2024/05/24 更新 犇屋 豊中店 料理
料理のこだわり
上質な牛本来の旨味を引き出します!!
当店では肉の質にこだわっております!他店とは一味違う牛本来の旨味を味わえますので、ぜひ一度ご来店ください!
~選べる3種のコース~
宴会や打ち上げに!シーンに応じてその時に合ったものを分かりやすく3種ご用意!宴会はもちろん、接待などのオフィシャルシーンにもご利用いただけます!!
犇屋 豊中店 おすすめ料理
【和牛を愉しむ】おすすめメニューを集合させたコース
宴会コースは3,980円、5.480円、6980円の3コースをご用意!それぞれにプラス1,580円で飲み放題OKです。宴会は是非、犇屋で!3.980円~
3980円(税込)~
【一押しコース!】和牛を贅沢に味わう犇屋コース
黒毛和牛一頭買焼肉の犇屋だからこそできる、和牛を贅沢に使った宴会コースです。肉を知り尽くした職人が本日最良のお肉を選び、盛り込みました。正に犇屋の顔となる看板コースです!
5,480円(税込)
犇屋 豊中店 料理
- 数ある『稀少部位』を厳選して日替りで。
- 【犇屋の盛込み】
- 【牛タン】
- 【犇屋オリジナル】
- 【犇屋の逸品】
- 肉の旨さを引き出す事が『犇屋のこだわり』
- 【ホルモン】
- 【キムチ・ナムル】
- 【サラダ】
- 【〆・スープ】
- 【甘味】
稀少部位は日替わりです。3種類、各種2枚ずつのセットです。9日、19日、29日は特別プライスにてご提供!
数ある『稀少部位』を厳選して日替りで。
☆おすすめの食べ方「柚子胡椒」名前の由来は尻骨のH型(エイチボーン)から。濃い赤身肉のベースに霜降りが綺麗に入ったカット面で、焼肉には最適な部位。
☆おすすめの食べ方「わさび醤油」すべての部位の中でも一番柔らかく、キメの細かい上質な肉質が女性の方に絶賛。最高の味わいをご堪能ください。
☆おすすめの食べ方「わさび醤油」霜降り肉から溶け出す脂と柔らかな赤身を味わいたい人向け贅沢なお肉。黒毛和牛の脂の美味しさを堪能ください。
☆おすすめの食べ方「おろしポン酢」脂肪が少なく赤身中心の部位です。味の濃さは群を抜き、赤身ならではの濃厚なお肉の旨みをお楽しみ頂けます。
☆おすすめの食べ方「柚子胡椒」バラ系のひとつで、赤身とサシのバランスが肉質の上品さと甘みを堪能させてくれる逸品。
☆おすすめの食べ方「わさび醤油」ウデの一部で鮮やかなサシが宝石のように繊細な肉質・甘みを堪能して頂けます。
☆おすすめの食べ方「柚子胡椒」バラの裏側にある横隔膜によく似たハラミの様な食感で見た目よりあっさりした甘みを楽しめる一品です。
☆おすすめの食べ方「柚子胡椒」もも肉なので当然サッパリしていますが、カルビのように強い甘味もあります。脂の甘みが口いっぱいに広がります。
☆おすすめの食べ方「わさび醤油」細やかなサシが均一に入った芸術的とも言える美しい見た目を裏切らず、味わいもこれまた絶品です。
☆おすすめの食べ方「おろしポン酢」味わいは淡泊で赤身の弾力を感じさせる歯ごたえ。最も脂肪分の少ないとされる正にヘルシーな赤身です。
☆おすすめの食べ方「醤油ダレ」ゼラチン質が豊富で噛めば旨みが湧き出す部位。カットに手間がかかるので焼肉店では見かけることが稀な部位です。
☆おすすめの食べ方「わさび醤油」宝石の様な霜降りのリブ巻き、柔らかく甘味溢れるロース芯など一度に二つの感動を。この一品で楽しめるとろける絶品。
☆おすすめの食べ方「わさび醤油」赤身本来の味が全面に出ていながらも霜降りの豊潤な脂感も楽しめる。赤身の中でNo.1の柔らかさ。
☆おすすめの食べ方「岩塩」バラ系の中でも赤身重視のとにかく柔らかい一品です。程よいサシで、あっさりした甘味を楽しめる奇跡の逸品。
☆おすすめの食べ方「岩塩」モモの一つで赤身と程良いサシが上質な肉質の旨味が詰まった逸品。信じられない柔らかさに、女性の方から大好評!
