)~
個室型焼肉 鞍牟 料理
- 【牛焼肉(カルビ・ロース)】
- 【牛焼肉(タン・赤身肉)】
- 【九州産和牛ホルモン】
- 【豚焼肉】
- 【海鮮焼】
- 【新鮮焼き野菜】
- 【逸品料理】
- 【サラダ】
- 【キムチ・ナムル】
- 【汁物】
- 【御飯物】
- 【デザート】
【牛焼肉(カルビ・ロース)】
大切な記念日の日にサプラズでご注文承ります。予算は6000円からで、それ以上のご予算でも承れます。
あばらのお肉 あばらの骨と骨の間のお肉で、脂っぽく、筋が入っている。焼き過ぎに注意して下さい。
牛のあばらのお肉になります。
その日の在庫の中であばらのお肉のカルビの中でも、サシの綺麗な部分です。
牛のあばらのお肉の中で少ししか取れない三角バラのサシの綺麗な部分だけを贅沢に切り分けた特上のカルビになります。
背中のお肉のロースになります。
背中のお肉のロース、鞍下と呼ばれる、人の騎乗する直ぐ下に位置する中の、様々な部位の中で霜降りの美味しい箇所です。
背中のお肉のロースの中の、最高部位のザブトンと言うサシの綺麗な特上ロースです。
【牛焼肉(タン・赤身肉)】
別名 タンカルビ と言い、牛タンの下の箇所で、血管や、スジ等のサシが入っている部位になります。
牛の舌を綺麗に皮を剥いて切っております。
タンの中央付近から根元にかけての、柔らかめの牛タンです。
当店1番人気の商品です。タンの根本付近のタン元を贅沢にも厚切りにし、綺麗に焼ける様に切り込みを入れております。
腰のお肉筋が通る部位の為、少し固め。脂身が少なくあっさり。濃厚な赤身の旨味。固め。
腕のお肉 肩から腕にかかる部位。強く噛むと味が染み出る。焼き過ぎ注意。
おしりのお肉赤身と脂身にバランスが、サーロインに似ている。
内もものお肉脂身が少なく赤身の脂さたっぷり。芯々を包む様にある部位。赤身独特のジューシー感満載。
内もものお肉の中でも、サシと赤みのバランスは最高級。焼き過ぎに要注意です。
横隔膜(内臓)のお肉 背中側のお肉で、当店のハラミは特に美味しいです。
腕のお肉 (肩甲骨の裏) かわいい形。美しい霜降りで柔らかい。3つの筋が入っている。
贅沢厚切りで当店2番人気。おしりのお肉赤身と脂身にバランスが、サーロインに似ている箇所を贅沢な厚切りにしております。
お尻の横に近い部位で、その形とサシの具合が牛ヒレ肉に似ております。柔らかさも抜群。サシは適度で濃厚な赤身。
かなりの気象部位で、霜降り具合がかなり綺麗で有名。もものお肉で、部位の形が三角形。脂の濃厚な甘み。柔らかいです。
金額はお一人様3,000円から承ります。入れて欲しい好きな部位などはお伝えください。おまかせ盛りは金額×ご来店人数様で承ります。写真は3000円のおまかせ盛りになります。
金額はお一人様3,000円から承ります。入れて欲しい好きな部位などはお伝えください。おまかせ盛りは金額×ご来店人数様で承ります。写真は4000円のおまかせ盛りになります。
金額はお一人様3,000円から承ります。入れて欲しい好きな部位などはお伝えください。おまかせ盛りは金額×ご来店人数様で承ります。写真は5000円のおまかせ盛りになります。
【九州産和牛ホルモン】
第一胃袋です。
第二の胃袋です。
第三の胃袋です。
第四の胃袋です。
小腸
牛のハツの部位から、流れ出る大動脈の部位に切り込みを入れております。噛み切れるミノに似た食感でとても美味しいです。
肝臓です。
大腸(しまちょう)を味噌ベースの自家製つけだれであえており、香ばしく焼けます。
【豚焼肉】
お子様に大人気のポークウインナーです。
国産の豚のアバラのお肉です。
子宮
豚の乳
国産の鶏のもも肉です。
【海鮮焼】
イカの姿を切ってます。
有頭エビを背わたと殻を取り除いております。
ひも付き帆立3個です。
パセリ、キノコ3種類をゆっくり炒めたものをバターに香りを移し丁寧に作っております。お野菜や海鮮に非常によく合う一品です。少し温めて溶かして付けて召し上がってください。
【新鮮焼き野菜】
当店で仕入れた新鮮なお野菜の盛り合わせになります。
パセリ、キノコ3種類をゆっくり炒めたものをバターに香りを移し丁寧に作っております。お野菜や海鮮に非常によく合う一品です。少し温めて溶かして付けて召し上がってください。
【逸品料理】
前菜の定番。薄切りにしたタコをオリジナルのバジルソースを使って野菜と共にお皿に盛り付けております。
