2023/03/17 更新 しぇりークラブ 料理
料理のこだわり
お料理にもシェリーを使うこだわり
お料理と合わせるだけでなくお料理の下味に、ソースに、仕上げの香りづけに・・当店のお料理にはシェリーがふんだんに使われています
季節のパエリアも続々登場
旬の食材を使って毎月様々なパエリアが登場します。魚介系だけでなくお肉系やお野菜まで、彩りよく仕上げていきます!
しぇりークラブ おすすめ料理
魚介のパエリア
海老、ムール貝、あさり、魚介の旨味が詰まったスープをふんだんに使ったボリューム満点のパエリアです。
2,970円(税込)
牛サガリ肉と旬の野菜の炭焼き
しっかりと肉の旨味が感じられる赤身の希少部位のサガリ肉を、注文が入ってから炭火でじっくりと焼き上げることでしっとりジューシーに仕上がります。炭の香りと素材本来の味わいをお楽しみ下さい。
3,300円(税込)
舟形マッシュルームのアヒージョ
不動の一番人気!生ハムの「タキート」の旨味がきいてます。
990円(税込)
しぇりークラブ 料理
季節限定☆本日のおすすめタパス
山形県最上群にある舟形村で栽培される香り良く旨味たっぷりの無農薬マッシュルームを焼きたてのオムレツでご用意!
モツ好きにはたまらない一品!大腸、小腸、ガツ、ミミ、豚足、タンと全ての部位を玉ねぎ、ニンジンセロリなどの香味野菜と一緒にコトコトと煮込んだスペイン版のモツ煮込み。シェリーと一緒に是非どうぞ。
季節の食材をアヒージョでご提供しています!まさに今が旬のホタルイカと菜の花をアヒージョに。ホタルイカのミソの旨味と菜の花の苦味が相性抜群ですパンが止まりません。
シェリーの生産地があるアンダルシア地方コルドバの郷土料理生ハムとゆで卵を巻き込んだロールチキンカツ。もちろん言うまでもなくシェリーにはバッチリ!
スペインでもよく食べられている塩鱈をホクホクの新ジャガと一緒にクリーミーな自家製ベシャメルソース、チーズをかけてオーブンで焼き上げます。シェリーのフィノと合わせると一段と美味しさが増します!
バルセロナがあるカタルーニャ地方の定番ソーセージ『ブティファラ』添加物はいっさい無しの自家製ソーセージを作りました。シェリービネガーをきかせたマスタードでどうぞお召し上がり下さい!
本日のお米料理として旬の食材を使ったお米料理をご提供しています!
【 冷たいタパス 】
バスク地方の田舎風パテ
アンダルシア地方の定番のおつまみと言えばコレ!シェリービネガーを使ったシンプルポテトサラダです。
オレガノの香りをまとったセミドライトマトとオリーブのマリネ
国産の真いわしの酢漬け。フィノと一緒にどうぞ!
濃厚な鶏の白レバーを軽いムース仕立てに。添えてあるお塩やジャムに合わせてマンサニージャ、ペールクリーム、ミディアムとの相性を楽しんで下さい。
【 生ハム・チーズ 】
最高産地ハブーゴ村のどんぐり豚の極上生ハムとバランスの良い肉質のハモン・セラーノの2種盛合せ
スペインを代表するラ・マンチャ産羊乳ハードチーズ
【 サラダ 】
甘いフルーツトマトとパプリカのエスカリバダのサラダアンチョビがポイントです!
無農薬で栽培された舟形村のマッシュルームをフレッシュなサラダに!香りも食感も良く、また食べたくなる味わいです。
【 温かいタパス 】
スペインの定番大人気タパス!
アンダルシア地方コルドバの郷土料理『フラメンキン』生ハムとゆで卵を巻き込んだロールチキンカツです。
定番アヒージョ!シェリーがすすむこと間違いなし
ホタルイカのミソと菜の花の苦味がたまらない美味しさ
スペインも煮込み料理の定番といえばコレ!牛胃袋(ハチノス)の煮込みです。生ハムの骨からとったスープで炊いているのでコラーゲンたっぷりです!
【 魚料理 】
【 肉料理 】
もち豚のロース肉を、注文が入ってか炭火でじっくりと焼き上げることでしっとりジューシーに仕上がります。炭の香りと素材本来の味わいをお楽しみ下さい。
【 パエリア 】
魚介のスープをたっぷり吸いこんだ定番パエリア
自家製塩豚とポルチーニの香り高いパエリア
季節限定のパエリアは日替わりタパスメニューをご覧ください
魚介の旨味とお肉の旨味が詰まった贅沢なパエリア
【 デザート・その他 】
今や定番の大人気デザート
アンダルシアの定番プリン卵黄だけで作っています。
しっとり濃厚なテリーヌです。
バニラアイスに極甘口のペドロヒメネスをかけました
当店オリジナルの生チョコレートモスカテル入りです。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-03-17 16:49:33.0