牛角 横浜関内店 口コミ
60代~/男性・来店日:2026/05/12
3000円の適用出来ると思って提示したら断られた。残念でした。それでも30分の追加延長してゆっくり飲み食べ過ぎました!また利用させていただきます。
30代後半/男性・来店日:2026/05/07
「焼肉食べ放題、どのコースにするか」
これは現代におけるもっとも重要な選択の一つだ。
先日、牛角で**「焼肉堪能コース」**を選んだ。上から2番目、あるいは真ん中くらいのランク。「ここを選んでおけば間違いないだろう」という守りの姿勢が、結果として「あっち(一番上)にすればよかった……」という小さな後悔を生むことになった。
そのリアルな感想を書き留めておく。
1. 「堪能」という言葉への期待値
「堪能コース」という名前から、かなりハードルを上げて挑んでしまったのが最初のミスだったかもしれない。
もちろん、お気軽コースよりは種類も多いし、王様ハラミなどの名物もある。でも、実際に網の上で肉を焼いていると、ふと隣の席の「厚切りタン」や「贅沢な霜降り肉」が目に飛び込んでくる。
「あ、プラス数百円~千円ちょっとで、あの景色が見れたのか……」
そう思った瞬間、目の前のカルビが少しだけ寂しく見えてしまった。
2. 「悪くない」けど「突き抜けない」
肉自体は普通に旨い。カルビも安定しているし、チョレギサラダも相変わらず最高だ。
でも、食べ放題の終盤、胃袋のキャパシティが限界に近づいてきた時に思うのは、**「量よりも、一撃の感動が欲しかった」**ということだ。
「堪能コース」はバランスはいい。でも、食べ放題の醍醐味である「非日常の贅沢」を味わいきるには、あと一歩、パンチが足りなかったのが正直なところだ。
3. 次回への教訓:迷ったら「上」へ
今回の学びはシンプルだ。
**「迷うくらいなら、一番上のコースに突っ込むべきだった」**ということ。
お会計の時、レジで支払う金額を見ながら「これに少し足すだけで、あの高級部位まで食べ放題だったんだよな」という思考がノイズのように頭をよぎる。この精神衛生上のモヤモヤは、肉の枚数では埋められない。
まとめ:リベンジを誓う
決して「堪能コース」がダメだったわけじゃない。
ただ、今の自分の「肉欲」を満たすには、一段階上のステージが必要だったのだ。
「次は絶対、一番上のコースで『これでもか!』という肉を並べてやる。」
そう心に決めて、少しだけ重くなった足取りで店を後にした。
焼肉道は、奥が深い。
60代~/男性・来店日:2026/04/16・3回の投稿
選べるホルモンは 黒ミックスを選びました クーポンでやげん軟骨利用しました
2時間飲み放題付き(ビールなし)はお得ですが 飲みすぎに注意しましょう
枝豆はおかわり無制限ですがお得です
焼肉盛り合わせはジューシーカルビ 牛ハラミ とりもも です 普通に美味しいです
ひとり飲みにはコスパ最高最高です
30代前半/女性・来店日:2026/04/28・2回の投稿
50代前半/女性・来店日:2026/04/15
焼肉堪能コースにしましたが、肉質は普通です。どれを頼んでもタレが多めにかかっていたので、もったいないと思いました。タレ無しも選べると良いですね。
タレ、キムチ等も全体的に甘過ぎる味付けでした。
早めの時間帯だったので、落ち着いて食事が出来たのは良かったです。
シニア割引があるのも嬉しい!