茉莉花大阪 おすすめレポート
みっきさん
投稿日:2009/04/12
本格アツアツ中華をバイキング!!
会社の飲み会で使わせて頂きました!ヾ(=^▽^=)ノ賑やかな筋をちょっと路地裏に入っていく感じで、隠れ家チックで良いなぁと思いました!!
店構えも、なんかしっかりしていて、見た目高そう…なイメージでした。
中華なんですが、雰囲気はダイニングみたいな感じでかなり落ち着いてます☆
よくある、床が油でドロドロとかそういったものは全然ないです!!
めちゃ清潔なんで、デートとかでも良いなぁと思います★
テーブルオーダーバイキングだったんですが、
お料理どれも美味しかったです(*^□^*)
◇豚しゃぶサラダ…黒胡麻のドレッシングが美味しい!!濃い中華の箸休めに良い
です♪
◇海老マヨ…海老がデカイ!!サクサク衣にマヨソースが美味しいっ☆
◇海老チリ…ちょっとピリ辛なんですが、海老がぷりっぷりで食感GOODです♪
◇肉団子…普通の肉団子かと思いきや…中身は牛スジが入っていて激旨でした!!!
Σ( ̄□ ̄;)一番食べて感動したかも☆
◇小籠包…めっちゃ肉汁出ます!!何個でも食べれそうでした☆
◇杏仁豆腐…ちょっとトロってなってて、上にベリーソース(?)がかかってて旨☆
何より、かなりの人数で行って騒ぎまくっていたのに、スタッフの方皆さんすご
く親切な接客をしてくれた事が一番印象に残ってますヾ(=^▽^=)ノ
本当に有り難うございました☆
また美味しい中華食べたい~♪(*^□^*)
彼氏とご飯食べ行くぞ~♪(*^_^*)
って時に利用させて貰いたいです!!!
ジェニファーさん
投稿日:2008/01/05
テーブルオーダーバイキング
テーブルオーダーバイキングというので、お店の雰囲気はあまり期待していなかったのですが、落ち着いた雰囲気でお洒落なお店でした。客席係の人は中国人の人で、日本語はかなり上手でしたが、たまに聞き取れない時がありました。これはそんなに気になりませんでした。食事もどれも美味しく「これでバイキング?」と思うぐらいよかったです。
飲み物は中国酒でソーダ割りをオーダーしましたが、少し薄めでした。私にとっては期待はずれでしたが、アルコールに弱い人にはおすすめです。普通にお酒が飲める人は、ロックで頼む方がいいと思います。
7さん
30代後半/女性・投稿日:2008/01/03
路地裏にあって隠れ家ぽいです☆
2階を大人数で使わせていただきました。大きな通りから、ちょっと中に入ったところにあるので
隠れ家ぽいお店です。
外観も店内も、いい雰囲気ですヨ。
お料理は、色々テーブルにでていたのですが全部食べれなかったので
また、今度ゆっくり食べに行きたいなぁと思っています♪
食べた中では、若鶏のカシューナッツ炒めと海老チリが
美味しかったで~す☆
yuさん
30代前半/女性・投稿日:2007/06/20
リーズナブルにゴージャスに楽しめる♪
梅田の阪急東通のゲームセンターABC横の細い路地を進むと、みつかります。かなりわかりにくい場所で、知らない人が偶然みつけることは不可能な場所にも関わらず、店内は満席でした。(20:00頃)さらに、待ってる方もいて・・・。
夕方予約を入れた際も、テーブル席は既に埋まっていてカウンターでかろうじて予約が取れました。
店内は、中華のイメージというより欧風料理のお店のような感じでおしゃれ。
メニューはバイキングにしましたが、かなりの数の中からオーダーできるのでバイキングだとは思えないほど。
一品一品も凝っていて、うれしくなりました。
かなりの量、食べて飲み満喫しましたが支払いは二人で7000円程。(500円OFFクーポン2枚使用)普通に他のお店なら倍はするんじゃないでしょうか。
同行した友人もかなり気に入った様子で、また行こうと言ってます。
コストパフォーマンス高く、デートやコンパなどいろんなシーンで使えて、
知っとくと便利な一軒です。
tadashi622さん
20代後半/男性・投稿日:2007/06/05
隠れ家的存在のゆったり中華♪
今回、このお店を利用させて頂きましたが、場所は少し分かりにくい所にあります。東通商店街にあるABCというゲームセンターの裏路地を入っていくと、探していた中華料理ジャスミンに行き着きます。そこだけが、異国の雰囲気を漂わす店内入り口から、座席に案内されました。早速、テーブルオーダーバイキングを食べたわけですが、品数が本当にたくさんある中から自分の好きなものを選べます。エビを使った料理だけでも、6種類以上ありました。料理は、大、小が選べるものもあり、色々料理を試してみたいなら、小の方をおすすめします。
おすすめは海老のXO醤炒め、東坡肉(とんぽーろう)~上海風豚の角煮~などです。色々おいしい料理がありますが、プリプリ感たっぷりなエビをたっぷり使ったこの一品はおすすめです!!味にごまかしはありません。2品目は、これは自宅ではマネ出来ないほど、ジューシな豚の角煮にです。とろけるような角煮は、是非おすすめです!!
