上質な和牛と、特別なサイドメニューのお店

2024/06/08 更新 焼肉と鉄板の三の山 すすきの 料理

料理のこだわり

【こだわり抜いた上質なお肉】希少価値の高い黒毛和牛】

希少価値の高いブランド牛などをリーズナブルでお召し上がりいただけます。「あずま牛」「登別和牛」「北海道ハーブ牛」「北海道ワインビーフ」北海道産に拘り抜いたブランド牛をお楽しみ下さい。

【シェフ歴30年の店主による一品メニュー】

フレンチなどの経験を持つシェフが作る一品メニュー。仕入れ状況により、ご提供するメニューが日替わりで異なります。シェフの手書きで更新される「本日のメニュー」をぜひお愉しみください。

焼肉と鉄板の三の山 すすきの おすすめ料理

焼肉と鉄板の三の山 すすきののおすすめ料理1

豊富なブランド牛

当店の強みは飼料販売会社と提携し、様々な仕入れルートを構築しております。あずま牛、登別和牛、北海道ハーブ牛、十勝ワインビーフ等、北海道産にこだわり沢山のブランド牛を食べ比べし、お楽しみ下さい。

1350円(税込)~

焼肉と鉄板の三の山 すすきののおすすめ料理2

豊富なサイドメニュー

当店では、「全ての料理を1から作る」事をコンセプトとしており、料理は勿論、ソース等料理に関わる物殆どが手作りです。拘り抜いた上質な料理を是非当店でお楽しみ下さい。

680円(税込)~

焼肉と鉄板の三の山 すすきののおすすめ料理3

シェフ歴30年の料理長が焼く鉄板料理

焼肉店では大変珍しい、「鉄板焼」メニューもご堪能いただけます。シェフ歴30年の料理長が調理する「1番美味しい焼き方」を追求した塊肉、海鮮メニューも是非お楽しみ下さい。シェフが腕によりをかけて素材の旨みを究極に引き出して仕上げた、ご満足いただけること間違いなしの絶品の鉄板料理をご提供いたします。

3000円(税込)~

焼肉と鉄板の三の山 すすきの 料理

■ 十勝ワインビーフ ■

特上カルビ

上カルビ

並カルビ


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■ 特選黒毛和牛 ■

サガリ

大変貴重な黒毛和牛の横隔膜。柔らかく旨みがあって大人気、ハラミと比べて赤身が多いです。

ハラミ

大変貴重な黒毛和牛の横隔膜。柔らかく旨みがあって大人気、サガリと比べてサシが強いです

ツラミ

黒毛和牛のほほ肉です。食感がしっかりしており、大人気な部位です。

特上カルビとして提供される部位。一頭しかわずかしか取れない超希少部位。

肉の女王と呼ばれる高級部位。とにかく柔らかく大人気の部位です。

ヒレ肉の部分の中でも中央部分のもっとも肉質の良い部位。鉄板で最高の焼き加減でお召し上がり下さい


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■ 北海道ハーブ牛 ■

●北海道ハーブ牛

紋別市の一貫農家である向陽畜産が育てている牛。幼い時からハーブを混ぜた餌を食べる事により旨みたっぷりの赤身肉となります。オホーツク海の潮風が運ぶミネラルをたっぷりと含んだ牧草を食べていることもお肉の美味しさに表れています。

赤身カルビ/赤身中落カルビ 各

北海道ハーブ牛のやきすき (酒井農場の卵タレ1つ付き、追加200円)

上質なお肉に卵を絡めてお召し上がりください。


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■ タン・サガリ ■

並タン

厚切りタン

ネギトッピング:200円 (税込)

サガリ(タレ)/サガリ(味噌) 各

タンサガリ:1450円(税込)

特上:3,800円 (税込)


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■ あずま牛 ■

リブロースステーキ (鉄板メニュー)

肉質はきめ細かく柔らかく、脂もしつこくなく絶品。鉄板で最高の焼き加減で提供します

リブロースやきすき (酒井農場の卵タレ1つ付き、追加200円)

上質なリブロースを卵とからめてお召し上がりください。

酒井農場の卵タレ 追加

留萌市のあずま牧場にて未経産の雌牛限定で育てられている黒毛和牛。


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■ 登別和牛 ■

シンシン

きめ細かく、赤身とあっさりしたサシが入る人気部位です

トモサンカク

赤身のもも肉とは思えないほど霜降りがしっかり入っている希少部位です

カメノコ

脂身が少なく、赤身が強い部位です

登別市幌別牧場にて育てられている牛。脂の割合が適度に抑えられ「オレイン酸」を多く含んだ香り豊かな脂肪となっており、口どけが良く、なめらかな口ざわりで風味の良い上品な味です。豊かな自然に囲まれて育っているため、上質な味わいを楽しめます。

やわらかい部位の中落です。タレでお召し上がり下さい


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■ 鴨 ■

ロース

赤身の部位が多く、レバー等好きな方にオススメの部位 ごま油と塩でさっぱりと

岩見沢市北海道ウイングファームにて育てられているバルバリー種の鴨。低ストレスでの飼育にこだわり、道産食材を配合した飼料を与え、平飼いによる良好な環境で育てられています

癖が少なく、鴨初心者でも美味しく食べられる部位 塩と胡椒がオススメです


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■ 刺し ■

黒毛和牛カメノコのタタキ、自家製ニラソース

画像は黒毛和牛カメノコのタタキです

黒毛和牛ハツキムチ

和牛ハラミ焼きユッケ、三の山風(数量限定)


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■ 肉寿司 ■

霜降り肉寿司(3貫)/北海道ハーブ牛肉寿司(3貫)/赤身肉寿司(3貫) 各

いくら乗せ和牛寿司(1貫)


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■ 一品物 ■

韓国風味玉

のり:300円(税込)

鶏白レバーパテのカナッペ

スライスオニオンとセセリニンニクチップ


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■ 豚 ■


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■ 鳥 ■

もも/セセリ 各


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■ ジンギスカン ■

肩ロースジンギスカン(特選)/塩ジンギスカン/ラムチョップ 各

画像はラムチョップです

ラムタン

ショルダー(並)


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■ 豚ホルモン ■

上ガツ(塩)


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■ 牛ホルモン ■

黒毛和牛赤センマイ/黒毛和牛シマチョウ 各

※画像は赤センマイです

黒毛和牛コプチャン

黒毛和牛レバー


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■鉄板焼■

塊肉イチボ

塊肉ランプ


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■ 麺類 ■

冷麺


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■ ナムル ■

ナムルの盛り合わせ

もやしナムル:430円(税込)


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■ サラダ ■

 シュリンプサラダ

シーザーサラダ

たまごと辛子のポテトサラ


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■ 前菜 ■

白菜キムチ

カクテキ

キムチの盛り合わせ


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■ 野菜 ■

焼き野菜盛り合わせ

塩エリンギ:350円 (税込) / レディガーリック:550円 (税込) / サンチュ:380円 (税込)


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■ ごはん ■

黒毛和牛そぼろご飯

石焼ビビンバ

石焼チーズビビンバ:1000円 (税込)

ユッケジャンクッパ

たまごクッパ:670円 (税込)

小ライス:300円 (税込)/大ライス:400円 (税込)


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■ スープ ■

ユッケジャンスープ

たまごわかめスープ


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■ デザート ■


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備考

  • 生食メニューについて (1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。 (2)お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食をお控えください。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-06-08 01:07:01.0

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