2024/04/13 更新 板前焼肉 一笑 江坂店 料理
料理のこだわり
本当においしいお肉を安心してお召し上がりください。
一笑ではいつどこで育ち、出荷されたお肉かを確認出来る”トレーサビリティ”に対応。全国各地から直接買い付け、熟成期間を経たものを、最高の状態で仕入れ、店舗内にて各部位に切り分けます。そこからスライスするのは、お客様のご注文をいただいてから。肉の旨さを最大に生かす包丁の技をご賞味ください。
鮮度抜群の各種ホルモンも取り揃えております。
好きな人にはたまらない鮮度抜群のホルモン!「マルチャン」「赤セン」「ミノサンド」など、定番ホルモンから希少部位まで豊富にメニューを取り揃えております。ホルモン好きにぴったりの盛合せメニューもご用意しております。鮮度が良いからご提供できる、自慢の珍品ホルモンも是非ご賞味ください。
板前焼肉 一笑 江坂店 おすすめ料理
一頭買い黒毛和牛焼肉専門店!お肉のお持ち帰り承ります!ご注文の際はお電話にてお問い合わせください!
各地より仕入れたA5ランク以上の黒毛和牛を一頭買いにてご提供。お客様に良質の和牛をお召し上がって頂ける様、最高級の状態で店に仕入れております。『イチボ』や『ミスジ』といった希少部位も各種取り揃えております。
1人前/880円~
<歓送迎会に!>一笑の焼肉宴会!シャトーブリアンや赤身を堪能【スペシャルコース】全14品 7.300円
歓送迎会、各種ご宴会に!一笑では上質なお肉を低価格で楽しめるコースをご用意しております。シャトーブリアンステーキ、極上黒毛和牛赤身4種盛り、特選和牛のにぎり寿司を堪能できるスペシャルなラインナップ!
7,300円(税込)
最高級ランクのお肉の肉寿司を!(3貫)
一笑の肉寿司は、一味違う。本物の厳選された自慢のお肉をあぶり寿司でご提供致します。口の中でほどける極上のおいしさをご堪能ください。鮮度に自信があるからこそ、自慢のお肉をあぶり寿司でもご提供させて頂いております。飲んだ後の〆にもおすすめです。ぜひご賞味ください。
1,380円(税込)
板前焼肉 一笑 江坂店 料理
- ・━∞━一頭買い 黒毛和牛━∞━・
- ・━∞━特上・特選和牛をこの価格で━∞━・
- ・━∞━高級国産和牛を使用した 極上赤身肉━∞━・
- ・━∞━極上赤身肉盛合せ━∞━・
- ・━∞━極上ステーキ━∞━・
- ・━∞━特選ホルモン1━∞━・
- ・━∞━特選ホルモン2━∞━・
- ・━∞━珍品ホルモン━∞━・
- ・━∞━鶏・豚・海鮮━∞━・
- ・━∞━ 一品 1 ━∞━・
- ・━∞━ 一品 2 ━∞━・
- ・━∞━ 一品 3 ━∞━・
- ・━∞━ごはん・麺━∞━・
- ・━∞━スープ━∞━・
- ・━∞━甘いものは別腹!食後に美味しいデザート━∞━・
・━∞━一頭買い 黒毛和牛━∞━・
一笑の肉寿司は、一味違う。本物の厳選された自慢のお肉をあぶり寿司でご提供致します。口の中でほどける極上のおいしさをご堪能ください。軽くく炙った霜降りの肉の脂が甘みを増幅し、食べるものの味覚を刺激します。
・━∞━特上・特選和牛をこの価格で━∞━・
ヘレの一番柔らかく味のある部分。最高級の部位。シャトーブリアンとは、細長い形状をしたヘレのうち、中央部の最も厚みのある一部分のことをいいます。ヘレの特徴である柔らかさやキメ細やかさが一段と高まる部位である上、1頭から数キロしか取れないうちのヘレのさらにその一部ということで、究極の稀少部位として最高級牛肉のひとつに数えられています。