☆おすすめの食べ方「わさび醤油」ロース肉の王様!最上級の旨味が詰り、きらめく霜降りが甘く柔らかくてジューシーな逸品。
【犇屋の盛込み】
黒毛和牛の濃厚な旨み甘みをご堪能いただける「サシ」と「赤身」のバランスがとれた盛込みです。犇屋のこだわりを盛り込んだ人気ナンバーワンの盛込み。・本日の稀少部位(霜降り)・本日の稀少部位2種・サーロインの焼きしゃぶ・上赤身焼肉・はらみの真ん中・上カルビ
一頭買いの犇屋だからこそご提供できるとっておきの部位を盛込みました。・本日の稀少部位【姿切り】・本日の稀少部位(霜降り)・本日の稀少部位(赤身)・特選カルビ・特選ロース
・赤身焼肉・切落し・中落ちカルビ・はらみ
【牛タン】
柔らかなタン元からコリコリ食感のタン先までこのひと皿で全部味わえる贅沢な盛合せです。・厚切り特上タン芯×2・上タン塩×4・タン塩×2・タン塩切り落し
この厚さで、この柔らかさ。牛タンの真髄をお楽しみ頂ける犇屋の厚切りタンです。
美味しさをダイレクトに味わえる「上タン塩」 。柔らかくサクッとした歯触りとジューシーな肉汁を口いっぱいにお楽しみいただけます。
焼肉といえば、なにはともあれ「タン塩」です。まずは、いかがでしょうか!
包丁を入れる過程で出る、貴重な切落し。切落しといっても決して侮れない美味しさです!
タン塩の旨さをさらに引き出します!
【犇屋オリジナル】
【和牛サーロイン使用】 霜降り肉使用☆おすすめの食べ方☆あつあつのごはんに"たれダク"お肉を載せて※仕上げに国産生にんにくを使用します。にんにく抜きも承りますのでお申し付けください
上ミノの肉厚部分だけを厳選し、「てっさ」 のように極薄にスライスしました。 白くなるまで焼いて、薬味ネギを巻いてお召し上がり下さい。
極上のサーロインを薄くスライスしました。サッと網で炙り、お召し上がりください。焼いたお肉にポン酢の染み込んだ大根おろしをたっぷりとつけてお召し上がりください。
薄くスライスした柔らかい赤身を、軽く炙ってお召し上がりください。焼いたお肉にポン酢の染み込んだ大根おろしをたっぷりとつけてお召し上がりください。
凝縮した旨味の前バラ肉を薄くスライスしました。軽く炙りお召し上がりください。
【犇屋の逸品】
短冊上にした犇めきローストビーフを、秘伝のユッケダレで和え、月見玉子をトッピングしました。
低温調理した牛タンをユッケでご提供しております。
低温調理した和牛もも肉をお召し上がりの直前で炙ってご提供いたします。
新鮮な生センマイを自家製の辛子酢味噌でお召し上がりください。
肉の旨さを引き出す事が『犇屋のこだわり』
・上カルビ・はらみ・上ロース・上赤身焼肉
横隔膜の中で一番の肉質とサシ、肉厚でジューシーなところだけをチョイス!一番柔らかさを堪能出来るはらみです。
黒毛和牛の甘味が広がる当店自慢のカルビです。
カルビの最上級の旨味とジューシーさを感動して頂ける逸品です。
熟練の職人技でカットされた大判はらみを特製ブレンドのシーズニングスパイスでお召し上がりください。
適度な食感と凝縮された濃厚な旨味を楽しんで下さい。
あばら骨の間の甘みのある部位を大粒のサイコロカットに仕上げました。
和牛本来の上品な肉質の甘味と柔らかさをどうぞご堪能下さい。
黒毛和牛のまろやかな味わいが楽しめる当店自慢の逸品です。
たっぷり120g 1,078円(税込)
【ホルモン】
【ピリ辛】+110円
鮮度が違う!「国産牛」使用!新鮮な臭みの無い本当に美味しい捌きたてのレバーをご堪能下さい。※しっかりと火を通してお召し上がりください。
ほほ肉で噛めば噛むほど旨みのある焼肉通には堪らない一品です。【ピリ辛】+55円
