2023/05/19 更新 炭火焼肉おやけ 撰 SEN 料理
料理のこだわり
【炭火焼きで愉しむ熟成牛タン、国産ホルモンが充実!】
おやけでは厳選した国産黒毛和牛を仕入れ一切妥協せず、最高品質の食材をご提供しております。店舗でもご覧いただける20日間じっくり熟成した牛タンはとても柔らく、一度食べるときっとその虜になる逸品。その他ホソやテッチャンなど新鮮な国産ホルモンも多彩に取り揃えております。
【お手軽ランチ・イチオシお肉のお得なセットもご用意】
お昼(~14:00)には炭火焼肉御膳をご用意。お仕事休憩のランチにいかがですか?ボリューム満点で午後の頑張りの活力に。17時迄注文可能なおやけセットは人気の赤身とホルモンのお得なセット。リーズナブルにお愉しみいただけます。サクっとご飯、ご宴会様々なシーンに当店をどうぞ。
炭火焼肉おやけ 撰 SEN 料理
熟成牛タン
牛タン
タン元
薄切り
赤身
わさび醤油がオススメです。
モモ肉の中でもほどよくサシがあり、やわらかいお肉です。わさび醤油がオススメです。
腰からお尻にかけて取れる上質な赤身肉です。塩・こしょうがオススメです。
わさび醤油がオススメです。
すきやき風の甘だれと玉子かおろしポン酢を選んでお召し上がりください。
わさび醤油がおすすめです。
オススメメニュー
腰からお尻にかけて取れる上質な赤身肉です。
モモ肉の中でもほどよくサシがあり、やわらかいお肉です。
肩甲骨の裏のお肉でやわらかく食べやすい部位です。
肋骨と肋骨の間のお肉です。中落カルビとも呼ばれています。
ホルモン
牛の大腸。別名「シマチョウ」。ほどよい噛み応えがあって、人気のホルモンです。
牛の小腸。脂身が多くコラーゲンが豊富でプルプルした食感。
牛の第一胃袋。弾力がすごく食感が大人気のホルモンです。
牛の第四胃袋。噛み応えがよくほどよい脂がのってます。
牛の大動脈で、その名の通りコリコリした食感。
牛の心臓部分。臭みが少なくヘルシーですが、まわりの脂にうまみがあります。
牛の心臓部分。コリコリした食感であっさりと食べやすいです。ビタミンB1、B2や鉄も豊富で、女性にもオススメです。
牛のホホ。しっかりとした歯ごたえがあり、うまみのある部位です。
牛の喉の気管の軟骨。固いのが特徴で、噛み応えがありお酒のあてにもオススメです。
牛の肝臓。独特の癖はありますが、濃厚な味わいで好きな人も多いです。鉄分豊富な部位です。
牛の第三の胃。あっさりとした味わいで、コリコリした食感が魅力。
色々な部位のホルモンをミックスして壺漬けにした一品です。
サラダ
チシャ・ゴマの葉・ねぎ・みそ
一品
スープ
冷麺
ご飯もの
ミニスープ付
ミニスープ付
山形が全国に誇る銘柄米。コシヒカリのような粘りの強さと、ササニシキのようなあっさりとした食感が特徴。焼肉にも最適なお米です。
デザート
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-05-19 18:18:43.0