2023/10/03 更新 焼肉 まるしま 本町本店 料理
料理のこだわり
つけだれ、塩にもこだわっています!
【つけだれ】お肉の旨味を引き出すためにさっぱりしたタレになっています。【塩】亜國の天然塩に揚げにんにくが入った自家製のお塩になっています。
卸問屋直営だからできる美味しいお肉を安価で提供♪
創業50年の卸問屋の目利きで産地にこだわるよりその日のいいお肉にこだわっています。「どれを食べても美味しい」を目指してアットホームな雰囲気で営業 しています。
焼肉 まるしま 本町本店 おすすめ料理
黒毛和牛極上炙り寿司
黒毛和牛のA5三角カルビの一番良質な部位を使った、お肉屋さんの本気のお寿司♪焼肉まるしま本店1番人気です!!
一握りのお値段です
黒毛和牛特選赤身焼きしゃぶ
黒毛和牛の特撰のもモモ肉を薄くスライスしました。さっと炙る程度に焼いて卵をつけて召し上がってください♪
980円(税込)
大トロてっちゃん
小腸、ホソと呼ばれる部位でプリプリの脂がのったとろけるホルモンです♪表面は少し焦げ目がつくぐらいに、カリっと焼いて頂いて食べるとジャスティスです☆
680円(税込)
焼肉 まるしま 本町本店 料理
焼肉まるしま本店名物メニュー
薄くスライスされた黒毛和牛をさっと炙り、卵をつけてお召し上がりください。柔らかいお肉の上質な旨みを感じる一品!
和牛の甘みがあってぷりぷり!当店スタッフもやみつきで一押しです。ホルモン好きの方には間違いなし!
相性のいいロースとアボガドを九州産の甘い醤油とわさびでどうぞ!
他店と違う旨味!柔らかさ!
お肉屋さんの本気のお寿司です。
タンの美味しいところだけをゲキ厚に!数グラムしかないので限定です!
おすすめ塩 焼き物
味付けネギをくるんで食べると美味しさUP!
柔らかいジューシーなタン!
分厚いけど柔らかジューシー!限定です!
背中近くの皮と、ロース、カルビの間のお肉です。
自家製薫製!ビールやハイボールにぴったり!
ホルモンの定番!
ゴマ油の香りがすすみます!
希少部位のもも肉で霜降りの割に脂っこくなく柔らいです!
卸問屋のレバーをどうぞ!!!※必ず焼いて召し上がってください
カルビの王様!
数ある地鶏の中から過度な歯ごたえと旨味で選びました!
タレ赤身焼き物
ニンニク生姜野菜果物を自家製タレに漬け込んだおすすめ!2人前入っております!
まるしま本店人気NO.1!軽く炙って玉子を付けてどうぞ!
牛のほっぺたの部位です。あっさりめです。
脂身が少ないのがお好きな方には是非
旨味が凝縮した定番!
これが焼肉の定番
当店のおすすめです!
お肉の甘みが堪能できます!
クラシタロース(ザブトン)使用!
限定商品ですので、あればラッキー!
並みのハラミの1つ上の美味しさがいます!
海鮮単品 550円
ホルモン
他店にはないうまさ!柔らかさ!
ぷりっぷりで甘みのあるホルモンはこちら!
しっかりめの焼くのがオススメです!
牛の胃の第4番目の部位dす。若干の歯ごたえと脂身が最高!
新鮮な焼きレバーをどうぞ♪
歯ごたえがあり肉の味が凝縮しています。和牛だからの脂の甘さ!当店スタッフ人気です!
シマ腸の程よく脂身を残したものを使用。ホルモンの定番!
セット
ロース・カルビ・ハラミ
本日おすすめ4種
黒毛和牛上ロース・カルビ・国産牛上ハラミ
黒毛和牛極上ロース・黒毛和牛極上三角バラ・黒毛和牛極上ハラミ
上塩タン・黒毛和牛極上ロース・中落ちカルビ・てっちゃん・サムギョプサル
焼肉まるしま本店おすすめ野菜
トマトを超えた甘さ、美味しさです!
秋から冬はコレ!ホクホクで甘みたっぷり!
流石淡路の玉ねぎは甘みが違います!
国産の太いものがある時のみ仕入れています。バター醤油でお召し上がりください。
肉厚のしいたけステーキ!裏返して肉汁を出すと美味しいです!
辛くなく焼くと甘みがでてきます!
青森産は全てにおいて最高です!
スタミナ爆発!食感も抜群!
一品 ご飯もの
各種
白菜 大根 キュウリ
豆もやし 法蓮草 ぜんまい 大根の酢漬け
※必ず焼いてお召し上がりください!
当店人気NO.1!是非ご賞味ください!
野菜 サラダ
1人前2切れずつ入っています。※焼き野菜の単品メニューはその日でおすすめが変わるため店舗でご確認ください。
お肉をまきまきでキムチやライスを挟んでも美味しいです!ビタミンC、βカロテンが豊富でコレステロールの酸化も防いでくれます。
さっぱりな醤油ベースで味付けしています。
さっぱりピリ辛のドレッシングでどうぞ♪
自家薫製した、ベーコンが入ったおすすめサラダ!シーザードレッシングになっています。
ご飯 麺 スープ デザート
昆布といりこだしのスープ
まるしま名物
ミニスープ付き
ミニ580円
ミニ650円
料理に関するメッセージ
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安くて美味しく安全にをモットーに、1品1品すべてに「いちいち美味しい」と思ってもらえるよう営業しています。
- 店長
- 松本 卓洋
- 兵庫県
- 数十件のステーキ屋さんを経験しお肉屋さんで修行をして当店で勤務20年になります。着飾らないけど居心地が良いお店を心がけて営業しています。
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盛り付けから見ためでも美味しいと思って頂けるよう心がげています。
- チーフ
- 深井 恵蔵
- 大阪
- 見てくれは怖いと思いますが、とても優しく愛情のある人間です。気さくにしゃべりかけて頂けると、キャラが見えるので是非話しかけて見てください。(from 店長)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-03 09:30:36.0