火鍋家 おすすめレポート

ツムギさんの写真

ツムギさん

20代後半/女性・投稿日:2008/09/16

念願の火鍋!

ずーっとずーっと気になっていました火鍋!
 やっと友人たち4人で、行ってまいりました。

「豚上ロース特選ラム90分食べ飲み放題」を選択!初心者なので、まずはこちらから~。
 野菜とお肉が食べ放題~♪
 お店は、掘り炬燵でなんというか懐かしい~感じのお店。デートとか二人きりでゆっくりとっていう感じでは無い気がしますが(個人的には)、アットホームでわいわいと過ごせるスペースは、私にはかなり居心地よかったです。
 店員さんも、気さくというか気軽~に声がかけられる感じ。飲み放題がついているお店は、こまめに様子を見に来てくれるか、このお店のように気軽に店員さんに声がかけられるのがポイント高いと思います。

そして、火鍋はというと!
 お鍋の中は二つに分かれていて、真っ赤な辛いぞ~という方と少し白濁したお湯(こちらもなんだか体に良さそう)
 辛いのかな~と真っ赤な方をドキドキしながら食べました。
 特性のタレにつけて食べるのですが、辛さよりは薬膳の味がふわり。でも、やっぱり辛い~という感じ、辛いの苦手な人でもこれくらいならいけるんじゃないかと思います。(それでも苦手な方はもう一つの辛くない方で食べれば大丈夫!だから、辛いの苦手な人が一緒でも大丈夫かな)
 辛さは、後々辛くしていくのも可能らしいので。
 最初は、用意されたものを食べてみて、まだイケル~という方はお店の方に言って挑戦してみてもいいのかも!

辛さと薬膳のおかげで、かなりお肉も食べちゃいました♪
 野菜もモリモリ食べられますよー。
 個人的には、野菜はやわらか~く煮ておいてお肉を先に食べると野菜もほくほくしていて美味しいvv
 そして、汗がすごーい!

みんなでわいわい。
 でも、人それぞれ好みがあるからそれもあわせて楽しめるのはいいですね。
 今回は、コースのみでしたが次は違うものも食べてみたいです。
 また行きたいお店です。

すすきの駅のその他グルメのお店

すすきので、特集・シーンから探す