国産のセンマイを薄切りにして数秒間湯通して生臭さを消しております。オニオンスライスとポン酢で召し上がって頂きます。意外にあっさりしております。ごま油に変更可能です。
長崎雲仙から取り寄せている国産の豚肉をで作っているハムになります。焼いて食べても香ばしく召し上がれます。
当店で使っているホルモンやお肉を自家製の味噌ダレや豆板醤などを使いご飯、お酒に合うように軽く煮込んでおります。
アヒージョとはスペイン伝統の料理です。オリーブオイルとニンニクを使って煮込んだもので、当店オリジナルでホルモンを使い作っております。アルミカップで温めながらバケットと共に召し上がって下さい。
アヒージョとはスペイン伝統の料理です。オリーブオイルとニンニクを使って煮込んだもので、小海老とお野菜を使い作っております。アルミカップで温めながらバケットと共に召し上がって下さい。
国産黒毛和牛肩ロースの薄切りを炙って頂きパルメザンチーズとバルサミコソースとバジルソースで味付けされたサラダとご一緒に召しがってください。
国産黒毛和牛肩ロースの薄切りを炙って頂きパルメザンチーズとバルサミコソースとバジルソースで味付けされたサラダと雲丹とご一緒に召しがってください。
帆立の貝柱を湯引きして薄切りにしてオリジナルのオリーブオイルと醤油ベースのソースで味付けいくらをあしらい召し上がって頂く贅沢な一皿です。
お店で使っている国産黒毛和牛のお肉を当店でミンチにしてオリジナルの配合で味付けしておりますオーダーを頂いて焼きますので20分ほど頂いておりますソースは味噌ベースのバーベキューソースをかけております。
国産黒毛和牛の希少部位ザブトンを薄切りにし軽く炙って頂き当店オリジナルの割下にくぐらせ卵黄につけてすきやきのように召し上がってください
国産黒毛和牛肩ロースの薄切りを炙って頂き当店オリジナルの割下にくぐらせ卵黄につけてすき焼きのように召し上がってください
国産黒毛和牛の極上サーロインをスライスしており軽く炙ってポン酢で召しがってください。
その日の在庫の赤身のお肉を自家製もみだれで揉んでおります焼いて頂きおろしポン酢で召しがってください。
【サラダ】
新鮮なお野菜を使ったサラダです。ドレッシングは自家製の柑橘和風ドレッシングです。
新鮮なお野菜を使ったサラダです。当店で作ったアンチョビマヨネーズをかけております。
新鮮なお野菜を使ったサラダです。カルビを使って柔らかく煮込んでオーブンで乾燥させてスパイシーな味付けにしサラダの上にあしらっております。
【キムチ・ナムル】
【汁物】
国産牛のテールをしっかり血抜きして、7時間程ゆっくりと煮込んで作ったオリジナルのテールスープです。
【御飯物】
国産のお肉たっぷり入った、人気のガーリックライスです。オーダー頂いてお作りしております。
黒毛和牛をミンチにして、オリジナル配合の味噌や、お醤油を使い、数時間煮込んで作っております。是非〆のご飯にいかがですか。
国産黒毛和牛肩ロースのスライスをすき焼きの要領で軽く炙って、オリジナルダレと卵を溶いて、そこにたっぷりと浸けてご飯と共に食べて下さい。
大 374円 中319円 小253円
国産黒毛和牛カルビを丼セットオリジナルのタレご飯に乗せて出来上がりです。おすすめは追い味噌ダレで仕上げて下さい。
当店で仕込んでいる国産牛のテールを7時間程ゆっくりと煮込んで作ったオリジナルのテールスープを使ったクッパです。絶品です。
【デザート】
プチケーキ、お菓子、アイス等をあしらったプレートです。メッセージをチョコペンで書いておりますので、世界に1枚のオリジナルデザートプレートです。
当店で仕込んでいるチョコレートテリーヌは、濃厚なクーベルチュールチョコレート、新鮮な卵、砂糖、バターのみを使いゆっくりオーブンで1時間かけて焼いております。チョコレートテリーヌは温めて提供し、濃厚なバニラアイスとの組み合わせは至福の時間です。
フランス料理では有名なピーチメルバと言う伝統菓子のひとつです。白桃、木苺のソース、アーモンドスライスを使ったデザートです。
マスカルポーネ風味アイスとココアパウダーをふんだんにあしらったティラミス風アイス。お口の中は意外にあっさりになり、お口直しには最適な逸品です。
抹茶アイスときな粉と黒蜜の和風ソースを組み合わせた、大人気和のティラミスです。
あまおう バニラ チョコ の各3種からお1つ
柚子 レモン りんご の各3種からお1つ
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-20 19:12:24.0