デリー 銀座店 口コミ
投稿日:2014/02/26・10回の投稿
インドカレー(チキンまたはマトン)★★★
程よい歯ごたえがあるチキン入り、さらさらのカレーでスパイシの香りが良くて美味しかった。投稿日:2007/03/04
チャレンジャーなら、最辛のカシミールカレー!
辛味って、エスカレートするんです。どんどん辛いのを食べたくなって、
一時はここのカシミールカレーを平気で食べていた時期もありました。
今は単品で食べるのは無理。口が痛くて。
でも、すぐにまた食べたくなるんですね。
ここのカレーは魔物ですよ。
ちょい辛めが好きなら、インドカレーをオススメします。
ランチメニューはいろいろあって、
タンドリーチキンやパパド(だったかな)がセットになったものも。
カレーは2種類を選べるのもあるので
いろいろ試してみたい人向け。
月替わりのメニューもあります。
人気店なので、ランチ時には店の入り口に立ち切れないほど
お客さんが待つことも。
待ってでも食べたくなるのが、デリーなんです。
「今日はデリー」って決めたら、
混んでるからって、ぜったいあきらめない!って気持ちになります。
銀座店しか知りませんが、
上野や赤坂にもあるようですね。
投稿日:2007/02/06
デリー
今日は外出先の帰りがけに、カレー好きの中でも有名でかねてからの懸案だったデリーにいくことにしました。お店は雑居ビルの3Fで、エレベータが開くといきなり店の中になります。時間が2時近くだったせいか、お客もまばらで入りやすかったです。ランチタイムは、日替わりランチ、タンドリーランチ、カレーランチの3種類の1プレートランチが選べます。今日は2種類のカレーが選べるカレーランチを注文しました。
選択したカレーは辛味をあらわす★の数では、★のデリーカレーのチキンと★★★★★のカシミールカレーのマトンにしました。1プレートランチなのでサラダや野菜炒め、インドの豆せんべい、ご飯が1つのお皿に一緒に盛られてきました。
では早速カシミールを一口。辛さはさほど無いな。。。と感じるや否や、いきなり辛味が頭をシェイクしました。味の深みがあるせいか、辛さよりもうまみが先にたち、その後を辛さが追いかけてきます。しかしこの波状攻撃はやられました。うますぎます!
で、デリーのほうですが、★1個で油断したらやはり辛いです。カシミールを食べた後の口直しと思いきやこれも十分辛いです。おかげで、食べてる先から顔から汗が止まりません。まるでどこを全力疾走してきたのといわれんばかりの有様です。
やはりカレーはこうでなくちゃという見本みたいなカレーでした。ごちそうさま!