揚子江壺食堂 美美壺壺 おすすめレポート(4)

MASAさんの写真

MASAさん

男性・投稿日:2007/03/23

美味しい・ヘルシィー・お得

横浜駅から出て直ぐのルミネになりました。
外に出ないので雨の日でも気軽に行かれそうです。
今回注文したのはフカヒレのスペシャリテのコースです、
初めての壺料理だったのでお店のお勧めコースにしてみました、まず最初に食前酒が出てきましたサッパリした感じの飲みやすいカクテルでした、その後3種の前菜が出てきました中でも鳥肉の奴が美味しかったです、食べ終わるといよいよ壺料理・ピクルス・点心盛り合わせ・パンが一つのお盆に乗って運ばれてきました。
壺料理は量も結構あり食べ応えがありました、点心は春巻きとシュウマイでしたアツアツで美味しかったです、ピクルスは丁度いい感じの味付けでお代わりしたい程美味しかったです、パンもふっくらしていて美味しかったです。
全体的にボリューム満点で大満足でした。
★773★さんの写真

★773★さん

女性・投稿日:2007/02/18

駅近。雰囲気よし。ヘルシー。

ルミネ6階にあるこのお店。
エスカレーターで上がって、振り返るとすぐあります。
なので、雨降りとか寒さとか関係なく待ち合わせできます。

昼の12時前に店内に入ったのですが、待たずにすぐ入れました。
壺料理のランチセットは「ビビセット」1000円弱からあり、
ビビセットに小鉢をプラスすると1300円くらいになります。
壺料理以外にも中華料理の単品がいろいろありました。
ランチセットの壺は5種類あって、それぞれの壺料理には
「美肌」「ストレス」「疲労」など書かれていて、それにふさわしい壺料理が紹介されています。
味は思ったよりあっさりしていて、中華料理っぽくない感じでした。
料理が出てくるまでの時間も15分なかったように思います。

店に入ってすぐのテーブル席に座りましたが、籐の椅子2つとラブソファで他の店とはちょっと違った良い感じ。奥には個室があるようですが、店の入り口近くに座ったので、店の客層とか、1人でも入れるか、は分かりませんでした。
ランチ後、夕方まで女4人でしゃべり続けましたが、店の外に行列ができていても、店の人から一言も声をかけられることがなかったので、とても居心地が良かったです。(行列に並んで待っている人には迷惑だったのかもしれません。)

aopontaさん

女性・投稿日:2007/01/04

中華?薬膳料理?って感じでした。

友人とランチで入りました。
友人とも中華!?薬膳!?みたいな感じで入ってみました。中華っぽっい店内。
お客様はほとんど女性でした。

中華風薬膳料理!?ってかんじでしたが、ランチでしたが、調度良い量で美味しかったです。
確か!?崎陽軒の姉妹店!?だった気がします。
だから中華!?ってところですかねぇ~!!

でも、料理もドリンクも店内の雰囲気も癒されます。

駅から続いてるルミネのレストランフロアーだから良いかも~!!

AFAさん

男性・投稿日:2006/11/26

体を癒すランチ。。

「疲れたなぁ」・「体をあたためたい」と昼に感じたときお勧めなランチスポット。
それが、"美美壺壺 ルミネ横浜店 "です。。

お勧めのランチセットは、「BiBi Set」
本日の壺料理&十三穀米&サラダがついて、1,000円弱でした。。

壺料理って何(?!)と最初は疑問でしたが、食べたら感動しました♪
このお店の壺料理は、中国で滋養に使われている食材を用いて作られるスープと考えてください。。
本日の壺料理のメニュー(選択するボード)には、それぞれの効能も書かれており、その日の気分・体調にあわせてチョイスできます☆

食事が終わった頃には、体もぽかぽかしてきて、心地良い感じになれます。

ランチで癒しを提供してくれる、そんなやさしいお店です♪

横浜駅の中華のお店

• 中華ダイニング 四川厨房 横浜店
    JR横浜駅西口徒歩3分(東海道線、京浜東北線、相鉄線、横浜地下鉄ブルーライン)
  • 健康中華 青蓮 横浜西口店
    JR横浜駅 西口 徒歩5分
  • 煌蘭 横浜店
    JR横浜駅北口西口より徒歩約3分 横浜駅から264m 【10名以上対応個室あり】【最大100名までの宴会対応可】
    ネット予約
  • サワダ茶楼
    横浜駅下車すぐ横浜駅から135m (横浜駅直結なので天気を気にせずご来店いただけます!)
  • Chinese Dining 私家菜館・福
    みなとみらい線新高島駅より徒歩約1分/JR横浜駅きた東口より徒歩約5分/横浜市営地下鉄高島町駅より徒歩約10分
  • 萬新菜館 本店
    京浜急行神奈川駅下車徒歩3分横浜駅きた西口から徒歩9分(700mくらい)神奈川駅から84m

横浜で、特集・シーンから探す

■揚子江壺食堂 美美壺壺の関連リンク