鉄板焼×ホテルレストラン

鉄板焼 逢坂 おすすめレポート(31)

よっしぃさん

20代前半/女性・投稿日:2007/01/31

ゆっくりできたよ

十三でアルバイトをしてるんですが、夜9時すぎてお食事中心のお店って以外とすくなかったりするんです。居酒屋さんならたくさんあるんですけどね。
というわけで月に1~2回は利用しています。
今回ははじめてコースではなくて単品メニューをたのんでみました。
タコとフォアグラはともに最高でしたよ。
その日のとれたての明石のたこ!鉄板でさっと焼いてくれます。
塩とレモンであっさりといただけます。
フォアグラは実は初挑戦だったんですが、これが濃厚で茶色いソースがとっても
合っててすごく美味しかった。レバーが苦手だったので敬遠気味でしたが、臭みも
ぜんぜん気にならなくてお酒ならワインなんだろうなぁなんて言いながら一気に食べてしまいましたよ。
で、メインのステーキは100gをお友達と半分ずつにしてご飯セットをいただきました。
ホテルの鉄板焼きながらけっこうお安くいただけるんです(嬉)
いつも閉店ぎりまでごめんなさいです。

なべしさん

20代後半/女性・投稿日:2007/01/27

ほんとに感謝です。カンペキでしたっ!

彼氏のお誕生日でいきました。クーポン不要。生年月日の証明も不要。
なんてすてきなお店なんでしょ。
デザートのタイミングで花火つきのケーキを用意してくれました。
サプライズでやってくれるのでこれはおススメですよ。
わたしの場合はちょっと無理なお願いでメッセージカードを事前に店員さんに
渡しておいたら、ケーキのあとで「お客様にメッセージが届いております」
なんてわざわざもってきてくれたり、彼氏もめっちゃよろこんでました。
きれいな夜景もとっても素敵でしたよ。

ようこさん

20代後半/女性・投稿日:2006/11/27

めっちゃいいかんじやん。

仲間のバースデーのお祝いということでかなり前からホッペでチェックしてた
逢坂さんへやっと行くことができました。
お祝いだからやっぱシャンパンでしょとメニューを見てたらオーダーテークのスタッフさんが「メニューにのせてないんですが。。。」とアイスワイン~そんなの知らんぞ~を勧めてくれました。ろ、ろ、ろ、ろくせんえんもしたんだけどぉ!
これがめっちゃめっちゃうまいっ!甘口のロゼタイプでワインというよりカクテルみたいな味で、あっというまに3人であけてしまいました。
スタッフさんいわく、ワインは酒屋さんでおいしそうなものを見つけたら仕入れていいよと店長さんからお許しを得ているんだって。
「ソーダでわってもおいしいですよ」と教えてもらったけど割るまもなくなくなっちゃった。

お料理もぜ~んぶおいしくって、お肉はもちろんやわらかいし、伊勢海老もレモンソースでとっても美味だぞっ。コックさんがめっちゃおもしろかった。
魔法のレモンソースなんだそうだ。なぞのスティックを鉄板にのせたらどんどん
溶けていって、それがめっちゃうまいソースなんだよ。
鉄板焼っていったらお好み焼き&鉄板焼きのお店しかいったことなかったから
本格鉄板焼きはこんなにおいしいんだと大満足。

夜景もきれい。ちょうど花火が見えて、これもスタッフさんがおしえてくれはった。USJのイベントの花火だそうな。でもいつやってるかはスタッフさんも未確認だって。そりゃいそがしそうだもんなぁ。

友達はちゃっかりとクリスマスのちらしを持って帰ってきてやがった。
う~~~ん。彼氏におねだりするんだろうなぁ。。。。くそっ

逢坂さん。かなりのレベルでおすすめです。またいくぞっ!クリスマスじゃあないけれど。。。。。。。。。。

てんちゃんさん

20代後半/女性・投稿日:2006/11/07

デートにおすすめ!

ちょっと隠れ家っぽいかんじのホテルの鉄板焼き。
女3人でいきましたが、客層はほんとさまざまでした。

平日の利用だったので3時間ほどゆっくりさせていただけました。(ごめんなさい)
3日からの連休はそれはもう「ばたばた」だったらしく、ゆっくりとすごすならやっぱり平日が狙い目ですねと人のよさそうなマネージャーさんの談。
店内は少し暗め、でもこれはきっと夜景がきれいに見えるようにとのお店の作戦なんでしょう。その策略にすっかりとはまった私たちはおいしい食事をしながら、日ごろのストレスを解消できました。(最高の夜景と上司の悪口で)

伊勢海老のコースをいただきましたが、隣のカップルのコース(たぶんHPの安いほうのコース)の海老もけっこう大きいのでボリュームはそうかわらないんじゃないかな。女の子どうしなら安いほうでも充分だと思いますよ。
ドリンクはちょっと高めだけれど、私がオーダーしたカシオレはとってもGOOD!
普段飲んでる居酒屋さんのジュースみたいなカシオレとはちがって、1杯で充分心地よくなってしまいました。

せっかくのロケーションだから今度はぜったい彼氏といくんだっ!と心に決めて
家路についた「てんちゃん」でしたっ。

やまじゅんさん

30代前半/男性・投稿日:2006/11/02

グルメ手帳に追加!

伊勢海老のコースはおすすめですよ。
付きだしからデザートまで一切の手抜きなし。
さすがホテルのシェフの技だなぁと感心しました。
鯛のお刺身をごま油でいただくなんて初体験。つけあわせの大根と人参まで
完食でした。
「冷たいうちにおすすめください」「熱くなってます。お気をつけください」
なんて当たり前のことなのに最近きちんと案内してくれるお店が少ないなか、
これもまたさすがホテルだなぁと思う点ですね。
「あわびのいいのが入ってまっせ」とすすめられた活けあわびは美味しかった。
(ちょっと予算をオーバーしましたが。。。)
高級和牛も野菜に巻いて食べるなんて、まるで韓国風。タレも3種類くらいあって、コチジャンと甘味噌(説明してもらったが、名前を忘れた)としょうゆダレ
はどれもうまいっ。
一緒にいった友人(女の子)もヘルシーでいいねと喜んでいました。
デザートも目の前の鉄板でクレープを焼いてくれるので出来立てを味わえました。
夜景もきれいだし、サービスもいいし、料理もうまいし、デートにおすすめですね。
グルメ手帳にまっさきに入れました。

■鉄板焼 逢坂の関連リンク
【関連エリア】 江坂・西中島・新大阪・十三十三    【関連ジャンル】  焼肉・ホルモントップ江坂・西中島・新大阪・十三/焼肉・ホルモン江坂・西中島・新大阪・十三/焼肉
【関連駅】  十三駅
【関連キーワード】 エビ料理アワビフォアグラ