CAFE SHOKUDOU sola おすすめレポート(18)

こうちんさん

40代前半/男性・投稿日:2017/06/25

彼女も大満足

違う店が貸し切りでキャンセルになり、スペイン料理を予約しました、入った途端に彼女が雰囲気で気に入ってくれました、料理もパエリアをはじめ美味しい物ばかりで良かったです、彼女も友達を連れて行きたいと言っていました。

takoyaki-LOVEさん

40代前半/男性・投稿日:2017/04/30

パエリア美味しい!

2名で席のみ予約して訪問。

通されたのは希望通り、一番奥にあるソファー席。
(週末は希望に添えないかもと言われてました)
落ち着いた雰囲気で、ゆったりと過ごすことができました。

パエリアは魚介の風味がしっかりと染みていて美味しかった。
時間が掛かるので、最初にオーダーしたほうがいいかも。
ラクレットチーズも濃厚で、くせになる感じです。

飲み物を含め、オーダーしてから提供されるまで
時間が掛かるのが玉にきずだったかな。

人気のお店なのか、滞在中は常にほぼ満席の状態でした。
また行きたい、そんなお店でした。

おだづもっこさん

30代後半/男性・投稿日:2015/03/23

ハイジのおじいさんが暖炉であぶっていた、あのチーズ・・・

ハイジのおじいさんが暖炉であぶっていた、あのチーズ、「ラクレットチーズ」です!
のフレーズに惹かれ、行ってきました。
ジューシーで旨味が強く、想像以上においしかったです。
今度は仲間といってワインビュッフェを楽しみたいと思います。

投稿日:2014/04/22

とても長居してしまいそうなお洒落な店でした。

店内はとてもセンス良いインテリアでまとめられており落ち着けるふいんきです。
ゆっくり飲みたい時もいいかもです。料理もおいしくて、特製魚介のパエリアがとても癖になるほど美味でおいしかったです。

takusaさん

投稿日:2014/02/26

若鶏もも肉の鉄板焼き~ハニーマスタードソース~

ピリッとして甘い味のマスタードソースが、鶏肉の旨味を引き出していました。美味しくいただきました。

machakoさん

20代後半/女性・投稿日:2012/06/25

店員さんが気さくだし、雰囲気もいいのでまた行きたい。

初めての利用です。
土曜日ってこともあって、少し混んでました。
通された席は、ふかふかのソファーがある席でした。

確か、コースだったと思います。
料理は、おいしかったですよ~それに、女性の店員さんもすごくきさくで話しやすかったです。

お酒も結構、種類が豊富で私はその中でも「ヨーグルト」ってのが気に入ってしまって、一人で5杯くらい飲んでました(笑)

また、行きたいです。

toomimさん

20代前半/女性・投稿日:2011/04/24

おしゃれな料理!

3500円のコースを利用しました。

料理は覚えるのが難しい横文字で(笑)、どれもおしゃれでおいしかったです♪1つ1つはそんなに量は多くないですが、品数が多くて満腹になりました!!

個室風のソファ席を予約しましたが、あまり個室っぽくはありません。隣のソファ席も近いので気になる人は気になるかも…でもちょっと暗めのライトで落ち着いた雰囲気の店内なのでゆったりまったり過ごすことができました☆

接客は…店員さんによるのかもしれません(^_^;)そっけなかったり、飲み物が来なかったり、誕生日ケーキを持ってきても「おめでとうございます」って言ってもらえなかったり、…口コミを見て期待してたのでちょっと残念でした。
帰り際、別の店員さんに優しい笑顔で入口まで送っていただき救われました☆

今度は友達と行ってみたいと思います♪♪

ぴなさん

20代後半/女性・投稿日:2010/06/28

ボリューム満点でした!

友人のバースデーで予約をして行きました。
ネットで予約をしたら即電話が!対応がとても早いです。
「チョコの好きな子なので、チョコレートのケーキがあれば…」との要望にも快く応じてくださり
プラス料金は発生しましたが、とてもおいしいガトーショコラを用意してもらいました♪

週末の割に空いていたせいか、奥の広いソファ席を用意してもらい大満足!
周りを気にせず、かなりくつろげました。

コースは前菜、カルパッチョの他に2品とメインも選べるものだったので、
どれにしようかかなり迷い店員さんにおまかせしました。
1品づつは結構いいお値段かなと思いますが、コースにすると本当にお得です。
飲み放題も種類がたくさんあって楽しめました。

