磯丸水産は、新鮮な魚介をテーブルの七輪で焼きながら食べるというセルフスタイルの居酒屋です。友達同士やカップルでワイワイと楽しく飲めるのが磯丸水産の魅力。魚介の種類の豊富さも人気の秘訣です。店内にはところ狭しとおすすめメニューの張り紙が並び、元気な店員さんのかけ声が響き渡ります。焼きたての魚のおいしさで、お酒もぐいぐいすすみそうです。
磯丸水産のここがおすすめ
蟹、蛤、鮪のメニューが人気!
数ある磯丸焼きのメニューの中でも、人気が高いのが「活白蛤の殻焼き」や「名物蟹味噌甲羅焼」、「イカの磯丸焼」です。また、人気のマグロは部位もさまざまです。中でも、名物の「鮪かま焼」や「鮪テールガーリックステーキ」、「ほほ肉のスペアリブ」は人気が高くなっています。もちろん、エビやサーモン、ホッケなど、人気の魚介メニューもあります。魚の焼き加減がわからない場合は、店員さんが親切に教えてくれるので安心して楽しむことができます。
寿司、丼のメニューも充実!
磯丸水産は、おつまみメニューだけでなくご飯メニューも充実しています。寿司と丼の品揃えは専門店顔負け。ランチや昼の時間帯には、テイクアウトを行っている店舗もあるそうです。人気の寿司メニューは、ネタをたっぷり乗せた「ぶっかけ寿司」や「おまかせ寿司10貫」、丼では「まぐろネギトロ丼」や「海鮮上チラシ丼」が人気です。いずれのメニューも1000円前後で楽しめるためビジネスパーソンからの人気も絶大です。
2種類あるコースメニューもおすすめ
おいしい魚介をみんなで楽しみたいなら、宴会コースがおすすめ。「漁師コース」、「磯丸コース」の2種類があり、どちらもメニューに磯焼きの盛り合わせとお鍋が入ります。ほかにも、刺身やサラダ、揚げ物などが付いてボリュームもたっぷり。もちろん、飲み放題を付けることも可能です。みんなで魚介を焼けば、より一層楽しい飲み会になりそうです。
磯丸水産の口コミ
-
磯丸水産 金山店の口コミ
- ちいやんさんの2020年12月の投稿
-
娘と二人で海鮮丼を食べたあとなかなか外食には出てこれず家で待つ高齢の両親に海鮮丼のお土産と初めてオードブルを買いました。できたてで温かく持って帰ってすぐ食べたのですが、すごく美味しかったです。
ちいやんさん(女性)
-
磯丸水産 金山店の口コミ
- むむすけさんの2025年01月の投稿
-
休日のランチに利用しました。定食がおいしくいただけます。ポイントを利用して予約しましたが、伝票にポイント利用の旨がメモされており会計時に間違いなく精算できよかった。
むむすけさん(50代後半/男性)













