2022/04/19 更新 焼肉 牛匠 みなかみ 料理
料理のこだわり
北海道平取町のブランド肉「びらとり和牛」に魅せられて
「びらとり和牛」を存分に満喫できるお店です。北海道の厳しい自然環境の中、時間と愛情をかけて育てられる「びらとり和牛」は、肉の旨みが凝縮された、とろけるような濃厚な味わい。店主1名で営業している為、浮いた人件費を価格に反映させることで圧倒的なコスパを実現。
店主おすすめ食材を堪能できるコースもございます。
店主が厳選する、その日オススメの和牛を2種類のコースでいただけます。(5種、税込3630円/10種程、税込6050円)前菜やキムチ、〆には『全米が泣いたカレー』もついた、とってもお得なコース。ゆったりとしたカウンター席で贅沢に味わう上質な焼肉は、デートや接待でも喜ばれるはず。大切な人とぜひ訪れてみてはいかがでしょう。
焼肉 牛匠 みなかみ おすすめ料理
【贅沢でなひと時を♪】当店自慢のA5ランク「びらとり和牛」をリーズナブルなお値段で提供致しております。
店主お任せコース(松・竹・梅)で提供させて頂いております。より贅沢にお楽しみいただきたい方は「松」をご堪能下さい♪当店では全コースにA5ランクの「びらとり和牛」を提供させて頂いておりますので、どちらのコースを選んでもお楽しみいただけます。
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【当店一押し】A5びらとり和牛焼きすき
1枚800円~(税込)より 赤身と脂のバランスが良く、お口に入れると歯がいらないぐらい柔らかいお肉です。 店主が目の前で焼き上げます!※大きさによりお値段変動します。
お値段変動します。
【コースの〆には】全米が泣いたカレー
牛タンやスジ、いろいろな部位のお肉を柔らかく煮込んでカレーにしました!飴色まで炒めたカレーが甘さの秘訣で!
880円(税込)
焼肉 牛匠 みなかみ 料理
びらとり和牛
牛の肩甲骨にあるミスジの上部で一頭からとれる量は少ない『超希少部位』です。 赤身のうま味があり、肉汁がジュワっと広がる知る人が好む部位です。
中バラの一部でヒレ肉の近くにあるお肉です。肉質は非常に柔らかく、バラ肉なのに脂がしつこくない上品な味わいを楽しめます。
もも肉の付け根あたりのお肉。上質なササミの肉質は、赤身でほど良いサシ(霜降り)が入り、しつこさが無く柔らかいのが特徴です。
ゲタカルビは助骨の骨と骨の間の部位です。骨の周りの部位ですので骨から出た旨味を含んでおり、柔らかいのが特徴です。濃厚な旨味があり、こってりとしたお肉が好きな方におすすめ。
コリコリとした食感を楽しめる人気の部位です。コリコリとした食感を楽しめる人気の部位です。
牛タンの一番のどに近い部分。タンの中で一番柔らかく歯ごたえがあります。
ハラミは横隔膜の背中側にある薄い部分です。脂身が少なくあっさりしていて、独特の歯ごたえがありますが筋が少ないため柔らかい食感です。
サガリとは牛の横隔膜の筋肉の腰椎側の部位です。比較的肉質が柔らかく脂があっさりとしています。
クリミは牛の肩から前脚上部の希少部位になります。濃厚な赤身とキメの細かいサシのバランスが抜群!タンパク質が豊富で、うま味が強いのが特徴です。
外モモの一部。サシの少ない見た目に反してソフトな歯ごたえで、それでいて赤身らしい深いコクをしっかりと感じられます。
牛の胃袋のひとつ。弾力があり、噛みごたえもあります。味や匂いにクセが少なく、食べやすいホルモンです。
一品
ごはん・麺
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-04-19 17:19:25.0