本家 第一旭 たかばし本店 ご当地グルメガイドの口コミ(279)
地元の知人におすすめされて行きました。夜10時近くでしたが人気店ということもあり満員でした。といっても20席もないぐらい小さな店でした。ラーメンはわりとシンプルな醤油とトンコツ?のラーメンです。あっさりの中にもコクがあるといった表現でしょうか。私は特製ラーメンを注文しました。普通のラーメンとの違いは、チャーシューが沢山のった大盛りラーメンとのことです。私の感想は普通のラーメンだなぁ~です。
京都のラーメンを代表するたかばしさん。とても美味しいです。宮川大輔さんもテレビでオススメされていました。
朝のラーメンはお初でしたが起き抜けにでもはいっちゃうおいしいラーメンでした。朝6時ごろでしたがもうお客さんでいっぱいでした。 夜行列車、バスで京都入りされるかたはぜひ観光前に朝ラーメンをオススメします。
朝の九時頃に行き、店の中の雰囲気もよく、ラーメンも油はしっかりだけどさっぱりしていて、朝ラーメンにぴったりでした。
美味しいと評判をきいて行ってみました☆普通のラーメンを食べました♪スープの濃さが調度良くて、チャーシューも旨いっ!!650円は安いと思います。
京都駅から徒歩圏内。 うまいです。京都ラーメンのファンになりました。
京都といえばラーメンはこちらだそうです。 器一面にチャーシューがのり熱々美味しいスープのラーメンです。
一度は行ってみたかった第一旭たかばし本店! 22時過ぎに行きましたが、行列が出来てました。 私はカウンター席に座りました。 次から次と注文が入り、それを手際よく作ていく。 見てるだけでも飽きませんでした。 待つこと数分、ラーメンが登場! うん!美味しい。 ぜひまた機会をみて食べに行きたいです。