博多一双 おすすめレポート(6)

jasmineさん

50代前半/女性・投稿日:2020/02/19

行列の出来る店

この日は15人程の列で20分待ち位で入れました。待っている間に一度店内に入り食券購入。
私は味玉ラーメンを注文しました。
豚骨スープに浮かぶ泡は「豚骨カプチーノ」と呼ばれる極上のスープでした。
臭みがなく細麺との絡み、焼豚、最高に美味しかったです。
麺の固さは硬麺がオススメです!

peeさん

投稿日:2018/12/23

行列覚悟

オフィス街の中なのか、スーツ姿の方が多かったです。
食券式で待つこと15分だったでしょうか。
注文の品は座ったらすぐに出てきました。
味はくどくなく、ちょうど良い濃厚さでした。
コスパはよいと思います。
替え玉、ごはん付きと頼んでいる人も居ましたが、女性にはラーメンのみでokだと思います。
ちなみに味玉つきを食べました。

かっちゃんパパさん

男性・投稿日:2018/05/26

初めての博多とんこつラーメン

博多駅から10分以内で行けます。土曜日の正午前に行ってみましたが既に30人くらい並んでました。回転が速く30分ちょっとで席に座れました。味玉ラーメンを食べましたが、スープは好きな味でした。替玉を注文するか?悩みましたがなかなか来ることが出来ないので替玉を注文。替玉は¥100で現金で払いました。テーブルにある生姜を入れてみましたがスープとの相性が良く美味しかったです。博多に行ったら是非また行きたいお店です。

うどんちゃんさん

投稿日:2016/03/02

泡立つトンコツ

博多観光の始めに立ち寄りました。お昼時と言うこともあって、軒先には15人ほどの列ができてました。とはいえ、回転はそこそこ早く20分ほどで入店できました。外までトンコツ臭がにおってましたが、スープは思いの外あっさり。それでいて旨味がありあっという間に完食しました。また食べたい一杯です。
モーパパさんの写真

モーパパさん

50代前半/男性・投稿日:2015/04/28

久々の本場博多ラーメンに大興奮♪大感激♪博多一発目はやはり当然ながら王道の博多ラーメンしかない♪

1年8ヶ月振りの本場博多です。感激狂気乱舞♪モーパパ狂い咲き♪この喜びを表現する言葉が見つかりません♪♪♪♪♪♪

注文は勿論ラーメン600円!コテコテの装飾は一切不要!スープと麺があれば十分♪化粧なんかいらない♪素肌が必要にして十分に美しい少女の肌と同じ乳白色のスープさえあれば、おじさんはね、おじさんはね…、うおぉぉぉ!辛抱たまりません♪美しくピンと引き締まるストレートの極細麺は真っ白に穢れない少女の純粋な意思の結晶!白いハチマキをキリリと締めた白い半袖体操着の少女が、今、トラックに立つ!

果てしなく広がる博多の妄想劇場玄英!…いや、それメン劇場!きりがありませんが事程左様にモーパパは大興奮!

スープは豚骨の風味がぎっしりだけど濃くない、あっさりとして幾らでもいけます。豚骨は臭いとかコッテリだとか言うのは東日本の偏見です!本場の名店のスープはアッサリ・スッキリ・クリアーにマイルド♪更にかてて加えて麺も最高の極細ストレート!替玉無発注は博多人に対して礼を失する事甚だしい!替玉は初期設定の標準装備!20ミリ弾を装備しない零式戦!弾薬庫に46センチ砲弾のない大和みたいなもんです!これを食べちまったら東北の蕎麦屋でだしてる豚骨ラーメンは犯罪にしか思えません!そんな店主は博多監獄に放り込み職業訓練してもらわねばなりません!

