リトル セーマン 口コミ
50代前半/女性・投稿日:2026/02/03
横浜在住も長くなりそごうも何度も利用しているのに、こんなところにクレープ屋さんがあるとは知りませんでした。ちょっとしたきっかけで知り探してみると、横浜そごうとスカイビルの間のエリア、Y-CATに入る通路から少し逸れたところにありました。
季節のプレミアムストロベリークレープを注文。席について待っていると持ってきてくれます。手渡しされて、予想外にずっしり。手が塞がって写真撮りそびれてしまいましたが、看板の写真通りの見た目でした。ホイップとっぷり。イチゴは小粒ですがどれも甘くて濃いお味。クレープは昔から馴染みのある、厚すぎず薄すぎず、むっちりと粘りのある好みのタイプ。巻かれている端までホイップが挟まってました。クリームはあまり冷たくなかったのでボンベから出るタイプなのかもですが、よくあるドリンクやケーキを台無しにする不味いホイップではなかったのでよかったです。
他のサイトを見て、クレープスタンドなのかな、と思いましたが、テーブル席も7、8席はありました。屋内とはいえませんが、通路からは奥まったところなので、冬場でもさほど寒くはなかったです。
今回頼んだのはお店の中では少々高めの価格でしたが、クレープは400円台から、しょっぱい系のものもあり、ドリンクも種類豊富なので、駅近辺でちょっと一息つきたいときなど便利だなと思いました。
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/02/09
バナナチョコレート
甘いバナナとチョコレートの組み合わせは、定番かつ最高。口当たりのよい甘さもクセになります。期待を裏切らないおいしさ。ランチ
リトル セーマン ご当地グルメガイドの口コミ(1)
来店日:2017/06
マルイとスカイビルの間にあるこちら。常々立地が不思議だなあと思っていたところ、果物屋さんの水信さん系列とのこと!早速クレープを食べに行きました。うん、さすがに果物が美味しい~
- 1
- 1/1ページ