デザートに出てくる杏仁豆腐もここは、しっかり作られています。案外寒天などで、作っている店もありますが、ここの杏仁豆腐は本物の杏仁豆腐です。
店内で、ゆっくりくつろぎながら、心ゆくまで楽しめるこのお店のテーブルオーダーバイキングは少人数で行くも良し、会社仲間で賑やかに行くも良しの◎のお店です。
くぅさん
投稿日:2007/04/20
おいしい!感じよし!
女子ばっかりで個室でテーブルオーダーバイキングを頂きました。飲み放題をつけて3500円。
金額的にも内容的にも満足でした。
バイキングってあんまり期待してなかったのですが、熱々のお料理がしっかりテーブルに運ばれて来て、
しかもドリンクにはビールもソフトドリンクもあって大満足です。
店員さんも変な敬吾を使わず丁寧でしっかりシステムの説明をして下さって、
感じよかったです。
また、行きたいです。
MKさん
投稿日:2007/03/08
すごくお得です。。
今日、行ってきました(笑)時間が早かったので店には一番のりでした(笑)私はテーブルオーダーバイキング+飲み放題のコースを選んだのですが
食事のメニューも沢山あり充実していて、またメニューによっては(小)(大)と選べるものもあって注文しやすく飲み物の種類も沢山ありすごくよかったです。
それにメニューの中にはデザートも載っていたのですごく嬉しかったです!!
特に美味しかったのは、卵とエビを合わせたもの(名前忘れたのですが・・・)この卵がまた本当に美味しく食感がもう”ふわふわ”エビは”プリプリ”で最高でした 後フカヒレスープもすごく美味しかったです。今日は友達と二人で行ったのですが、4・5人のグループで行くと色々なものを注文できて食べられるのでもっと楽しめると思います。久しぶりに美味しい中華料理を食べておまけにこんなにお得で大満足でした!
かみきさん
投稿日:2007/02/16
口福!!
先日初めておじゃましました。お店の場所が最初地図を持っていたにもかかわらずわからず迷ってしまい、電話をかけたらお店の方が親切にナビをしてくださいました。
お店の雰囲気はテーブルとテーブルの間にカーテンをしてあったりとプライベートな空間が作られており、今回は友人と行きましたがデートや家族で行かれても安心できる感じでした。
最初に説明をしていただき、今回はテーブルオーダーバイキングに挑戦☆
サービスで北京ダックがついてきたときはほんまに驚きました。
そして海老好きにはたまらないくらいに海老のメニューが満載!!
海老だけで6種類以上調理方法が!!炒めひとつとっても味がさまざまです。
その中でも天然塩炒めが海老と野菜の甘みを大変引き出し、海老のぷりぷりの食感とあいまって最高でした☆
肉料理もとんぽーろ(豚の角煮)が口にいれたら油の部分もすべてとろけてしまいます。
そして〆のデザートも!!!
この手のバイキングの場合、どこかに必ずはずれがあって残念な気分になるのですが、そんなことはなく!最後のデザートも大変満足させていただきました。
一品が平均して700円~800円はするのでクーポンを使って女性一人2300円でいただけるのは1ドリンクを注文したとしてもかなりお得でした。
お会計の際もお店の方が大変優しく接してくださり、またすぐに予約したい気に駆られました(笑)
ぜひ一度お試しください。
しげしげさん
投稿日:2006/12/01
しっとりデートから休日の贅沢まで
以前から何度か伺わせていただいているのですが、その度にいつも驚くのは、店長さんを始めスタッフの方々の丁寧な接客です。
当然と言えば当然なのかもしれませんが、
やはり丁寧に接していただけると嬉しいものです。
お店の雰囲気は梅田でも有数の繁華街、東通り商店街にも
関らず、しっとりと落ち着いた雰囲気でゆっくりとお料理やお酒を
楽しめる場所だなぁと感じました。
デートはもちろん休日に家族でと言う使い方にも良いのではないでしょうか。
で肝心のお料理ですが、
これも楽しめる品ばかりで毎回いただいては顔がにんまりしちゃってます(笑)
それにお料理は説明するより実際に食べていただくのが一番かもしれません。
酢豚にはきっとおどろくとおもいますよ(笑)
また近いうちに食べに行こう、などと周りを誘ったりしている今日この頃です。
- 1
- 1/1ページ