食通の芸能人などが絶賛する巨牛荘は、職匠といわれた創業者が韓国で修行を積み、1977年に東京・墨田区にオープンさせたこだわりの焼肉店です。あまり目立たない場所にあり、通り過ぎてしまいそうなたたずまいのこの店が評判になったのは、やはりその味の良さでした。その後も、プルコギやケジャンが美味しい店として、また有名人のお気に入りの店としてメディアに取り上げられることも多い巨牛荘は、ファンを増やし続けています。現在は東京を中心に店舗展開しています。
巨牛荘のここがおすすめ
専用の鉄板で焼く人気の「プルコギ」
巨牛荘の看板メニューの1つは、和牛カルビを醤油をベースにした秘伝のタレに漬け込んで、ブルバンというドーム型の専用の鉄板で焼く「プルコギ」です。ブルバンの溝を伝って落ちた肉汁の蒸気が肉を包み込み、柔らかく焼けます。また、残った肉汁で最後に食べる焼きうどんは美味しいと評判で、このうどんが食べたいためにプルコギを注文する人も多いそうです。プルコギは、キムチと一緒にサンチュでくるんで食べます。
手づかみで豪快に楽しむ「ケジャン」
巨牛荘のもう1つの看板メニューは、「ケジャン」です。ケジャンは生ワカリガニの塩辛のことで、手づかみで豪快に食べることをおすすめしています。食通も納得の味わい深い一品で、くせになる美味しさです。残ったタレは、プルコギのシメにうどんを焼くときに入れるといっそう味わい深くなります。ケジャンを注文するときは、ぜひプルコギも一緒に楽しんでみましょう。
場所により店の雰囲気もさまざま
巨牛荘の店舗は、場所によって店の雰囲気も異なります。スタイリッシュで落ち着いた雰囲気がデートにもピッタリな店、貸し切りができて大人数の宴会も可能な店、掘りごたつやボックスシートなどでくつろげる店など、さまざまなシチュエーションで利用できます。日曜日がお得なクーポンが付いた店もありますので、遊びの帰りなどに利用してみてはどうでしょう。また、手作りの美味しいお惣菜と、産地にこだわったたっぷりの野菜にドリンクバーも付いたランチビュッフェがある店もあり、女性に人気です。
巨牛荘の口コミ
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巨牛荘 六本木店の口コミ
- sさんの2022年05月の投稿
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旅行で六本木に泊まっていたので、ランチに利用しました。名物のプルコギをいただきましたが、美味しすぎておかわりしました。
sさん(40代前半/女性)
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巨牛荘 六本木店の口コミ
- なぎささんの2025年06月の投稿
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コース全て美味しいですが
特にプルコギが美味しかったです。
楽しい食事が出来ました!ありがとうございます。
なぎささん(50代前半/女性)






