マンゴツリー東京 丸ビル 口コミ
投稿日:2008/05/07
落ち着いた空間でアジアンビュッフェが楽しめる★
前々から気にはなっていた高級?タイ料理。まずは手始めにってことで会社のタイ料理好きのお友達と
ランチへ。ランチタイムはビュッフェ形式と予約ランチとが
あるけど今回はビュッフェにしました。
ちょっと遅い時間に訪れたのでタイチャーハンは終わってしまってて残念。
でもひととおりおかわりをしながら味わいました。
ナンプラー&香菜好きな私はヤムウンセン、鶏肉のハーブソースなど
酸味の効いた品々を堪能。
カレーもとてもおいしかったけどよく行くタイ料理屋さんのカレーとは
一味違って甘めでタマネギを香ばしく炒めたサ●ソンのカレーに
似た印象でした。
今度は予約ランチ&ディナーにも是非訪れてみたいです。
投稿日:2007/07/19
キラキラ夜景と素敵風タイ料理
丸ビルの35階にあり、きれいな夜景をみながらタイ料理がいただけるお店です。丸ビルの上の階にあるレストランでデートとなると
イタリアン、フレンチのお店になりがちですが、
少し違った味を楽しみたいときにおススメです。
お料理は一般的なタイ料理を、洋食風(?)アレンジされています。
さらに一皿ずつの量も少なめの量がお上品にもってありますので
がっつっとタイ料理を食べたい!というときには、もの足りないかも。
サービスは心遣いが非常に感じよく、私は辛いものが少し苦手な人と
いったのですが、辛さの調整、香草を除くなど
細やかな要望も快く対応くださいました。
デートの方は予約時に夜景のきれいにみせる席でとお願いすると
一番窓際の席を取ってもらえます。
私は禁煙希望でしたが、喫煙席の窓際しか相手おらずそちらを予約しました。
隣の席との間隔が広いので、煙も気にならず
きれいな夜景が楽しめました。
ただ、喫煙席は店の入り口に近いので、禁煙席のほうが落ち着いた
雰囲気があるかもしれません。
ドリンクメニューに「スイカジュース」があって、これがおいしいです。
ぜひ上品なタイ料理を味わいながら、
あまいスイカジュースも召し上がってみてください!
投稿日:2007/05/06
規範となるタイ料理
いつも美味しくいただいていますコースもア・ラ・カルトもありますが
個人的にはア・ラ・カルトがオススメです
普段見かけることの少ない料理を
サービスの方にいろいろと質問しながらメニューを決めていく
しかもどれも美味しい!
それがア・ラ・カルトの楽しみだと思います
料理はどれも美味しいと思いますが
辛いのが苦手な方は、頼めば辛さを調整してくれます
無理せずに「ちょっと辛さを抑えてくれますか?」と頼みましょう
そのほうが絶対に満足できます
丸ビルの最上階の方にあるので、席からの眺めも良いです
(そのため料理が若干割高なのは仕方ないかなと思います)
なのでデートにも良いかもしれませんが
小さい個室がないのと、いろいろな料理を少しずつ食べたいことから
個人的には美味いもの好きな仲間内で行くのが一番かなと思います
いちおう分煙ですが香りの良いメニューが多いので
出来れば禁煙席にして中座で喫煙しましょう
料理も好きですがサービスもかなり気に入っているのが
機会があれば通っている理由です
まずはランチビュッフェで様子を伺うのも良いかもしれません
そして気に入れば是非夜に行きましょう
美味しい料理とお酒に眺めがそろって
きっと気に入ると思います
投稿日:2006/12/13
最高の夜景と極上エスニック
東京駅前にそびえ立つ丸ビル35階。食事やサービスはもちろんいいのですが、ここのウリは何と言っても窓際の席から眺められる夜景でしょう。
以前は男同士で行ったのですがちょっと場違いな感じ。やはりカップルやちょっと大人の男女が集うお店のようです。
食事はタイ料理ですが、程良く日本人向けアレンジもあり刺激的ではあるけども食べやすい調理方法です。
キッチンスタッフもホールスタッフもきちんとしたスキルを持っており、立ち居振る舞いは抜群です。
ぜひ、デートで出掛けたいお店です。
投稿日:2006/11/30
絶景かな
マンゴツリー東京は丸ビルの50何階にあります。店の雰囲気と夜景(東京タワー、レインボーブリッジ等)はとにかく最高!
女の子を口説く時だったら、この夜景はお金には換算できません。
バンコクの有名店が上陸というふれこみですが、日本人の口に合うようにアレンジしてあります。善悪は別として…。
今年だけで4、5回行ってますが、毎回夜景にばかり目が行って、逆に料理は普通に感じちゃいます。
但し、一人10,000円は覚悟して下さい。