クンテープ 道頓堀本店 お店の総評
クンテープ 道頓堀本店 口コミ
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/01/30
揚げバナナとココナッツアイスクリーム
あったかバナナにつめた~いアイス。最高の相性でした。揚げたバナナのトロッとした絶妙な食感と甘味が、とても美味しかった。ココナッツアイスも味が濃くて絶品!退会済みユーザーさん
投稿日:2014/01/20
ココナッツアイスクリーム
ココナッツアイスが濃厚でとにかく美味しいです。ヤミツキになります。お口の中でとろけます。味が濃くて絶品!投稿日:2010/04/29
タイランチバイキング
アジアンなものが食べたいなぁということで行ってきました!賑やかな界隈にありながらそれなりに落ち着いた雰囲気。
開店直後に行きましたがすでに結構お客さんが入ってました。
単品も頼めるみたいやけど基本ランチはバイキング、て感じです。
ワンドリンクつけて1350円。
炒めもの和え物系が4~6種類くらいあって
サラダ
グリーンカレー
トムヤムクン
タイ風うどん
あんかけ麺
デザート5種類
て感じかな。
辛い!のもあったけど辛さの程度が料理によっていろいろなので
自分の好みのものを食べれば問題なし。
あんかけ麺がすっごく美味しかったです!
揚げてあるふわふわせんべいみたいな麺にあまり辛くないけど旨味たっぷりなあん。
あとはうどんのスープ。出汁がきいてる~て感じでした。
自分で麺をお湯に戻して作る工程も楽しかったです。
どれもただ辛いだけじゃなくてちゃんと美味しいしいろいろ食べれるし是非また行きたいです♪
あったかくなったらテラス席も行ってみたいなぁ*
投稿日:2010/04/27
やみつきタイ料理
大好きなお店でよく利用します。なんどか知人を連れて行ったり、会社の宴会でも利用していますが、
同行者もファンになる率高し!!
香草やバジル、こぶみかんの葉などハーブがふんだんに使われた料理は爽やかで
辛さ・甘さ・すっぱさ・香りが調和し、ただ辛い?と思われがちなタイ料理のイメージを変えてくれます。
辛いのが苦手な知人も、「辛い辛い!!」といいながらも各種料理を楽しんでくれたようです。
(辛くない料理・辛さを調節してもらえる料理もありますので、子連れでも大丈夫です。)
会社の宴会などで利用するときはコースを頼むのですが、これが本当にお得。
前菜に加えて、各人が料理を2品選べます。
これが通常の量(割と大目)で供されますので、大勢で行くと分け合いながら色々種類が食べられます。
飲み放題つけても一人4500円くらい。
デザートはメニューからなんでもお好きなものを頼めるので本当にお得感あります。
そしてビールの注ぎ方がとてもいい。
そこらの居酒屋ではお目にかかれないほど上手な注ぎ方で、きめ細かいクリーミーな泡が分厚く蓋状になってます。
飲み放題にはマンゴやグアバのジュースもあるので、飲めない人でも楽しめます。
お酒が好きな方は一度メコンウィスキーを試してみられてはいかがでしょうか。
そして最後のシメには美味しいデザート!!
揚げバナナのアイス添え
かぼちゃプリン
タイ風パフェ(タピオカミルクとアイスクリームとフルーツ)
いつもこの3つからどれを食べようか悩みます。
書いててまた行きたくなってきました。
投稿日:2009/03/13
今すぐいけるタイ旅行?!カレーがめちゃ旨☆
友人と平日のお昼にランチバイキングに行きました!!前からお店は知っていたのですが、中に入ると、
地下なのに道頓堀沿いの明るい店内…
ほどよいエスニック感と異国情緒がおいしいお店の予感^^
ランチバイキングはクーポンで1000円!!
中央にバイキングコーナーがあり、前菜や揚げ物など
10種ほど。
中でもカレーが絶品でした!!
タイ米も炊き加減が抜群で♪
赤いのとグリーンカレーの2種類で
友人も私もおかわりしちゃいました!!
デザートもココナツミルク系の甘いフルーツ&カボチャ
で大満足!!
次は夜に行きたいと思いますー^^