お尻のお肉の一部。サシが入り、独特の旨味をもつ一等から約3kgしか取れない希少部位。牛の臀部の先の、人間でいうお尻の“エクボ”にあたる部分で、極少量しかとれない貴重な部分です。霜降りの甘さと赤身の旨みが合わさった「通」好みのお肉です。牛の臀骨がH型なのでH-bone(エイチボーン)と呼び、そこから訛ってイチボと呼ばれるようです。
肩肉の一部のミスジとつながる部分。柔らかく比較的赤身が多く味わいがある。別名「ウデ三角」や栗の形に似ている事から一般的には『クリ』と呼ばれています。運動量が多い部位で脂肪が少なくややしっかりとした肉質。タンパク質が豊富で、味が濃い。牛肉の中でも少し癖のある面白いお肉です。
三角バラの部分のサシがしっかり入ったバラ。バラの最高部分。
お尻のお肉の一部。サシが入り、独特の旨味をもつ一等から約3kgしか取れない希少部位。牛の臀部の先の、人間でいうお尻の“エクボ”にあたる部分で、極少量しかとれない貴重な部分です。霜降りの甘さと赤身の旨みが合わさった「通」好みのお肉です。牛の臀骨がH型なのでH-bone(エイチボーン)と呼び、そこから訛ってイチボと呼ばれるようです。
うでの中のお肉。柔らかく独特の歯ごたえを持つ。一頭からわずか2kgしか取れない希少部位。ミスジとは、前脚の肩に位置する肩バラの一部で、50Kgの肩バラのうち2kgしか取れない大変に稀少な部位です。ロースやモモとは画一した別世界の味わいです。腕の部位で肉の中に大きな3枚の筋が入っているところからこう呼ばれているようです。
肩ロースの一部。サシがありピンク色のお肉は甘みのある旨味。
もも(マル)の中心部。マルとはモモの部分をいいます。丸い形状から、こう呼ばれます。関西でこのように呼ばれますが、関東名称は『シンタマ』と呼ばれています。柔らかい赤身と程よい脂が人気。あぶった程度でどうぞ。
赤身中心の特に柔らかい部位。脂が融け出すあぶる程度の焼き加減でどうぞ。ランプとは、もも最上部にあたるサーロイン後方のお尻のお肉のことをいいます。より詳細に分類するならば、広い意味でのランプの下側(イチボ)を切り出した残りの部分をこう呼びます。赤みが多く、とても柔らかい食感なためモモの中でも最も高い評価を受けるお肉です。
ソトヒラとは、後ろ脚の外モモ部分(モモの後方側)に位置するお肉のことです。よく動かす部分なのでモモの中では一番きめが粗いですが味わいがある部分です。関西の焼肉屋ではほとんど使われていない、めったとお目にかかれない部分です。軽くあぶる程度でお召し上がりください。
ウチヒラとは、後ろ脚の内モモ部分(モモの前方側)に位置するお肉のことです。ソトモモとは異なり、スジが少なく、脂もない美しい赤み肉なため、あっさりとした味わいをお楽しみいただけます。関東名称は『うちもも』です。柔らかくあっさり。軽くあぶる程度でお召し上がりください。
お尻(ランプ)の中心部分。ヘレにつぐ柔らかさ。マルシンより少し脂があり、こくがある。ラムシンはヒレのような形が特徴的で、赤身肉のなかで最も柔らかい部位。
・━∞━高級国産和牛を使用した 極上赤身肉━∞━・
豪快に厚く切ったタンをどうぞ。
牛のタンの芯から真ん中部分までしか使わない贅沢なタンです。
最高級ランクのリブロース、サーロインを使用しております。柔らかく濃厚な、必ず食べて頂きたい至福の一品。
艫バラのサシがいいところをチョイスしました。脂の旨味が最高のお肉です。
横隔膜の部分のお肉。柔らかく独特の旨みがあり、塩がおススメ!