ケーキもプレートに名前を入れてもらい、サプライズだったので友人もすごく喜んでくれました。
チェキで写真を撮ってくれたり、お店からのささやかなプレゼントがあったり至れり尽くせり☆

また利用したいと思います。

カズさん

20代前半/女性・投稿日:2010/06/21

誕生日パーティー

まえもってケーキの予約をして当日行きました
飲み物の種類も豊富で料理も安めでだいたいの料理が2~3人向けなのでベストでしたまたケーキを運んでもらう時間を指定できて運んで来るときに電気を消してくれたのでますます感動しました
  • CAFE SHOKUDOU sola: カズさんの2010年06月21日の1枚目の投稿写真

れぼともさん

30代前半/女性・投稿日:2010/04/11

ソファでゆっくり♪

友人と、3500円コース。

前回は満席で×だったので、リベンジ!!!

『好きなMenuから7品』

は、前菜2品は決まってます。他に、専用Menuからサラダ、パスタorご飯モノ、デザートから1品、おつまみ系から2品を選択して計7品+飲み放題。

今回は比較的空いてて、ソファ席で悠々とお酒を頂けました(*ymy*)♪

選択したMenuにもよるのだろうけど、かなり満腹☆

私と友人共に、飲むと食べちゃうタイプなのですが。
そんな私たちでも十分満足できるくらいでした!

くーちゃんさん

20代前半/女性・投稿日:2010/02/05

誕生日デート

私の誕生日に彼が予約してくれました!
\3500コースだったのですが 自分でメイン料理が選べるので その日の気分にあったものが食べれてオススメです!
カクテルも種類が豊富でお酒が苦手な人も楽しめると思います。

半個室のソファー席を予約したのですが、若干テーブルが低くて食べづらかった所が残念…。

奥の席なので店員サンが呼びづらいかと思いきや ドリンクが無くなりかけた頃にお伺いに来てくれるので 1度も手をあげることなくオーダー出来ました(*^_^*)

誕生日ということでデザートをケーキにしてくれたそうなんですが
私は生クリームが苦手で食べれないことを 彼が予約の時点で伝えててくれたみたいで ガトーショコラが出てきました!

もちろん 花火+プレートにメッセージ付
写真も撮ってもらいました。
その後に来る店員サンみんなに 「誕生日おめでとうございます」 と いってもらえて嬉しかったです!

ゆっくり飲みたかったのですが 次の予約がすぐ入ってるそうなので そそくさと帰りました。
人気店のソファー席は早めの予約をオススメします。

しろたまさん

20代前半/女性・投稿日:2009/09/25

彼の誕生日に…★

8月に彼の誕生日だったので、誕生会としてお邪魔させていただきました。

お店は地下で扉を開けるととっても落ち着いていて、すぐに気に入りました(*//∀)

飲み放題コース10品3000円か3500円くらいのを頼んでおいたのですが、

まず飲み物。

カクテルがかなり種類が多い(d∀`)

初めて飲むものが多かったです

食べ物については10品でかなりの量で、
最後…食べ切れませんでした…

本当にお店の方に申し訳なかったです(q△`)

でも本当にすべて美味しかったです★

最後にホールケーキをいただいて、彼も私も心から満足させていただきました

お店の方もとても親切ですし、ここは行ってみて損はないですよ(・∀・)ノ☆

さくさん

女性・投稿日:2009/06/07

5人で飲み会

3000円、2時間飲み放題コースでいってきました!!
お店は写真よりも明るくて、隣の席との間に
しっかりと柵?見えないようにあってよかったです。
また、時間がきてもすいていたせいか、お金の支払いもこなくて
7時からだったんですが、お店を出たのが11時近くでした(・ω・*)
途中お水をもってきてくれたりと、とっても優しかったです☆
料理も一つ一つは少ない印象でしたが、どれも美味しかったです!!
行くなら予約して、奥にあるソファーの席がいいかと思います!!

