【大人のためのほるもん焼き専門店】

【大人のためのほるもん焼き専門店】

炭火ほるもん ひとすじ 本店

4.6Excellent!38件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

2023/10/22 更新 炭火ほるもん ひとすじ 本店 料理

料理のこだわり

ホルモンにこだわり50年。真っ直ぐひとすじに。

ホルモン本来の旨味を引き出すには、市場から卸業者に運ばれた時点での正しい処理工程が命。正しい知識と適切な処理を経て、職人が調理したホルモンをお客様に提供致します。

先代からの意思を引継ぎながら独特な色で彩ります。

『差別化と輪』この業態でやり遂げたいこと。ホルモンを通じて、新たな価値「食・善・楽しさ」と空間「温もり・癒し・くつろぎ」を提供いたします。

炭火ほるもん ひとすじ 本店 おすすめ料理

炭火ほるもん ひとすじ 本店のおすすめ料理1

名古屋生もつ鍋

鮮度に自信があるホルモンだからこそできる生もつ鍋。当店のもつ鍋は食べるうちに味が凝縮されて旨味が増していきます。食べる度に美味しくなる生もつ鍋。ぜひ一度ご賞味下さい。

1,639円(税込)

炭火ほるもん ひとすじ 本店のおすすめ料理2

特選黒毛和牛タン

とにかくやわらかくジューシー。数に限りがございます。

2,079円(税込)

炭火ほるもん ひとすじ 本店のおすすめ料理3

特選熟成ハラミの極切り

黒毛和牛の横隔膜。厳選したハラミを一定期間熟成。甘みを増した極上の逸品。

1,859円(税込)

炭火ほるもん ひとすじ 本店 料理

◇創業50年以上の歴史が作る味を。◇

名古屋生もつ鍋

鮮度に自信があるホルモンだからこそできる生もつ鍋。当店のもつ鍋は食べるうちに味が凝縮されて旨味が増していきます。食べる度に美味しくなる生もつ鍋。ぜひ一度ご賞味下さい。


