イル キャンティ 心斎橋 おすすめレポート(22)

ちょうちょうちょうさん

40代前半/男性・投稿日:2016/03/14

心斎橋イタリアンならここ

家族4人+娘の友達1人の計5人でディナーに行きました。

前菜が豊富で、何より、有名なサラダのドレッシングに娘達に美味しかったと評判上々でした。

しかも、ドリンクもそこそこ飲んで、ピザ二枚とニョッキ、カツレツなど色々食べて、20%割引クーポンを利用しましたが、1人3000円ほどで満足する食事が出来たので、コスパが良いと思いました。

心斎橋で気軽に美味しいイタリアンを食べたいなら、是非おすすめします!
ミナトさんの写真

ミナトさん

40代前半/女性・投稿日:2014/07/06

駅近のイタリアン

ディナーで伺いました。

食べ放題飲み放題のメニューをチョイス。
パスタのみ食べ放題で、前菜、サラダ、ピザ等はそれぞれ1品ずつになりますが
沢山のメニューの中からチョイス出来ました。

有名なドレッシングはゴマ風味?
和風な味のドレッシングで美味しかったです(*^_^*)

それぞれ出てきたお料理も美味しかった。
パスタは1回おかわりしたけれどお腹いっぱいでそれ以上は無理でした(>_<)(笑)
男性でも十分なボリュームかなと思います。

パスタがちょっと硬めだったかなぁ。
そこだけ残念だったけれどこれは好みの問題ですね。

次はアラカルトで色々試してみたいです。

お店はあっという間に満席になりましたので予約をして行く方が確実かもです。

こじこじんさん

投稿日:2014/07/04

イタリアン

心斎橋駅1分のアクセス便利な街角イタリアン。
オリジナリティあふれる料理と驚異のコスパが自慢のお店です。
少し辛めのガーリックトマト仕立ての、真夜中のスパゲティがオススメ。

たけしゃんさん

50代前半/男性・投稿日:2014/06/06

オシャレに楽しむイタリアン

ヨーロッパ風のオシャレな内装が、非日常感たっぷりのオシャレなお店。
本格的なイタリアンはどれも美味しく、特に店内の窯で焼きあげるピッツァは絶品。
生地もチーズもこだわりが感じられる味で、しっかり楽しめました。

moniniさん

30代前半/女性・投稿日:2014/06/05

美味しいイタリアンを

カジュアルな雰囲気の店内は、
居心地が良く、ゆっくりとくつろげます。
ピッツァやパスタなど、メニューも多く良かったです♪
てつさんの写真

てつさん

40代前半/男性・投稿日:2014/06/05

唐揚げが旨い!!

ソフトシェルクラブの唐揚げを初めとしたワインとの相性抜群の美味しい料理が沢山あるお店です。気軽に入れる雰囲気なのでお勧めです!!

ユーミーさん

50代前半/女性・投稿日:2014/06/04

お祝いで

友人のお祝いで利用しました。予約していたのですんなりと案内してもらえる事が出来ました。雰囲気も良くて、料理も美味しいのでとても楽しめました。

ぐいぐいさん

30代前半/男性・投稿日:2014/06/04

雰囲気が良い

暖かみがある店内は雰囲気が良くて、気取らずにリラックスして食事が楽しめます。
本格イタリアンがリーズナブルな価格で味わえてまた行きたいなと思うお店でした。

ジャンさん

投稿日:2014/06/03

パスタが美味しい

リーズナブルな値段で美味しいパスタが食べられるのが嬉しいですね。ボリュームもあるので食べごたえもありますよ。
店内の落ち着いた雰囲気もいいですよ。

みのる33さん

30代前半/男性・投稿日:2014/05/27

お手軽

最寄駅から、歩いてすぐの場所にありました。
非常に商民的なお店で、お値段も安く、美味しい
イタリア料理が手軽に食べられるのでお薦めです。
ピタスさんの写真

ピタスさん

20代後半/女性・投稿日:2010/09/03

ドレッシングが最高!

たまたま通りかかって入ったお店だったのですが、これが大当たり!

