愛知の『ミラノ』 グルメ特集3件
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自家製生パスタと石窯焼ピッツァ Romaria (ロマーリア)
- イタリアン・フレンチ
- 愛知
400度の石窯で焼き上げる本格ミラノ風ピッツァ
- 薪で火加減を調節しつつ400度の高温に温めた石窯で一気に焼き上げます。その日の気温や湿度によって焼き上がり方が変わるので長年のカンを頼りに石窯の中のピッツァを回しながら絶秒なタイミングで取り出します。ピッツァに使うソースももちろん自家製。トッピングのチーズはピッツァの種類によって数種類のチーズを贅沢…
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旨いもの台所 南風 庄内通店
- 居酒屋
- 愛知
薪窯焼ピッツァ[薄焼きミラノタイプ]
- 生地は毎日店内で手仕込み。それを発酵させ、オーダーをいただいてから一枚一枚丁寧に伸ばし、ガスや電気を使わず、薪を燃やした熱のみで焼き上げます。窯はピッツァの本場イタリアから直輸入。南風のピッツァ職人は、ドーム型の窯内の適切な場所と幅広い温度帯を把握し、必要な部分を必要なだけ焼くことにより、美味しく仕…
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旨いもの台所 南風 庄内通店
- 居酒屋
- 愛知
イタリア直輸入の薪窯で焼く本格ミラノピッツァ
- 生地は毎日店内で手仕込み。それを発酵させ、オーダーをいただいてから一枚一枚丁寧に伸ばし、薪を燃やした熱のみで焼き上げます。窯はピッツァの本場イタリアから直輸入。南風のピッツァ職人は、ドーム型の窯内の適切な場所と幅広い温度帯を把握し、必要な部分を必要なだけ焼くことにより、美味しく仕上げています。
- 1,080円から