「料理」の先頭へ戻る

◇自信のセットメニュー◇

豚ハツ、アミレバ、豚ハラミ、豚タン

牛ホルモン、とんちゃん、ガツシン、ウルテ

スモークレバー、スモークハツ、ハラミベーコン


「料理」の先頭へ戻る

◇特撰◇

特選黒毛和牛タン

とにかくやわらかくジューシー。数に限りがございます。

特選熟成ハラミの極切り

黒毛和牛の横隔膜。厳選したハラミを一定期間熟成。旨みを増した極上の逸品。

和牛テールの一番太い付け根部分だけをカット。コラーゲンたっぷりで、うまさ抜群です。

和牛のホホ肉。卵黄入り特製ポン酢がよく合います。軽く炙ってお召しあがりください。


「料理」の先頭へ戻る

◇おすすめ◇

特製豚ハラミの壺漬け

豚のハラミを一本丸ごと特製のタレに漬け込みました。大根サラダとの相性が抜群です。


「料理」の先頭へ戻る

◇IMURA PREMIUM◇

こだわりの製法で作られた、ジューシーなウィンナー。

乾塩法と呼ばれる旨みだけを凝縮した製法でつくられた逸品です。


「料理」の先頭へ戻る

◇冷菜◇

豚ミノ。食感のいい部位だけを湯引きし、細切りしたもの。生姜醤油でどうぞ。

コリコリした食感と、ピリ辛酢味噌がビールとの相性抜群です。

牛の第2胃。サクッと歯が入るやわらかさです。甘辛い酢味噌ダレでどうぞ。


「料理」の先頭へ戻る

◇燻製◇

スモークレバー

レバー好きにはたまらない濃厚な仕上がりになっています。

プリッと歯切れの良い食感。お酒のおつまみにぴったり。


「料理」の先頭へ戻る

◇特牛鮮◇

ハチノス(第2胃)とセンマイ(第3胃)を、特製の赤味噌で味付けしました。

コトコト長時間煮込み、ダシの味をきかせました。炙るとプルンとした食感に。女性にオススメです。

和牛の小腸。ホルモンと言えばこれ。脂がたっぷりのった甘味の強い厳選品。

牛の第4胃。肉厚で甘味の強い部分。人気があります。

牛の心臓。脂肪が少なく、淡白な味わい。ぷりっとした独特あ歯ごたえは、一度食べるとハマります。

和牛のテッチャンは数の少ない希少部位。歯切れのいい食感をお楽しみください。

牛の第1胃。肉厚で濃厚な味。細かく切れ目を入れてあるのでやわらかい食感です。

ミノの中でも旨味たっぷりの脂がのった部位です。

タンの裏側にある部位。コリコリした食感で味は濃厚美味。

牛一頭から数十グラムしかとれない希少部位。もつ肉特有のもちもちした食感が特徴。噛めば噛むほど旨みが口いっぱいに広がります。


「料理」の先頭へ戻る

◇特豚鮮◇

とんちゃん

プリンとした脂ののった当店オリジナルカットでご提供。

アミレバ

プリプリのレバーをアミ脂で包みました。焼き上がりがとてもジューシーです。

当店のコブクロは極太サイズのやわらかいものを厳選しました。

産道。新鮮だからこそ提供できる部位。コリコリした食感がたまりません。

心臓。シャキシャキとした歯切れの良い独特な食感をどうぞ。

豚の胃。肉厚な芯の部分だけを使用し、コリコリした食感であっさりした味。

牛タンに負けないおいしさ。ひとすじならではの厚切りカットをご堪能あれ。


「料理」の先頭へ戻る

◇なんこつ◇

のどナンコツ。薄くスライスし、見た目がドーナツ状なのが名前の由来です。パリパリした食感がクセになります。

のどの器官部位。丁寧に包丁で叩いてあり、お酒のおつまみに相性抜群。

独特な食感と旨みが口に広がります。


「料理」の先頭へ戻る

◇サラダ◇

チシャバ、えごまの葉、季節の野菜、薬味

スモークハツ入り。たっぷり野菜で大満足。

何はともあれまずはコレ!

焼けたホルモンを巻いて食べるのがオススメ!

新鮮なきゅうりをたたき、香り豊かなゴマ塩味で仕上げました。

シンプルだけど美味しい!

オニオンで血液サラサラになりましょう。


「料理」の先頭へ戻る

◇汁もの スープ◇

幻の土鍋テールスープ

職人が長時間かけて仕上げた逸品です。和牛テールの旨みを感じてください。


「料理」の先頭へ戻る

◇お漬物◇


「料理」の先頭へ戻る

◇ご飯◇

よく炒ったじゃこと、卵黄を乗せました。

和牛テール入りの、あっさり仕上げの雑炊です。

最後のシメにいかがですか。


「料理」の先頭へ戻る

◇お供に◇


「料理」の先頭へ戻る

◇ひとすじのデザート◇

食後のお口直しにいかがですか。

バニラアイスにたっぷりのきな粉と黒蜜がかかっています。

濃厚なバニラに抹茶をかけてお召し上がりください。


「料理」の先頭へ戻る

◇店長おすすめの限定メニュー◇

当日仕入れの希少部位も取り揃えております。


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-10-22 08:02:19.0

■炭火ほるもん ひとすじ 本店の関連リンク
【関連エリア】 栄キタ錦/伏見丸の内/泉/東桜/新栄名古屋丸の内    【関連ジャンル】  焼肉・ホルモントップ栄キタ錦/伏見丸の内/泉/東桜/新栄/焼肉・ホルモン栄キタ錦/伏見丸の内/泉/東桜/新栄/焼肉
【関連駅】  久屋大通駅丸の内駅   
【関連キーワード】 にんにく料理ウインナーうどんもつ鍋牛タンデザート   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら