日本初!ぶつぎり焼肉!有名人も通う人気店★

Mの焼肉 福島本店 おすすめレポート(6)

かるとさんの写真

かるとさん

50代前半/男性・投稿日:2012/11/03

『ぶつぎり焼肉M+松阪牛 福島本店』の「ぶつぎり焼肉」

会社からほど近い場所にある焼き肉屋の『ぶつぎり焼肉M+松阪牛 福島本店』に行ってきました。
以前から通る度に気にはなっていたんですがなかなか機会に恵まれなく、訪問することが出来ませんでした。
ちょっと気品高い入口、松阪牛焼肉といういかにもお高そうな店名… ちょっと庶民にはキツイかなぁって感じていて(笑)
しかしネットで見たら松阪牛だけじゃない、手頃なメニューもあったので今回訪問してみることにしました。
二人で訪問だったので店内へ入り通してもらったのは、小さな階段を少し上がった中二階のところにあるカップルシート。
L字型になっている小さな半個室で、二人で横並びで座れるようになっていて、周りを気にせずに食事ができるようになっています。
他の席も半個室または完全個室になっていて、店全体的に黒と白を基調にした大人の隠れ家的な焼き肉屋という雰囲気です。なんでも有名人もお忍びで通うほど、人気のお店だそうですが、それもうなずけるムード満点な店内ですね。
席についてとりあえずビールとぶつぎり肉を400g盛り合わせた「福島盛り合わせ」、「キムチ盛り合わせ」「生キャベツ」などをオーダーしました。
「福島盛り合わせ」はぶつぎりの赤身、中落ち、ハラミ、豚トロ、鶏ももにソーセージ・焼き野菜が入っている400gの食べ応え抜群のお得盛り合わせです。ぶつぎりされているだけあって肉の味が濃厚でまさに“これぞ焼肉”って感じです。
もちろんリッチな方はぜひぜひ松阪牛のぶつぎりもご堪能してみてください。
あとお薦めとしては「オニオンスライスサラダ」「松阪牛だし巻玉子」「さっぱり薬味ご飯」に「松阪牛の炙り寿司」。
「松阪牛の炙り寿司」は誕生月の方がいるグループにサービスで出してくれたりもします。
ちょっとリッチにちょっと大人な焼肉をいかがですか?
  • Mの焼肉 福島本店: かるとさんの2012年11月03日の1枚目の投稿写真
  • Mの焼肉 福島本店: かるとさんの2012年11月03日の2枚目の投稿写真
  • Mの焼肉 福島本店: かるとさんの2012年11月03日の3枚目の投稿写真

■Mの焼肉 福島本店の関連リンク
【関連エリア】 福島・野田福島・新福島    【関連ジャンル】  焼肉・ホルモントップ福島・野田/焼肉・ホルモン福島・野田/焼肉
【関連駅】  大阪駅新福島駅福島駅
【関連キーワード】 にんにく料理レバー冷麺