口コミ
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/01/17
「彩の国黒豚」の黒酢酢豚
お肉は柔らかくてジューシー。黒酢との相性もよかったです。甘酸っぱい黒酢のあんが 最高に美味しかったです。ディナー -
ランチ 来店シーン:デート9
ゆえさん
投稿日:2009/09/04
様々な食材の本格的な中華料理
見たことも聞いたこともない食材を使った料理を出してくれます。
ゴーヤーに白いものがあるの?とか...
花のつぼみじゃないの?とか...
本当に様々で、見た目も楽しく味も美味しく大満足できると思います!
中華料理の老舗で、原宿駅・明治神宮前駅から直ぐの場所にあります。
交通の便も良く、誰でも気軽に行ける店です。
一回はエントランスになっており、エスカレータで地下に下りると・・・
広い空間があり、席数もかなりの数があります。
昼はランチをやっており、コースで頼むとお腹いっぱい食べることができます。
単品でも頼めますが、値段を考えると...お手頃のランチが良いかと。。
コースと言っても、フカヒレのスープやフィレ肉なども出てきます!
ココのオススメは、出されるお茶がジャスミンティーということ。
ホットとアイスはどちらでも選べますが、個人的にはホットがオススメ!
中華料理にとても合い、おかわり自由なので遠慮なく頼んでしまいました(笑)
本当に美味しいお店なので、是非、一度足を運んでみて下さい。ランチ 来店シーン:友人・知人と11
ご当地グルメガイドの口コミ(8)
来店日:2017/11/30
南国酒家原宿店 (本館・迎賓館)へのアクセスする方法は山手線の原宿駅の表参道口から外に出ます。出たら右に進みます。すぐある信号機のある交差点の横断歩道を渡ります。渡るとすぐ正面にお店があります。駅から近いから安心です。 -
来店日:2017/08
テレビでも紹介されたことのある有名な中華料理店です。 中華のわりにおしゃれなメニューが多かったです。 -
来店日:2016/09
ランチ・ディナーともにコースが充実しているこちらのお店。特にランチタイムは手頃な値段で中華を楽しむことができます。 -
来店日:2016/08
火曜サプライズでキスマイの藤ヶ谷くんが訪れていたので、伺いました。老舗の中華料理屋さんで間違いなくおいしかったです。 -
来店日:2016/06
原宿駅に近いためいつも混んでいます。 ランチするなら予約しておくか、12時より前なら比較的入れます。 かにレタスチャーハンが美味しい。 -
来店日:2015/01
会社の仕事初めで利用しました。中華と言えば、ココ!!テレビにも出ている有名なお店です。テーブル席でしたが取り分けは店員さんがしてくれます。 -
来店日:2013/12
あちこちにチェーン展開している南国酒家のこちらは日本の総本店。広東料理の老舗です。見た目のきれいでおしゃれな中華料理で女性も入りやすいお店です。値段もリーズナブルなのでカジュアルに使えるお店です。
お店情報
| 店名 |