艫バラの部分にこだわった正真正銘の極上カルビ。
あばら骨の間のお肉で、主に骨付きカルビとして使用する部分から骨を取り除いたものです。カルビの王様。
肩ロースや艫バラの切り落とし部分。
・━∞━極上赤身肉盛合せ━∞━・
3種類のお肉を3カットずつセットにしました。
極上のお肉を5種類2枚ずつセットにしました。
・━∞━極上ステーキ━∞━・
店長厳選!本日の希少部位ステーキ
最高級ランクのサーロイン・リブロースをステーキで!口の中でとろけます。ステーキを食べたい!でもいろんな部位も堪能したい方にハーフサイズもご用意しました!
・━∞━特選ホルモン1━∞━・
第一の胃。ホルモンの中ではとても柔らかく食べやすい部位です
小腸。あぶらみの甘い旨味が特徴で、脂の多いテッチャンという感じ。
ミノの中でも特に脂のついた希少部位。
しま腸。ホルモンの代表的存在。脂の旨みが絶品。
第4の胃。肉厚もあり胃の中では旨みのある部分。
・━∞━特選ホルモン2━∞━・
牛の心臓部分。やわらかく、くせが少なく食べやすい部位です
ほほの肉。よく動く部分だから味は濃厚です
艫バラかぶりの部位。噛めば噛むほど出てくる濃厚な旨みは食べる価値あり!
バラの赤身が多い部分。旨味が強い部分です。カイノミとは、ナカバラの一部でもっともヒレに近い部位のことです。切り出した姿が貝の身にその形が似ているためにこのように呼ばれます。適度にサシが入り、ジューシーな味わいを楽しむことができます。左右でひとかたまりずつしか取れず、たいへんに稀少な部位として人気を集めています。
ほんの少ししか取れない舌の先。
タンの下の部分。旨みが強いホルモンです。
肝臓。栄養豊富で特製のホルモンダレとも相性バッチリ。
バラの赤身が多い部分。旨味が強い部分です。カイノミとは、ナカバラの一部でもっともヒレに近い部位のことです。切り出した姿が貝の身にその形が似ているためにこのように呼ばれます。適度にサシが入り、ジューシーな味わいを楽しむことができます。左右でひとかたまりずつしか取れず、たいへんに稀少な部位として人気を集めています。
本日の最高ホルモンを盛り合わせでどうそ。
・━∞━珍品ホルモン━∞━・
直腸の部分でとても肉厚。食べやすいようにボイルしてあります。
第三の胃。コリコリとした食感をお楽しみください!
気管の軟骨。歯ごたえがくせになる。
腎臓の部分。独特のクセがあり、ハマればやみつき間違いなし!
第二の胃。あっさりとしてやわらかい。
大動脈。コリコリと歯ごたえがあり、くせのない味。
肺の部分。もっちりとした食感が特徴。
・━∞━鶏・豚・海鮮━∞━・
スペイン産イベリコ豚(ベジョータ)どんぐりで育てられた豚。オレイン酸の脂は体に良く美味。
ももにく/むねにく
天使の海老は国内の高級レストランや料亭で使われているえびとして有名です。まったく臭みがなく、えび本来の旨味と甘みが堪能できます。
・━∞━ 一品 1 ━∞━・
第3の胃。クセのないセンマイ。特製酢味噌ダレでどうぞ!
もやし、せんまい、胡瓜の三種。
鱈の胃だけを使用した特製手作りチャンジャ
各
・━∞━ 一品 2 ━∞━・
・━∞━ 一品 3 ━∞━・
・━∞━ごはん・麺━∞━・
韓国の雑炊
黒毛和牛のすじ肉を食べやすくカットして、生姜をきかせて甘辛く味付けしたものをご飯に乗せ、昆布だしとたっぷりのねぎでお召し上がりいただきます。
辛さの中に旨みあり、3時間煮込んだとろとろ肉入り。※辛さ調節できます。
・━∞━スープ━∞━・
すね肉を3時間煮込んだトロトロ肉入り当店自慢のスープ。
テールを6時間じっくり煮込みました。
ワカメと卵の入ったスープ
韓国のお餅が入ったスープ
・━∞━甘いものは別腹!食後に美味しいデザート━∞━・
ブリュレ風プリン。なめらかトロトロ。
素材にこだわって作った果実屋さんの手作り。三種盛り:400円(税抜)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-13 01:28:17.0