サムギョプサル専門店

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サムギョプサル専門店 テジ

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評点について
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2023/01/12 更新 サムギョプサル専門店 テジ 料理

料理のこだわり

「おいんく豚」を使ったサムギョプサル

当店のサムギョプサルは、三河のブランド「おいんく豚」を使用しています。おいんく豚は、焼いても柔らかくてジューシーな肉質が特徴で、サムギョプサルとの相性は抜群です。シンプルな料理だからこそ、テジは豚肉にこだわりました。厚切りのおいんく豚を使った本格的なサムギョプサルをご堪能ください。

地産地消。地元の新鮮素材を使っています

当店は愛知県の地産地消運動、「いいともあいち」の推進店舗となっています。三河産のおいんく豚をはじめ、田原市の契約農家から直送されるサンチュやエゴマ、愛知県産のお米や新鮮野菜、器も常滑焼と、徹底的に地元にこだわるのもテジ流。新鮮なものが一番おいしくて安心だという信念があるからなのです。

サムギョプサル専門店 テジ おすすめ料理

サムギョプサル専門店 テジのおすすめ料理1

サムギョプサルディナー

おいんく豚のサムギョプサルの他、サンチュやキムチなどの付け合せ、韓国料理2品にチゲやごはん、デザートまで付いたオールインワンメニュー。来店者の8割の方が注文する不動の人気商品です。税込600円以下のワンドリンク付きです!

3,630円(税込)

サムギョプサル専門店 テジのおすすめ料理2

生マッコリ

釜山でマッコリといえばコレ!センタック生マッコリ。熱処理してないのでフレッシュな味わい。賞味期限が短いため少しづつ輸入しており、品切れしている場合があります。

1,980円(税込)

サムギョプサル専門店 テジのおすすめ料理3

トシラク

アルミ弁当箱に入ったビビンパ。白ご飯の上に、チャプチェ、フライドエッグ、焼きハム、炒めキムチ、のりなどが乗っています。食べる前にコチュジャンを乗せて、振って、振って、かきまぜるのが楽しいお料理です。

1,100円(税込)

サムギョプサル専門店 テジ 料理

■お肉・野菜・付合せ

サムギョプサル(200g)

サムギョプサルは、焼くだけのシンプルな料理だからこそ、ごまかしが利きません。おいんく豚のうま味をご堪能ください。通常は食べやすい大きさにカットしてお出ししますが、お好みによってカットせずにお出しすることもできます。

デジカルビ(180g)

ヤンニョム(甘辛ダレ)に漬けたおいんく豚で、赤身の多い部位を使用しています。サムギョプサルよりは味が濃いため、お酒が進みます。

サンチュ(5枚)

サムギョプサルの必須アイテム。豚肉をサンチュで包んでこそサムギョプサル。野菜の酢の物やネギキムチ、焼きキムチなど、何を包むかはお好みで。

独特の香りと苦みがクセになるハーブ系の包み野菜。韓国は、サンチュよりもむしろこちらを好む傾向があるようです。

オリジナルの甘酢につけた野菜の細切り。お肉をさっぱりと。

薄切りの生じゃがいも。サムギョプサルの脂をからめてこんがり焼いたら、サンチュに包んでサムギョプサルと一緒にお召し上がりください。

韓国でも、日本でも、最近の流行はチーズフォンデュスタイル。チーズの塩分がサムギョプサルと合います。おためしあれ♪

キムチの定番と言えば、白菜キムチ。やや辛めの味付けで、お酒のおつまみやごはんに合います。鉄板でサムギョプサルの脂をからめて焼くと驚くほどマイルドな味になります。

おいんく豚のしゃぶしゃぶと季節野菜サラダのコラボ。


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■韓国料理・おつまみ

海鮮チヂミ

エビ、イカ、あさり入りチヂミ。直径18cm

トッポキ

屋台の定番。韓国のお餅と野菜の甘辛煮。

キムマリ

チャプチェを海苔で巻いて揚げたもの。おつまみに。

チャプチェを春巻き風に。人気の創作料理。

おいんく豚のから揚げ。野菜酢の物でさっぱりと。

春雨、豚肉、野菜の炒めの。家庭料理の代表格。

豚肉とキムチの炒めもの。お酒のおつまみに。

たっぷりの季節野菜とおいんく豚のしゃぶしゃぶとのコラボ。


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■鍋物・ごはんもの

スンドゥプチゲ

定番メニュー。ごはんを入れて。

ケランチム

韓国風茶碗蒸し。淡白な味付けで辛味ゼロ。

キムチチゲ

これも定番チゲ。辛さの調節できます。

辛党人気NO.1!韓国人はみんな大好き。

野菜、豆腐のみそチゲ。ごはんに合います。

一口サイズの韓国のり巻。特製タレをつけて。

お弁当箱に入ったビビンバ。振って振って!


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■デザート

ホットク

明洞や仁寺洞の屋台でおなじみ、黒みつ・シナモン入り。

パッピンス(氷あずき)

夏期限定(6月~8月)。抹茶味と黒蜜きなこ味があります。


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料理に関するメッセージ

  • サムギョプサルというのはとてもシンプルな料理であり、結局は豚肉がすべてだと思います。おいんく豚を選んだ理由は、脂にクセがなく、焼いても柔らかくジューシーな肉質がサムギョプサルにベストマッチと考えたからです。もともとサラリーマンだった自分に凝った料理は作ることはできません。でも素材が決め手となるサムギョプサルなら自信があります。しかも専門店と宣言した以上、よそ見もしませんし、これだけはどこにも負けるわけにはいかなくなりました。極上の厚切りサムギョプサルをぜひ味わいに来てください。

    サムギョプサル専門店 テジのスタッフ1
    • オーナー
    • 柵木哲朗
    • 愛知県
    • 韓国が好きで、一年近い留学経験もあります。サムギョプサルを初めて食べたのもその頃で、世の中にこんなに安くておいしい料理があるのかと感動したことを覚えています。日本に帰ってからもあちこち食べ歩いているうちに、ついにお店まで出してしまうことになりました。Kポップやドラマのことはよく分かりませんが、料理や言葉などの文化については妙に詳しいオジサンです。
  • サムギョプサル専門店 テジのスタッフ1 柵木哲朗

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-01-12 18:28:36.0

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