やまちゃさん

20代前半・投稿日:2008/11/16

記念日コース

今回は、記念日コース(8品4,000→3,500円のケーキ&記念写真&お土産)で来店し、奥のソファー席で周囲の目も気にせず楽しむことができました。

初めて来店したのですが、店の雰囲気も店員さんの接客態度もよくとても満足のいく記念日となりました。
少人数で行くのにとても最適だと思います。

また、店員さんお手製のカワイイ絵が描いてあるメッセージカードももらい、とてもうれしかったです。

こんな良いお店があったんですね。
また来店したいです。

2人でお店を出た後に、店に置き忘れた傘をわざわざ外まで届けに来てくださった店員さんにはとっても感謝しています。普通だったらこんなことしてくれませんよね?
ずっと接客してくれた女性の店員さん、ありがとうございました。(このレポートみてくれるといいなぁ・・・)

総合的にみても、とてもすばらしいお店なので、みなさんもぜひ一度行ってみてくださいね。
かおさんの写真

かおさん

20代後半/女性・投稿日:2007/07/11

バースデーサプライズと、ゆったりソファー席(^皿^) お酒が美味い!

のれんで仕切られた奥の部屋は、ソファー席になっています♪
とても座り心地が良くて、ユッタリくつろげる空間になっています(≧▼≦)

バースデーのサプライズ演出もしてくれます★
ホールケーキ & ポラロイド写真 & お店からのプレゼントがもらえますよ!

私が特に気に入ったのはドリンク~♪
薄めて味をごまかしているような店もありますが…ここは味がしっかりしていて本来のお酒の味★梅酒のロックなんか「自家製??」と思う位に美味しかった♪
飲み放題の種類も多く、変わったリキュールもあってオススメですよ~♪

• CAFE SHOKUDOU sola: かおさんの2007年07月11日の1枚目の投稿写真

batty_kさん

20代前半/男性・投稿日:2007/05/17

困った時のsola頼み

普段はコースで頼むのですが,今回は飲み放題+単品で行きました。

カクテルが豊富にあるのが嬉しいですね♪
飲み放題でアマレットやアプリコットのリキュールが飲めるのはそんなに無いと思います。
ビア系のカクテルも多くて大満足です。

カフェという名前がつくだけあって,地下にある店内は落ち着いた雰囲気。
飲みに来たんじゃなくてくつろぎに来たって気分にさせてくれます。
カフェ飯ついでにちょっと飲みに来た・・・みたいな。
奥にあるソファ席は超オススメです!ふわふわ。
やったことは無いけど,電話予約の時に言えば準備してもらえるんじゃないかな。

今回は団体グループがいて少々騒がしかったですが,
「あと少しで空きますから」と,カウンターを勧めてくれた店員さんの対応も素晴らしかったです。
その団体が引いた後,テーブル席に移動させてくれたし。

タイトルはそのまんまです。
店も決めずに飲みに繰り出して,キャッチも今ひとつな時はココを使います。
いつもお世話になってます(笑

ウチコさん

20代前半/女性・投稿日:2007/03/11

かわいくておいしいお店☆サービスも大満足♪♪

アーケードずぐ近くにあるものの、地下にあるので、ちょっと隠れ家的なお店です。
お店の中はリッチなソファー席だけでなく、カウンター席の椅子もかわいいし、普通の席もすご~くいやすい!!
トイレまでかわいいのです♪

今回は同窓会で使いました。
一人2500円のコースです。一品一品すごくかわいくておいしいし、デザートもついてました☆(同窓会用に作ってもらったコースかもしれません)

いつもは飲み放題+単品でいくのですが、お酒の種類も豊富だし(アマレットがあって感動しました)いつ行っても店員さんが優しいです☆☆

本当に大好きで、あんまり人に教えたくない気持ちもあるんですが、自慢したいのでやっぱり載せます!
ぴのさんの写真

ぴのさん

30代前半/女性・投稿日:2006/12/10

!!誕生日やお祝い事には絶対ココ!!

特別な日コース★2H飲み放題&7品3000円を利用

この日は友人が東京に転勤することになり、その決起会!
なにか特別な事をしたいなーと思ってたところ、HPで発見!!!

ホールケーキついて飲み放題7品で3000円ってまずありえません。
しかもポラ撮影もしてくれるなんて!

ケーキにはメッセージも入れてもらえるので、感動もひとしおです。
友人もとても喜んでくれて、最後にみんなでケーキと一緒にポラ撮影☆
思い出のひと時をすごしました(^^)

料理も揚げ物や、創作系など、7品もつくのでおなかいっぱい◎
ドリンクも飲み放題にしては種類が豊富で大満足でした!

お店の雰囲気も◎
奥のソファ席をGETしたのでとてもくつろげました。

また今度、お祝いの席を用意することになったので、solaでこのコースを
予約する予定です!

一番町のダイニングバー・バルのお店

仙台市で、特集・シーンから探す