2024/03/19 更新 炭火焼肉 ごろう 流川店 料理
料理のこだわり
【熟成黒毛和牛】噛む度に溢れ出す甘い肉汁の誘惑…
熟成させた黒毛和牛は広島ではなかなか食べる事が出来ません!珠玉の定番メニューから日替わりの特選モノまで幅広くご用意しております!
最上級の黒毛和牛【薩摩牛 極】をご堪能!
当店では、但馬系の流れを持つ最上級の黒毛和牛「薩摩牛 極」をご提供。薩摩牛の生産者が出荷する牛の中から、カミチクが厳選してお届けする最上級ブランドです。A5等級BMS(牛脂肪交雑基準)10番以上が最低条件のプレミアムな肉質をご堪能ください。
炭火焼肉 ごろう 流川店 おすすめ料理
最上級の黒毛和牛【薩摩牛 極】をご堪能!
当店では、素牛の血統と資質にもこだわった、但馬系の流れを持つ最上級の黒毛和牛「薩摩牛 極」をご提供。薩摩牛の生産者が出荷する牛の中から、カミチクが厳選してお届けする最上級ブランドです。A5等級BMS(牛脂肪交雑基準)10番以上が最低条件のプレミアムな肉質をぜひご堪能ください。
各メニュー参照
厳選黒毛和牛~本日のおまかせ 和牛五種盛り~
ごろうでは『高くて美味しい』という常識を覆し、高級牛肉なのにお求めになりやすい価格でご提供しております。こちらの5種盛りは、厳選した黒毛和牛のオススメ部位の盛り合わせです。
3,980円(税込)
~もも肉の焼きしゃぶ~
一度お試しください☆そのままでも勿論美味しいですが、当店自慢の土鍋ご飯と一緒に召し上がって頂くのが1番のおすすめです!!
1,880円(税込)
炭火焼肉 ごろう 流川店 料理
- 【刺身】
- 【特選焼肉】
- 【盛り合わせ】
- 【カルビ】
- 【ロース】
- 【ハラミ】
- 【塊肉】
- 【焼きしゃぶ】
- 【希少部位】※その他の希少部位は日替わりメニューでご確認ください
- 【ホルモン・鶏・豚】
- 【キムチ・ナムル・一品】産地直送。契約農場から仕入れる新鮮な野菜たちを美味しく致しました
- 【サイドメニュー】
- 【お食事・スープ】〆はごろう自慢の美味しい飯で…焼肉に合う味に仕上げた焼肉屋ならではのスープです。
- 【ご飯】
- 【デザート】
【刺身】
卵でいただくごろうユッケ※写真はごろうユッケになります。
【特選焼肉】
当店の和牛はバイヤーが全国各地を飛び回り、シーズンごとに高品質の物を厳選して仕入れております。職人により部位に合ったカットで提供させて頂きます。
廿日市市吉和の清流が育てたわさび「植本わさび」を使用しています。爽やかな香りが鼻にぬける本物の味はお肉との相性◎。オーダーを頂いてからお客様のお席ですりおろします。
サムライの持つ鋭い刀のごとく先までシャキッと尖ったねぎ。広島の気候に合った九条ねぎの癖になる辛みをお楽しみください。
【盛り合わせ】
現在高品質とされる3つの銘柄"神戸牛・松阪牛・近江牛"この他にも、米沢牛・宮崎牛・飛騨牛前沢牛・仙台牛などのブランド牛は、兵庫県内の牛市から仕入れた黒毛和牛であり現在では全国の99.9%が但馬牛の血を引いていると言われています。
切れ端などを盛り合わせました。形は不揃いですが、味は変わりません。
【カルビ】
バラの一部でヒレの横、霜降りは少なめで柔らかいお肉です
肩バラの希少部位。サシが多く濃厚とろける旨さ
【広島名物】厳選した牛の前バラを極薄カットしております。サッと炙り焼きで ※写真はコウネになります。
但馬牛の特徴として500kg前後と糸系(島根)・気高系(鳥取)の和牛に比べて小さく(和牛の平均体重は約700kg)お肉のキメが細かく繊細な味です。その伝統的な但馬牛の血を持つ仔牛を、鹿児島の契約農場で飼育しA5評価、またBMSが10以上(神戸牛は6以上)の牛が薩摩牛"極"です。
【ロース】
最も柔らかくきれいなサシが入っています※写真はロース(クラシタ)になります。
通常の和牛は1日、長くても2日吊るして血を抜くのですが、個体の体重が減るので長くは吊るしません。ですがごろうのお肉は7日以上、10日未満吊るします。血を抜くことで肉の水分が減り美味しくなるからです。更にごろうのお肉は、指定の温度で20日以上~30日未満の熟成をかけます。熟成すると旨味成分、グルタミン酸、イノシン酸が3倍以上になります。これはごろうだからできる製法です。(ビッグアームセントラルキッチン)
