創業明治元年「近江牛専門店」監修

2023/09/05 更新 キンキン麦酒とプリッと小腸 近江牛畜産あさひ 千中店 料理

料理のこだわり

ホルモン職人の手洗い処理

くさみがなく、かつ旨みが凝縮しているのは、丁寧な手洗いをしているからこそです。ホルモン職人の丁寧な仕事を感じる鮮度の良いホルモンは自慢の逸品。

非加熱製法 生ダレ

風味と香りが際立ったタレを目指して、何十回もの試作のうえ辿り着いた当店の生ダレ。風味・香りを活かすために火を通さない非加熱製法。後味すっきりの美味しさで、お肉の味を損な うことなく焼肉本来の風味と香りをお楽しみいただけます。

キンキン麦酒とプリッと小腸 近江牛畜産あさひ 千中店 料理

名物

生ホル

  • こだわり

プリっぷりの近江牛小腸自家製醤油タレ漬けの名物!

赤ホルモン

  • 自慢の一品

ぷりっぷり近江牛小腸と老舗ヤンニョンジャン

黒ホルモン

  • 自慢の一品

創業明治元年老舗伝承の味と伝統醤油漬けハラミ

  • 自慢の一品

酒場の名参謀とんちゃんと特製ニンニクだれ

あさひオリジナル新鮮ホルモン料理!名物盛り合わせ!!

種類を見る
  • 888円(税込)

  • 1,499円(税込)

  • 1,999円(税込)

秘伝の技で臭みを落とし、塩と香味野菜で味付け。さっぱりとぽん酢で食べるイチオシの料理!

種類を見る
  • 888円(税込)

  • 1,499円(税込)

  • 1,999円(税込)

あさひがおすすめするお肉ホルモンの盛り合わせ


「料理」の先頭へ戻る

トッピング

九条ねぎネギンチュ

大根おろしと旭ポン酢


「料理」の先頭へ戻る

近江牛とろテッチャン(大腸)

当日おすすめの新鮮ホルモン

葱タン塩

厚切り牛タン

舌の一番奥の部位。厚切りにすることで肉汁が旨味が楽しめる霜降り特上牛タン希少部位 。贅沢に厚切りで!良質だからできるんです。

牛たんにスライスレモンを敷き詰め、お肉に香りを移すことで、牛たんの旨みと爽やかなレモンの風味が同時に楽しめます。


「料理」の先頭へ戻る

タレ

赤せんまい

近江牛赤身ロース炙り焼きしゃぶ(1枚、たまごタレ付)


「料理」の先頭へ戻る

肉前菜

ハツ刺し

白センマイ刺し

ミノ湯引きポン酢


「料理」の先頭へ戻る

前菜・サラダ

チョレギサラダ

玉ねぎサラダ

やみつききゅうり


「料理」の先頭へ戻る

生キムチ・ナムル

生白菜キムチ

ニラキムチ

生キムチ盛り合わせ


「料理」の先頭へ戻る

彩り野菜

ブツネギ

にんにくオイル

焼き野菜盛り合わせ


「料理」の先頭へ戻る

冷麺

すっぴん冷麺

盛岡冷麺


「料理」の先頭へ戻る

スープ

たまごスープ

わかめスープ

自家製テールスープ


「料理」の先頭へ戻る

ご飯

石焼ビビンバ

石焼ガリバタご飯

韓国のりたまご飯

種類を見る
  • 299円(税込)

  • 199円(税込)

  • 99円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

デザート

黒蜜きな粉アイス

カルピスバニラ

バニラアイス


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-09-05 01:00:32.0

■キンキン麦酒とプリッと小腸 近江牛畜産あさひ 千中店の関連リンク
【関連エリア】 北区・上京区北野天満宮    【関連ジャンル】  焼肉・ホルモントップ北区・上京区/焼肉・ホルモン北区・上京区/焼肉
【関連駅】  北野白梅町駅二条駅   
【関連キーワード】 炉ばた焼き・炙り焼きにんにく料理ウインナーステーキ牛タンビビンバ石焼きビビンバ冷麺デザート肉寿司   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら