この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

クレープリー・アルション ご当地グルメガイドの口コミ(91)

来店日:2016/04/18

大阪で人気のクレープ屋さんです。 もちもちした生地とエシレバターのいい~香りが最高です。  クレープってだいたい同じような味だと思っていたし、生地も 薄い方がいいと思っていましたがアルションのクレープを食べて 考えが変わりました。  生地がとにかく他のクレープとは違って厚めでもちもちしているんですが、 これがめちゃめちゃ美味しい!  とくにエシレバターを使ったメニューは この生地との相性抜群です。  店内では綺麗にデコレーションされたクレープの コースなんかもいただけます。  ただ私のオススメはテイクアウトのクレープ! 何故かというと、テイクアウトのクレープは くるくると生地を巻いてあるので、この方が 生地のもちもちした食感を楽しめます。 きっとより美味しくいただけるはず!!

来店日:2016/04/17

ケーキを食べているような感覚。生地もクリームも最高においしいです。建物もすごくおしゃれでテイクアウト以外でもランチで利用したりもします。土日は予約必要です

来店日:2016/02

難波に行くと必ずと言っていいほど食べてます。一人でもテイクアウトでクレープを注文して歩きながら食べてます(笑)テレビでも紹介されて人気が更に高くなってきましたが、クレープ生地が最高に美味しいです。サックサクの香ばしいところも、もちもちしっとりのところと二種類の食感が楽しめます。またこちらはガレットもクレープの形でテイクアウトできるのが嬉しいです。ガレットもとても美味しいです!

来店日:2016/01

クレープとガレットのお店です。ランチでガレットをいただきました。種類にもよると思いますが、結構あっさりとした味で美味しかったです。セットの紅茶もいろんなフレーバーがあり好みのものを選べます。遅めの時間だったのであまり待たずに入れましたが、12時や13時だとかなり並ぶようです。2階と3階にテーブルがあるのですが、店内の階段は狭いので大きな荷物を持っていると少し注意が必要です。

来店日:2016/01

女子会で何度か伺いました。美味しいですし、スイーツもおかずガレットも食べられて満足感は満点なのですが、毎回胸焼けがひどいです。焼き菓子も販売していて、マカロンがおすすめです。

来店日:2016/01

難波裏通りにある、クレープと、ガレットのお店です。ごちゃごちゃとしか環境にあるのに、このお店だけ素敵な洋館で、雰囲気があります。店内は少しせまめですが、地下~3階まで約50席あるので間口の印象よりも沢山の人が入れます。 甘いクレープだけでなく、お食事メニューなども豊富で、ゆっくり出来るので大切な人と是非。

来店日:2015/12

ここのクレープとガレットはどれも本格的な 味でとってもおいしいです! テイクアウトも出来るのですが店内で食べるのも とってもオシャレで良かったです!予約必須!

来店日:2015/12

クレープが美味しくて大人気のお店です。 予約をしてから行かないとかなり待つことになるので、注意です。

来店日:2015/12

なんばから近くにあるクレープと ガレットの専門店!とても人気店で予約必須です! クレープわもちもちですごくおいしくて 人気なのがわかりました!

来店日:2015/12

すごく人気店なので予約必須なカフェです! クレープ生地がもちもちでガレットわサクサクで ほんとに美味しいクレープ屋さんでした!

来店日:2015/12

ケーキがおすすめです。種類がいろいろあり、何度も食べに来たくなると思います。店内もかわいらしい雰囲気で、女性率が高いです。混んでい足りもしますが、私が行った時は並ぶほど出ではありませんでした。

来店日:2015/12

ここのクレープ生地がとても好きです! もちもちなのにサクサク部分もあって はじめて食べたクレープでした!予約必須!

来店日:2015/12

レストラン長蛇の列の場合は諦めて、テイクアウトで我慢してください。 たった一枚のクレープの味に感動し、我慢できずに再来すると思います。 その時は平日または、予約をオススメします。  なにからなにまで美味しいです。 エシレバター最高です。 この店のためになんばに行く価値があると思います。  コースで食べると結構おなかいっぱいになります。  とにかく、あまり教えたくない店です。

来店日:2015/11

友人と食事の後、甘いものが食べたくて伺いました。 クレープが有名なお店です。 迷わずクレープセットを注文。 シンプルなシュクレを注文しました。 もっちりとした生地にバターをの香りがしっかりしてとても美味しいです。 紅茶も美味しく、クレープとよく合います。 店内は女子が多め。席と席は近いです。 また伺いたいです!

来店日:2015/11

クレープリーアルションは女子に大人気のお店で、 いつも並んでいるので、予約することをおすすめします。 デザートもついてるランチのセットいつも頼みます。 モンブランがおいしいです。

来店日:2015/11

テイクアウトもありますが ぜひ店内でゆっくりお茶をしながら 食べてもらいたいクレープ屋さんです。

来店日:2015/10/05

気軽に入れてスイーツ系から食事系まで色んなガレットがあります。カフェでも食事でも使えるし、ランチのコースがおすすめです!

来店日:2015/09

難波の少し入ったところにある隠れ家のようなお店です。 ガレットを初めて食べましたが、とっても美味しかったです。

来店日:2015/09

お店はお洒落な洋館で店内はかなり狭いです。 ランチで利用したのですが、人気のあるお店なので予約した方が良いと思います。 クレープの種類は季節限定のものもあり、非常に美味です。 紅茶も美味しいし、ランチでいただいたサラダとスープもとても美味しかったです。

来店日:2015/09

隣のテーブルとの距離も近くて狭い感じですが、クレープは絶品です。 狭くても、混んでいても、並んででも、それでも人気なのがわかります。 ショコラバナーヌを注文しました。今まで食べたクレープで一番おいしいです。

大阪難波のカフェ・スイーツのお店

心斎橋・なんば・南船場・堀江で、特集・シーンから探す