【ハラミ】
【塊肉】
植本わさびの本ワサビ付き。塊の状態で焼くことにより肉汁を閉じ込めジューシーになります。※御希望のグラム数をお伝え下さい※スタッフがお焼きします※100g~承ります
植本わさびの本ワサビ付き。塊の状態で焼くことにより肉汁を閉じ込めジューシーになります。※御希望のグラム数をお伝え下さい※スタッフがお焼きします※100g~承ります
植本わさびの本ワサビ付き。塊の状態で焼くことにより肉汁を閉じ込めジューシーになります。※御希望のグラム数をお伝え下さい※スタッフがお焼きします※100g~承ります
【焼きしゃぶ】
卵使用 ※卵タレ一つにつき50円(税込)
卵使用 ※卵タレ一つにつき50円(税込)
卵使用 ※卵タレ一つにつき50円(税込)
【希少部位】※その他の希少部位は日替わりメニューでご確認ください
腕の一部で一頭から二キロほどしかとれない希少部位。脂はさっぱりです。
ごろうの自慢の肉は一頭丸ごと仕入れた上で最新の自社セントラルキッチンで徹底管理しています。だからこそ肉の旨味がしっかりと出る。一番美味しいタイミングでお出しできるのです。ごろうで肉の美味しい瞬間を是非ご体感ください
【ホルモン・鶏・豚】
※写真は上ミノになります。
種類・鮮度ではほかに負けない豊富な種類のホルモン。自社工場で下処理し毎日丁寧に仕込んでいます。他ではなかなか味わえない"国産牛ホルモン"を是非ご賞味ください
【キムチ・ナムル・一品】産地直送。契約農場から仕入れる新鮮な野菜たちを美味しく致しました
【サイドメニュー】
瀬戸内海にうかぶ生口島・瀬戸田にある森崎農園の鮮やかで味わいの深いベビーリーフを使用したサラダです
※写真は旬の野菜スティック(山葵味噌とバーニャカウダソース)になります。
糖漬工房「NIPOTE」さんのぬか漬けを使用しています
【広島・瀬戸田の森崎農園】瀬戸内海に浮かぶ生口島・瀬戸田の森崎農園さん。ベビーリーフの水耕栽培で美味しい野菜を作っています。アメリカにおいて新しいサラダ食材として定着している野菜「ベビーリーフ」食感がソフトで味にクセがなく、あらゆる年代の方に合う食材として人気を集めています。栄養価がつまった若芽を収穫するため、大きく育てる必要がなく、ほとんど農薬を使用しません。
水菜/シャキシャキした食感をお楽しみください モネット/味に癖がなく口当たりがよいのが特徴です レッドコス/別名レッドロメイン。柔らかい歯ごたえが特徴 レッド水菜/かすかな香りと歯ごたえの良さが特徴 レッドマスタード/ほのかに香るマスタードの風味が魅力 デトロイト/鮮やかな紫の葉脈が美しい ※季節や天候により、ベビーリーフが変更される場合がございます。
【お食事・スープ】〆はごろう自慢の美味しい飯で…焼肉に合う味に仕上げた焼肉屋ならではのスープです。
※二十分程お時間を頂きます
※二十分程お時間を頂きます
【ご飯】
コシヒカリの美味しさを最大限に表している仁多米。炊きあがりはふっくらつやつやですが、粒の周りはしっかり、中はもっちりとしていて噛み応えがあり、噛むほどに旨味、甘みがどんどん増していきます。肉との相性◎。※当店では白ご飯はご注文いただいてからお炊きします※1合で小ごはん2膳くらいです※炊き上がりまで20~30分ほどお時間をいただきます
日本穀物検定協会の美食米ランキングで「特A」を獲得。「東の魚沼コシヒカリ、西の仁多米」と言われています。
ご飯は付いていません
【デザート】
※お好きなアイスと一緒にご注文ください
備考
- (1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。(2)お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食をお控えください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-19 18:49:21.0