シシリヤ おすすめレポート

紫玉さんの写真

紫玉さん

女性・投稿日:2010/07/08

恒例の女子会開催地

季節の折々に部署の同僚と女子会を開いているのですが、どうも皆このお店のピザを定期的に食べたくなる衝動に駆られてリピーター化しています。
店内にある窯で焼かれたアツアツのピザは生地がそんなに厚みがあるわけではないのにもっちもちのふっかふかで食べ応えアリです。
でも美味しいのでひとりで1枚くらいはぺろっと平らげてしまいます。

お店が小じんまりしている上に人気のお店らしく、ふらりと立ち寄ると十中八九満席です。22時以降なら空席も出てくるかも?
夕飯の時間帯に食べたい場合は要予約です。
人数は抑え目で行くのがいいと思います。ウチはいつも4人で行くのですが、一番大きなテーブル席にみっちり収まるカンジです(^▽^;)
2~3人がベターなのかもしれません。

ピザはお薦めが選べない位どれも美味しくて、いつかメニュー全制覇してやりたいと思っています。(←かなり本気)名前をみても具がピンとこないものもありますが、質問すると店員さんが丁寧に教えてくれます。
サイドメニューも精鋭揃いでピザが焼きあがるまでの時間にちょちょいっとつまめるのが良いです。

いつもピザを食べることを目的にしているのでお酒のメニューを見落としがちだけど、ワインやカクテルの種類がある程度揃っているので夜遅い時間に行ってお酒のおつまみにちょいとピザってのもアリなのかも。(←翌日体重計に乗るのが恐怖だろうけど)

関内のイタリアン・フレンチのお店

桜木町みなとみらい・関内・中華街で、特集・シーンから探す