味は?蘊蓄も不要!モーパパが好きだからいいんです!それでいいのだ♪ボンボンバカボン♪バカボンボン♪
  • 博多一双: モーパパさんの2015年04月28日の1枚目の投稿写真
  • 博多一双: モーパパさんの2015年04月28日の2枚目の投稿写真
  • 博多一双: モーパパさんの2015年04月28日の3枚目の投稿写真

釣りキチ三平さん

40代前半/男性・投稿日:2015/03/29

2015年03月頃ランチの時間帯に行きました

素晴らしく美味しいです。
ただ、ここの麺はのびやすいのか、「かた」で注文しても数分でやわに!
そこで、替え玉を「バリカタ」で注文したところ、最後まで、いい具合でした。
また、店員さんも、博多ラーメンを食べ慣れていない、私たち観光客にも親切でした。

博多一双 ご当地グルメガイドの口コミ(16)

来店日:2019/03

行列必須の人気のお店です。お昼のピーク時を過ぎても一時間近く並びました(笑) 目の前でラーメンをつくってくださる姿は迫力満点でした。the博多ラーメン!こってりはしているのですが不思議とあっさりと楽しめる味。ネギの量が中々多く調整したかったかなというのが本音ですがとても美味しかったので是非いくべきだと思います!

来店日:2018/12

福岡でも屈指の人気店ではないでしょうか。 いつ行っても行列の絶えないお店です。 すごく濃厚な豚骨ラーメンで、ここまで濃さを感じる豚骨はなかなかありませんが、意外とまろやかで食べやすいです。 地元の人、観光客ともに人気のお店です。 豚骨好きなら、一度は食べてみるべきお店だと思います。

来店日:2018/11

博多駅からは徒歩で少しかかりますが、人通りも多く、女性1人でも全く問題ありませんでした。店内は店員さんの数も多く、とても勢いがあり、気配りが行き届いていたことが印象的です。濃いめのとんこつに、福岡に来たなぁと実感。細麺が美味しかったです。また伺いたいです。

来店日:2018/08/14

23時頃でしたが、待ち時間がありました。それだけ人気なんだなぁと思いました。 麺もスープも美味しかったです。

来店日:2018/06

近くにいっただけで道がもうとんこつ臭 とんこつロードにw 味は私は純粋な豚骨ラーメンだと思いました。 美味しいですよ! 昼は結構並びます。 個人的には夜早い時間が空いてておすすめです!

来店日:2018/06/14

お店の周辺には、一双の濃厚な豚骨スープのにおいが・・・平日昼にも関わらず10~20名程度の行列が。 並んでいる間にも食欲を刺激され続けます! 中に入るとスープは濃厚、ストレート細麺は、想像していた福岡ラーメンといった感じです。 並んでいる間に順番に食券を購入し、再度列の元居た場所に戻るシステムは最初わかりづらかったので、皆さん協力しておいしいラーメンを食べましょう。

来店日:2017/10

濃厚なとんこつラーメンで大好きなお店です。濃厚ですが食べやすい味で何回も食べに行きたくなります。また行きたいです。

来店日:2017/10/27

23時頃なのに、外で並んで待っている人達が大勢でした。硬めのラーメン(豚骨ラーメン)をいただきました。高菜を混ぜたりしながら、普段あじわうことが出来ない、博多の味と雰囲気を楽しみました。

来店日:2017/09

博多を旅行中に食べたラーメンの中で1番美味しかったです。これが王道の博多ラーメンなんだと思いました。

来店日:2017/08

ここのラーメンが一番すきです。細麺でおいしくチャーシューもとても美味です。土曜の夜22時に行ったのですが、行列ができてました。近くに駐車場がたくさんあります。

来店日:2017/07

博多地区にある美味しいとんこつラーメン店です。濃厚なこってり系でスープもコクがあって美味しかったです。

来店日:2017/05

評判を聞いて行ってきました。 休日のお昼時、かなりの行列でした。 スーツケースを持ったままの人も多く、観光客の方も多かったです。 ラーメンのスープはこってりタイプ。臭みが全然なくとっても美味しかったです。 今まで福岡で食べた豚骨ラーメンのベスト3に入りました。

来店日:2017/04

旅行で博多に行った際食べに行きました。昼間の時間で混んでいて少し外で待ちましたが、回転が速いのですぐ入店できました。濃厚なとんこつでコクがあり、とてもおいしかったです。ぜひまた食べに行きたいです。

来店日:2017/03

お店の前の看板に書いてあった「豚骨カプチーノ」という言葉に惹かれて入ってみました。某クチコミサイトで福岡ベストラーメンを受賞したようです。お店の前の匂いは結構強烈でしたが、リーズナブルでとても美味しかったです。

博多駅(筑紫口・中央街)のラーメンのお店

博多で、特集・シーンから探す

■博多一双の関連リンク

博多
博多駅(筑紫口・中央街)
ラーメントップ
博多/ラーメン