花山葵 おすすめレポート(12)

エミィさん

30代前半/女性・投稿日:2018/08/31

質も量もGOOD!

いつもランチで利用させて頂いており、とっても美味しくてボリューム満点なのに高くなく、何度もお邪魔させて頂いています!
先日始めて夜にお伺いしたのですが、やはり値段の割に量がたっぷりあって勿論味も美味しくて大満足です!
他にも食べてみたい料理がたくさんあったのでまた行きたいと思います!

とめさん

50代後半/男性・投稿日:2018/03/24

初めて来訪

雰囲気の良いお店でした。  ただ、夜は子供連れ無しにして欲しい! 鶏料理が中心です。 面白い暖かいサラダ良かったです。

んさん

投稿日:2016/11/13

ディナー | 来店シーン:その他

あったかお鍋

水炊きでほっこりしながら、地酒の冷酒がとっても合って美味しかったです。最初にスープを頂き、お店の方がお鍋を作って下さるので、ゆっくり飲めていっぱい話が出来ました。

デッキ~さん

50代前半/男性・投稿日:2016/10/20

食・酒・コスパ最高です。

出張で広島へ!
会社の同僚と行きました。夕方に急遽予約しました。今回は会員限定の【牛モツ鍋と2時間飲み放題で2500円】のプランを予約できました。予約時間より30分程早く伺ったのですが、すでにテーブルの準備も出来ていて、すぐに対応していただきました。急の予約で値段の事もあり、あまり期待してはいなかったのですが、飲み放題のお酒も瓶ビール・広島の地酒・他種類もたくさんありました。特に地酒を頼んだら、その度に新しいお猪口を出して戴いて、お店の心遣いに感謝です。食事もモツ鍋はもちろん、単品メニューも美味しく、とても楽しい時間を過ごせました。広島に行く事が有ったら、また伺いたいと思います。

jb158さん

投稿日:2016/04/03

2016年03月頃ランチの時間帯に行きました

ビジネス街にあるので、お昼は空席待ちの列ができるようです。
とろろごはんがたっぷりあって、おかずのボリュームもあるので、食べ盛りの人向け?と思いきや、女性客も多くいらっしゃいました。店内も「和」の雰囲気で、夜は飲み会などにも良さそうですね!

兎さん

40代前半/女性・投稿日:2015/12/24

2015年12月頃夕食の時間帯に行きました

友人二人で行きました。
単品で水炊きをとその他のメニューをオーダーしたんですが、美味しくて量も多くお腹一杯になり、友人にも喜んでもらえました。

いっちゃんさん

30代前半/女性・投稿日:2015/04/16

2015年04月頃ランチの時間帯に行きました

サラリーマンの方が次から次へと、来てました。
注文後すぐに料理が運ばれてきて、時間がない方にはありがたいお店だと思います。

みきとんぽさん

30代後半/男性・投稿日:2014/05/21

隠れ家的なお店

風情あふれる店内は、とても居心地がいいです。鍋も美味しく、みんなでワイワイできるお店です。仕事帰りなどに気軽に立ち寄れます。

muuさん

30代後半/男性・投稿日:2014/05/16

ランチの麦とろご飯美味しかったです

夜やられているお鍋も気になりますが、
お昼に何度か行かせて貰いました。
店内入ると和食屋特有の出汁の香りが、良いですね。
メニューの麦とろご飯、大好きな事と、近くでやってるところを把握していないので
重宝しております。
今度は是非夜の鍋を家族で来てみたいですね。
ピルロさんの写真

投稿日:2014/01/13

隠れ家的なお店。

とても趣のある店構えで、店内はほっこりできる雰囲気が素敵です。
水炊きは絶品で、出汁の効いたスープは本当に美味しかったです。

満腹寺さん

50代前半/男性・投稿日:2014/01/13

広島地鶏の水炊き(※2人前より承ります)

冬のシーズンにぴったりの広島地鶏の水炊きです。鳥のうまみがスープにとけこんで旨い。体のあたたまる鍋です。
どいおさんの写真

どいおさん

20代後半/男性・投稿日:2010/11/27

ほっこりあったか

仲良しグループで行って参りました。

予約時の電話対応の時点で「ここのお店はいいお店」ってわかる丁寧なお店でした。

外観は和モダンな感じがしておしゃれな感じです。

料理ですが、メインは鍋!

今回は地鶏の鍋を頂きました。

そこで食べ方があるみたいで、

スープだけ飲む⇒鶏がらを食べる⇒野菜とつみれを入れて食べる

という工程。

こういう食べ方って味に自信がないと出来ないと思うんです!

もちろんめちゃめちゃ美味しかったです。

帰りのお見送りも丁寧に入り口先まで来ていただいてとても満足して帰りました。

次回はモツ鍋にしたいと思います。

八丁堀・幟町の和食のお店

• 広島牛 青ひげ本店
    広電立町駅より徒歩2分、広電八丁堀駅より徒歩3分。お問合せお待ちしております。
    ネット予約 クーポン
  • どんとこ 八丁堀店
    八丁堀(広島)駅出口より白島方面に徒歩約3分
    ネット予約 クーポン
  • 創作和食きくお
    銀山町電停から徒歩5分
    ネット予約
  • 豊月庵
    広電2系統宮島線,広電1系統,広電6系統立町駅出口より徒歩約4分でアクセス可能です。
    ネット予約
  • とんかつの菊屋
    広電2系統宮島線,広電1系統,広電6系統,広電9系統八丁堀(広島)駅出口より徒歩約4分でアクセス可能です。
  • 守家庵(MORIYAN)
    広電『立町』電停下車、徒歩3分。

広島市(広島市中心部)で、特集・シーンから探す