別名シマチョウとも言いきれいなシマ模様が入っています。シコシコした食感と小腸より厚みがあり甘みがあります。【ピリ辛】+55円
切って広げた形が蓑(雨具)に似ていることから名付けられました。さっぱりとした中にも旨味成分がたっぷりと詰まっています。【ピリ辛】+55円
別名ホソ、ヒモ、コブチャンとも言われます。やわらか&ぷりぷり食感のコラーゲンの塊です。【ピリ辛】+55円
別名ギアラ、アボミ、イタリアではランブレッドと呼ばれています。味は濃厚で脂身が甘く歯ごたえバツグンです。【ピリ辛】+55円
別名ハートと言い心臓の部位です。ヘルシーでサクサクした食感がクセになります。【ピリ辛】+55円
・粗挽きソーセージ・バジルソーセージ・ピリ辛チョリソー※ソーセージ3種盛り:750円(税込825円)
玉ねぎ焼き…300円(税込330円)とうもろこし焼き…300円(税込330円)にんにくホイル焼き…330円(税込368円)※季節の焼野菜盛合わせ:円(税込858円)
【キムチ・ナムル】
海鮮素材で自然なコクと旨みだけを増幅させました。添加物や着色料、保存料等を一切使っていないキムチです。
4種類のおすすめナムルをひとつに盛り合わせました。
白菜キムチ大根キムチきゅうりのキムチ
和風だしのコクと胡麻油がアクセントになった和風ナムルです。
【サラダ】
そのまま食べても美味しいサラダが大変身!お肉を巻いて食べると、さっぱり薬味にもなる新感覚サラダです。ノンオイル甘酢タイプのオリジナルドレッシングは食事の合間の口直しに最適です。
葉野菜だけを手作りドレッシングで和えたサラダです。お肉との相性を考えたお味です。
ビタミンB2の吸収を助け、新陳代謝を活発にします。コレステロールの代謝を促し、血行を良くしてくれます。焼肉とご一緒にどうぞ。
睡眠不足やシミ予防・貧血予防・動脈硬化予防・老化防止等効能がいっぱい。焼肉とご飯を包んで召し上がれ!
【〆・スープ】
焼肉の定番であるピビンバをしっかり召し上がっていただける様にボリュームにもこだわりました。よく混ぜて、スープとご一緒にお召し上がりください。
国産テールをじっくり煮込みました。国産牛テールをコトコト煮込みテールの旨味を抽出しました。奥深い凝縮された旨味を味わって下さい。<テールクッパ>+100円
牛骨をベースに昆布を加えしっかりとしながらも素朴な味わいのスープに仕上げております。手打風麺の風味を最大限に引き立てる犇屋特製の冷麺でサッパリと締めてください。<ハーフ>500円(税込550円)
麺作り109年、淡路島井上商店のわかめ麺。全国のトップシェフと一流バイヤーが選ぶ『料理王国2017』認定商品。試行錯誤の末、 60年かけて開発!3代かけて作り上げました。 わかめを粉末ではなく独自開発した 「ペースト製法」 で麺に練りこむ事でより 「つるつるモチモチ」の新食感麺を味わえます。
(小)230円(税込253円)(大)320円(税込352円)犇屋では厳選したお肉とタレに最も適したお米を求め、 香川県産の 「ひのひかり」 を採用しご提供しております。
シンプルさ故の奥深さ。丁寧に卵を溶くことだけがポイントです。わかたまスープ(わかめ追加)は440円
季節のお野菜に豆もやしと和牛を加えた辛味噌仕立ての具沢山辛味スープです。<クッパ> +100円
牛バラ肉を香味野菜と一緒にじっくり煮込みました。黒毛和牛の旨みと野菜の甘みが効いたスープは絶品です。<カルビクッパ>+50円
【甘味】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-24 11:34:59.0