ランチは3時ころまでやっているので、少し遅れたかな?と思っても手軽に食べられます☆

ランチメニューは、パスタのセット、お米(リゾット)のセット、メインのセットの3種類。
それぞれハーフ&ハーフもできます。

セットにはドリンクとサラダがついていて、かなりボリュームがあります。

びっくりしたのはドレッシングのおいしさ!!
和風ベースっぽいんだけど、イタリアンにも合い、ほんとにおいしかったです☆☆

ゆうさん

30代後半/女性・投稿日:2010/09/02

ドレッシング

おいしかったよ~サラダ、サーモンカルパッチョ、白ワイン注文して全部大満足近ければ常連間違いないです早くまた行きたい

みさおさん

50代前半/女性・投稿日:2010/08/17

満足です

友達と久しぶりの食事に以前テレビで観て絶賛されていたドレッシングを食べたいと選びました たまたま行ったのが月曜日でビール&ピザが半額デーでラッキーとばかりにピザとサラダとビールで話も弾むほど美味しくて誘った私も鼻が高かったです 帰りには幻のドレッシングを家族に買いました

れいさん

30代前半/女性・投稿日:2010/02/09

最高です

いつも ランチを食べに行ってます。ボリュームも沢山で毎回美味しく 贅沢にワインもフルで頼んで楽しく贅沢なランチをしています。量が多いから彼と違う料理を頼んでシェアしています。

鹿さん

40代前半/女性・投稿日:2009/11/10

雰囲気抜群♪

ランチにオフ会で利用しました。お店の雰囲気も凄く良くてスタッフさんも親切で、何よりお料理が美味しかった!サラダのドレッシングが店頭販売してなかったのが、残念でした。

JUNさん

30代前半・投稿日:2009/10/08

隠れイタリアン

友人に連れて行ってもらって以来3度目でしたが、やはりドレッシングの美味しさはたまりません。野菜をどんどん食べられます。
私の好きなデザートも充実していて、ティラミスはもちろんありましたが、今回はミルクレープにしました。美味しかったなぁ。
このお店は、予約していくことをお勧めします。

ににゅさん

20代前半/女性・投稿日:2009/05/28

小さなお店

とっても小さなおみせでしらないと入らなかったお店です。
ランチいますがで利用させていただきました。
友達と買い物ついでによったのですが女同士でも恋人同士でもぴったりのお店やと思います。
他のかたもいってはりますがホンマにサラダのドレッシングが最高です。めんたいこだいすきなので…
遠いところにすむようになったので随分いっていませんが心斎橋にいったらよりたいおみせです。

姫男さん

30代前半/男性・投稿日:2009/02/25

ここのドレッシングはハンパじゃないです!

心斎橋、ロフトの横の道を入ったとこの3階にある、
イタリアンのお店。

とにかく何が最高かというとサラダを頼むとガラスのビンで出てくるドレッシング!!
マジハンパじゃないです。
百聞は一食にしかず!
とにかく行って味わってみてください!
めちゃめちゃうまいです。
今までそれなりにうまいと言われるドレッシングを食べましたが、
どれもこれには圧倒的にかないません。
パンにもピザにも何にもドバドバとつけてしまう最強のドレッシングです。

当然、ピザやパスタ等もうまいです。
値段も一人3~4,000円あれば結構満足できるので、お手頃です。

一度ここの店名とドレッシングで検索してみてください。
すごさがわかります。

あーー食べたい・・

そら。さん

30代前半/女性・投稿日:2008/12/07

先日、ランチに行ってきました。
1000円でサラダとパンとパスタ&メインとドリンクがついてお得。
サラダのドレッシングは手作りと言う事でサラミが効いてて美味しかったですよ
バターも手作りのようでフワフワでパンにたっぷりつけてたべても、
パスタソースを付けて食べてもとってもグゥ★
ドルチェは別料金だけど付けたのはちょっと・・・シャーベットかぁ。
ケーキが良かったなぁ。シャーベット以外の日もあるのかな?
でもまた行きたいです(^_-)今度は夜に☆でも高そうだけど大食いな私も
満足できるだろうか!?

Renee0816さん

40代前半/女性・投稿日:2008/08/30

味は本格的!カジュアルイタリアン

5周年記念の料理50%のはがきを頂いて、会社の人達4人で行きました!
店の雰囲気は カジュアルだけど料理の味や素材は本格的で また食べたいと思う料理もいくつかありました。パスタもピザもメインもとてもおいしかったです。
ゴマ味のお店オリジナルのドレッシングも最高でした。
他の席と区切られた空間なので、ちょっと声が大きくても気にせず楽しく盛り上がれる感じでとても居心地が良かったです。
ドリンクは一人 2,3杯 注文し、デザートも食べて 料理50%offのおかげで、一人3000円弱になりました。
普段もよく30%offの日があるので、気軽に安く食べたい時にいいお店です。

心斎橋駅・東心斎橋のイタリアン・フレンチのお店

心斎橋・なんば・南船場・堀江で、特集・シーンから探す